2024/05/10
    マナール8375さん
    思ったよりも小さくてびっくりしました。私が使っていた方が、安くてメニューも書いてあったり、使い勝手よかった。変に温度調節があるのもっちょっとな~写真では確認できなかったな~。デザインはよかった。四角い食パンなら4枚かも・・・ぎちぎち。
    注文日:2024/05/07
    2024/02/21
    asitaga-aruさん
    安いけど2022年製でした
    2022年製でした。 安さの理由がわかりました。 レンジ台の上に置けて良かったです。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/23
    和三盆かずさん
    まあ…買いに行かなくて便利ぐらい
    特に可もなく不可もなくでした 良くも悪くも普通です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/10/19
    じゅよじぇみさん
    1年半くらい経ってから焼き目が付かなくなり食パンを焼いても白いままです。デザインは好きでしたが違うトースターを買いました。
    注文日:2021/01/13
    2023/10/17
    七福8さん
    今日届きました。まだ使ってないのでわかりませんが、保証期間が終わったら壊れた…。というレビューが多くて、ちょっと不安です。今までトースターがそんなに早く壊れたことがないので、どうなんだろう。と思っています。注文した時にレビューを読んでいたら買わなかったかもしれない。と思うくらい残念なレビューが多くて不安です。私が使ってみて何年経ってもこのレビューが更新されなかったら、そのまま使えているから大丈夫。と、他の方が思ってくれたらいいですね。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/03
    裕恵♪さん
    私の確認不足でした…
    まだ使っていませんが、普通の食パンはギリギリ4枚入りそう。 山パンはダメそう。 ピザは切らずに焼けそう。 コンフィはイタリアのメーカーなのでよく確認しなかったのだけど、製造はチャイナでした。 製造地の記載無かったと思います。 国産メーカーのと迷っていたので、失敗したなと本体表示をみて思いました。 レビューで不具合を書いてあったのに安さに負けてしまった… 前回のは小泉の製品で、10年近く不具合も無く動いていたので、大丈夫かしら?と少し心配しています。
    注文日:2023/05/27
    2022/08/30
    ベロニャーゴンさん
    1年半で壊れました
    使用していたトースターが突然使用できなくなり、こちらを購入しました。お昼に購入したところ、即日発送していただけて嬉しかったのですが、お店側で日付指定されていたようで、同じ関西圏で翌日到着するハズが、翌々日到着となり残念でした。 商品は以前使っていたものとほぼ変わりなく、上下ヒーターで中の網も取り外して洗えるので、便利です。中の広さも問題ありません。残りご飯でレトルトソースをかけてドリアを作りましたが、200℃で10分程焼いたら、写真のようにチーズが溶けてうっすらと焼き目がつき美味しく食べられました。他の方も書いておられますが、パワーがある分、安全機能のサーモスタットが作動し、10分のうちの後半3-4分は電源が切れてタイマーだけが動いている状態でした。それでも予熱で調理はできるので問題ありません。こんがりとした焼き目を付けたい方にはサーモスタットがイライラして不向きかもしれません。 今日は切り餅2個を焼きました。今までのトースターは5分で柔らかくなる程度だったので、ひっくり返してさらに2-3分焼いていたのですが、今日は5分でしっかり膨らむまで焼けていました。あとは長持ちする事を願うばかりです。。。 追加 約1年半で壊れました。1日1〜2回使用する程度でしたが、終盤の数ヶ月はトーストもなかなか焼けず10分近くかかっていて、サーモスタットのせいかと思っていたのですが、壊れかけだったんですね。ある日突然電源が入らなくなり終了です。メーカー保証もきかない1年過ぎた頃〜調子が悪くなり、1年半で壊れるという残念な結果でお値段なりかな、という感じでした。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/06
    chibochanさん
    普通です
    トースターが壊れたので新しいのを購入しました。食パン4枚対応できると思っていましたが、意外と小さいのでちょっと無理のようです。
    注文日:2022/07/02
    2022/06/24
    最初送られてきた物を使用した時サーモスタットが切れる回数が多すぎてピザが焼けないと、その後交換して頂いて使ってみて、この機種の製品性能だという事がわかりました。 トーストは設定時間内で焼けました。ピザとかグラタンのように少し設定時間が長くなるものは、サーモスタットの切れる回数が多くなり、焼き目が着きにくいです。(ピザは、市販のクラストにピザソース、オニオン、ピーマン、ウインナーの薄切り、ミックスチーズを乗せ電子レンジで1分温めてアルミホイルにのせた物)中は、熱くなってましたがクラストが焼けたというより乾燥して硬くなっているように感じました。 まだまだ使用回数が少ないので、もう少し色々試してみます。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/24
    いつもお世話になっております。 この度は多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 当店は1年無料保証サービスがありますので、商品に故障や不具合が生じた場合は無償で修理、又はサービスセンターの判断により交換させていただきます。 今回の件について、商品の状況を確認するため、また別途ご連絡させていただきます。 また、ご不明点など御座いましたら、何なりとご連絡下さいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/20
    ストライカーさん
    ダイヤル調整に関しての説明よりも強い設定の方が自分には合っているかもしれない。
