2023/10/19
    じゅよじぇみさん
    1年半くらい経ってから焼き目が付かなくなり食パンを焼いても白いままです。デザインは好きでしたが違うトースターを買いました。
    注文日:2021/01/13
    2022/08/30
    ベロニャーゴンさん
    1年半で壊れました
    使用していたトースターが突然使用できなくなり、こちらを購入しました。お昼に購入したところ、即日発送していただけて嬉しかったのですが、お店側で日付指定されていたようで、同じ関西圏で翌日到着するハズが、翌々日到着となり残念でした。 商品は以前使っていたものとほぼ変わりなく、上下ヒーターで中の網も取り外して洗えるので、便利です。中の広さも問題ありません。残りご飯でレトルトソースをかけてドリアを作りましたが、200℃で10分程焼いたら、写真のようにチーズが溶けてうっすらと焼き目がつき美味しく食べられました。他の方も書いておられますが、パワーがある分、安全機能のサーモスタットが作動し、10分のうちの後半3-4分は電源が切れてタイマーだけが動いている状態でした。それでも予熱で調理はできるので問題ありません。こんがりとした焼き目を付けたい方にはサーモスタットがイライラして不向きかもしれません。 今日は切り餅2個を焼きました。今までのトースターは5分で柔らかくなる程度だったので、ひっくり返してさらに2-3分焼いていたのですが、今日は5分でしっかり膨らむまで焼けていました。あとは長持ちする事を願うばかりです。。。 追加 約1年半で壊れました。1日1〜2回使用する程度でしたが、終盤の数ヶ月はトーストもなかなか焼けず10分近くかかっていて、サーモスタットのせいかと思っていたのですが、壊れかけだったんですね。ある日突然電源が入らなくなり終了です。メーカー保証もきかない1年過ぎた頃〜調子が悪くなり、1年半で壊れるという残念な結果でお値段なりかな、という感じでした。
    注文日:2022/08/25
    2021/12/05
    Y- -Yさん
    オーブントースターとしての機能には満足していますが、タイマーのつまみが、本体もつまみも黒なので見づらく、回すのも重くて力がいります。そこだけが残念でした。
    注文日:2021/06/28
    2021/02/20
    utakuママさん
    高さが…
    楽天マラソンでタイガーのトースターからの買い替えです。我が家の深型のグラタン皿に合うものをと思って内寸の高さと広さ重視で探していました。トーストはほぼ焼かないので…値段もお安めでと探していましたが、内寸高さが175mm…ホントか⁈と疑うもの…実用内寸ではないだろうとは思っていましてが、最低でも100mmはあるかと期待していましたが残念ながら扉を閉めると少し網部分が上がるらしく上側ヒーターに当たってしまい使えそうにありません。 広さは十分でデザインもスタイリッシュなのでホント残念です。 実用内寸表示、特に高さは表示が欲しいです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/21
    サイト上の庫内内寸案内に分かりづらい点があり、 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた箇所に関しては、 お客様により分かりやすい表現になっているよう、早急に修正する予定でございます。 こうしてご指摘をいただけたことで、スタッフ一同で見直す機会となりました。 お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。
    2020/12/22
    匿名24365096さん
    手の力
    ダイヤルが円くて固くて回し辛いのが残念です。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/24
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 ダイヤルにつきましては、商品開発部門に伝え、 今後の商品企画の参考とさせていただきます! なお、当店では、今後も商品リニューアルを進めていく予定でございます。 少しでもご満足頂ける商品・サービスを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。 今後もご愛顧のほどお願いいたします。