2026/04/23
    LEON2014さん
    カラー:ピンクベージュ
    上が大きく開くといいのに
    見た目の可愛さに惹かれて購入しました。 3.2kgのマルチーズですが、上部が大きく開かないので 上からは入れにくいと感じました。サイドの方から誘導して入ってもらう形にするとスムーズでした。 正面に大きめポケットが付いてますが ボタンが固くて 開け閉めしにくいです。かといって ボタンを開けたままだと 見た目がかなり残念な感じになってしまいます。 使わない時はコンパクトに畳めるというのは魅力です。 軽量と謳っていますが 1?超えなので しっかり重いです笑
    注文日:2026/03/25
    2026/02/15
    mameo1451さん
    カラー:グレー
    小型犬でも、入ってると底のファスナーが!
    まず、形。真横から見るとかなり細井三角形です。 本当に小型犬、小さい猫じゃないた窮屈だと思います。 上からペットを入れようとすると、口の入り口が狭くなりやすく、ペットの足がファスナーに引っかかることがあり、肉球に傷がつくことがあります。 最悪なのは、うちの犬は2.3キロくらいなのですが、 底のファスナーがだんだん勝手に開いてしまって、 犬が落ちたことがあります!! たまたま低い位置からだったので問題ありませんでしたが。。。 私が買った物だけの不良なのかもしれません。 私はファスナーの穴と本体を大きな安全ピンでがっちり止めて開かないようにしています。
    注文日:2025/05/01
    2025/07/04
    カレン・Sさん
    カラー:グレー
    5.4キロポメチワが丸まって収まる大きさです。上から入れた時に閉めづらかったです。