    注文日:2022/05/22
    2022/04/21
    4人子供がいるため朝のパンを一気に焼きたくて購入しました。 買ってすぐも気になっていましたが数ヶ月経って全然やけなくなってきました。(4枚だと15分かけてようやく焼色がつき始める)もとの2枚用のトースターを使った方が断然早くてがっかりしています。
    注文日:2021/09/05
    2022/04/05
    もげ3さん
    食パン4枚も入りません。デザインは可愛いです。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/05
    時間がかかりますが、焼けます。
    お世話になります。トースターが古くなりましたので買い換えました。このCOMFEEのトースターにつきましては、見た目は良いと思いますし使い勝手も良いですね。ただ、1200Wという数字でもっとパワーがあるのかと思っていましたが、今まで使用していましたトースターよりもパワーがないですね。トーストを焼くのに今まで以上に時間がかかっています。この点は、非常に残念です。
    注文日:2022/02/28
    2022/01/19
    白蛇9585さん
    早い時間でトーストがいい感じに焼けて満足です
    注文日:2021/12/24
    2022/01/10
    tochan10さん
    デザインは良いと思う。 皆さんが書かれてる通りサーモスタットの反応が良すぎてトースト位なら問題無いが焦げ目を付ける料理には向かないかも。
    注文日:2022/01/06
    2022/01/08
    サーモスタットが効きすぎが若干気になるので常にふるで設定。 使い慣れる必要があるかな。
    注文日:2021/12/29
    2022/01/09
    お客様 使用上の安全性を考える為、当機はサーモスタットが組み込まれています。 ご設定いただいた温度に達し次第、調理途中で自動的にヒーターが消えたり、ついたりします。 何卒ご了承のほどお願いいたします。
    2021/12/05
    Y- -Yさん
    オーブントースターとしての機能には満足していますが、タイマーのつまみが、本体もつまみも黒なので見づらく、回すのも重くて力がいります。そこだけが残念でした。
    注文日:2021/06/28
    2021/06/10
    こっしー0807さん
    タイマーのつまみが固め。お年寄りや子供も使うのでもう少しスムーズに回せると良いですね
    注文日:2021/05/31
    2021/06/11
    お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 つまみのことにつきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます! なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。
    2021/06/01
    クリスタル0758さん
    先代が10年選手の後にバトンタッチ
    デザインはスッキリして好感が持てます。 ダイヤルの目盛りが見にくい(老眼でかな?) 機能は容量はタップリで高さもあり取り出しやすい。網の目は細かいので下に落ちにくいので扱い易い。 使い始めて3日なのでそこそこ満足してますが後は耐久性が気になります。
    注文日:2021/05/28
    2021/05/01
    まんま3192さん
    使用感は問題なし。パンも直ぐに焼けます。 ただ、下のヒーターの接続部分の部品が斜めになっておりヒーターに負荷が掛かって割れないか心配でしたが とりあえず2回使用しても問題なさそうなので大丈夫かな、と様子見てます。
    自分用
    注文日:2021/04/25
    2021/05/01
    弊社での検品が甘く、お客さまには大変ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 つきましては、ご使用いただいている中、大変恐縮なのですが、商品を確認するため、お手元商品の写真をいただけることは可能でしょうか。 状況を確認次第、対応策を提出させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/17
    迅速に対応していただけました
    下のようなレビューを書いたらすぐに連絡がきました。交換をしていただけることになりました。新しいのを使ってみてからまた変えるかもしれません 。連絡が迅速だったので☆3にアップです スライスチーズでトーストを焼きましたが時間がかかって。 前に使っていたものは2、3分でした。今回のは書いてある通りに5、6分しましたがあまり温まりません。これを3回繰り返しましたが熱々ではなかったです。 サーモスタットなのはわかっていますがこんなに時間がかかるのか、ガッカリです
    2021/04/17
    ご購入いただいた商品が使いづらく、 大変ご不便をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 社内で確認しましたところ、お客さまの商品の状況は、商品側の不具合のようです。 弊社での検品が甘く、このようなご不便をお掛けし、お恥ずかしいばかりです。 つきましては、ご使用いただいている中、大変恐縮なのですが、 新しい商品に交換させて頂けないでしょうか? 後ほど、別途でご連絡を差し上げますので、 お返事をいただけますと幸いです。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/04/16
    最初に届いた商品が不良品だったため交換していただきました。トースト・クッキーを焼きましたが、まずまずの火力です。無段階温度調節つき4枚焼きでこの価格ならお買い得だと思われます。 ただし少し調べたところ初期不良が頻発している機種のようです、お買い上げの際はアフターフォローのしっかりしたところで購入されることをお薦めします。
    2021/04/16
    2021/04/13
    QOL Maniacsさん
    未だ慣れてません!庫内の低さが原因だ!
    日立の電子オーブンレンジがまた故障したので購入しました。 日立の電子オーブンレンジがH54表示になり故障しました。 代わりに電子レンジとオーブントースター購入する羽目になりました。 簡単機能のこのオーブントースターは庫内が低いのでよく中を見ながら調理しないと黒焦げになります。 試しにピザとトーストを調理してみましたが少し見ていなかっただけで真っ黒に・・・・・。 皆さんもご注意を! 個人事務所の電子レンジを置きその上にオーブントースターをのせました。 【2か月後の追記】 製品を購入してから2か月が経ちました。 厚みのあるものは庫内が低いので要注意です。 冷凍食品は表示通りだと焦げます。 パンは見ていないと焦げます。 グラタンは丁度良く出来上がります。 色々と工夫が必要です。 兎に角庫内の高さが低いので要注意です! 底部のパンくずのとこはアルミホイルを工夫して敷いています。 【発送について】 製品の梱包に伝票が貼られて到着しました。 クロネコヤマト宅急便 注文 2021年4月10日 発送04/1217:26 配達完了04/1310:57 思ったよりも早く到着しました。
    2021/03/19
    BIMYOKOさん
    配送が早く、古いものと交換したかったので助かりました。
    注文日:2021/03/09
    2021/02/25
    常さん2025さん
    コスパ・デザインは良さそうです。
    両面均等に焼けないのが、残念です。以前使用していたものが、熱線が駄目になったので、購入しました。 価格から考えると、仕様はいいのですが、食パンの上面がよく焼けて、下面があまり焼けません。 これの購入前に、他のネットショップでアイリス〇〇〇〇製のものを購入しました。両面はむら焼けで、扉の締まりがわるいので、メーカーに点検のため送付したのですが、「この機種の仕様・機能に問題ない」と返送されてきました。そんな商品を作って、売っているのかと、呆れました。 この商品はそこまでではありませんが、少し焼き加減に違和感があります。でも、この価格でこの仕様は、 凄くいいと思い、使用しています。商品説明にマイナス評価になるような事は書かれませんが、自己評価が どうなのか、メーカーとしては十分考慮される事を願います。安価なので、こんなものです。では不味いですね。でも、デザインも洗練されていますし、焼いている途中で裏返せば我慢できます。 購入したものとして、「こんなものでしょう」と思います。悪くはない商品です。 ただ、一度開封したような痕跡がありました。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/26
    お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 ご購入いただいた商品は両面均等に焼けないのがご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 その点につきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます! なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 また、先程当店の倉庫に確認したところ、開封したような痕跡は検品の痕跡でございます。ご不安をお掛けし、心より謹んでお詫び申し上げます。 他ご問題が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/02/24
    tomotomo4545さん
    タイマーが壊れたので購入に踏み切りました。 高さのあるものは、天井についちゃうので限界がありますが、手ごろな値段で温度調節も出来ますし、タイマーは15分がMAXで、普通に良い品物だと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/24
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 高さにつきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます! なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後もご愛顧のほどお願いいたします。
    2021/02/21
    らんれんえりさん
    4枚焼けるので便利です。長持ちするといいなと思います。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/20
    utakuママさん
    高さが…
    楽天マラソンでタイガーのトースターからの買い替えです。我が家の深型のグラタン皿に合うものをと思って内寸の高さと広さ重視で探していました。トーストはほぼ焼かないので…値段もお安めでと探していましたが、内寸高さが175mm…ホントか⁈と疑うもの…実用内寸ではないだろうとは思っていましてが、最低でも100mmはあるかと期待していましたが残念ながら扉を閉めると少し網部分が上がるらしく上側ヒーターに当たってしまい使えそうにありません。 広さは十分でデザインもスタイリッシュなのでホント残念です。 実用内寸表示、特に高さは表示が欲しいです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/21
    サイト上の庫内内寸案内に分かりづらい点があり、 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた箇所に関しては、 お客様により分かりやすい表現になっているよう、早急に修正する予定でございます。 こうしてご指摘をいただけたことで、スタッフ一同で見直す機会となりました。 お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。
    2021/01/29
    としやん4865さん
    オーブントースター
    庫内も広く、ピザや食パンを4枚焼ける広さが満足しています
    注文日:2021/01/26
    2021/01/16
    オリーブ8933さん
    商品は良かったのですが、大きさが合わず、友人にプレゼントしました。友人は機能性が高くとても喜んでくれました。
    注文日:2021/01/11