2026/03/03
    以前購入して利用してました。 しばらく使ってませんでしたが、また口臭がひどくなったので購入しました。 これから改めて効果確認します。
    注文日:2026/02/28
    2025/12/14
    くっしー99さん
    大変コンパクトで大型のビジネスリュックで荷物が重いときなど、使えますし、使わない時もリュックで持ち運べるので良いです。組み立ては簡単でした。あとは耐久性ですが、土台を広げる部材の強度が持つかをを注意しながら使用してみます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/12/10
    2024/09/14
    実際に海外で使用しました!現地のCostcoで食材やお土産をそこそこ購入し、公共バスで市内まで帰る時に使用しました。買って良かったです!しっかり運ぶ事が出来ました。一つ難点は支えになる脚が頻繁に折りたたまれてしまうので安定が悪くなります。 海外旅行に持って行く予定で購入しました。まだ使用していないので耐久性などは分かりませんが、スーツケースやリュックにも入る大きさです。折畳んで片手で持つとずっしりと重さを感じます。組み立ては難しくはないのですが、左右あるタイヤの片方のタイヤで固定するための部品が硬く、なかなか押下げ出来ないので不良品かな?と思ったのですが、上から力を入れて押したら固定できました。期待を込めて星4つ。
    2024/08/03
    難点はあるがよく考えられてる。
    タイヤの固定方法がわからず苦慮したが、タイヤの上にある黒いパーツをカチッと押しこんだら固定された。 これしてなかったらタイヤ動きまくって使い物にならないと思う。 ハンドルのグニャグニャは構造上仕方ないんだろうなぁ。。 できればもう少し荷台の奥行きがあったらよかった。 バッグ程度であれば問題ないが、コンテナや箱ものを運ぼうとすると無理がある。 難点は色々あるが、折りたたんだときのサイズ感と価格から考えれば優良だと思う。 そしてこの組み立てギミックはよく考えられてると思う。 先ほどの奥行の件について改造できないか企んでいるが、いまのところ良案なし。。 まぁ根本的には折り畳みで携帯してちょっとしたものを運ぶためのものだろうから仕方がない。 しっかり運びたいときは大きいキャリーを使うべき。 わざわざキャリー持っていくほどでもないが、転がせたらいいな…というときにはこれでいいと思う。
    注文日:2024/07/20
    2023/08/20
    トラ2067さん
    携帯性は抜群に良い
    携帯キャリーはどうにも持ち歩きにくい形になるものが多いが この商品はなんの凹凸もない小さな長方形のタイルになってしまうので携帯性は段違いだ。 個人的にキャリー付きのリュックやトランクケースは外観や容量が犠牲になっているので使いたくないことがある。 ただずっと肩や腕に負担があると疲れるし、かといって携帯キャリーで容量を圧迫されたくはない。 そんな時にこれを忍ばせておくと、駅から宿泊先までの助けになる。 他の方が言っている通り、強度については携帯性の犠牲になっていて全体的に華奢。 タイル敷きくらいの凹凸なら問題ないが使用する時は少し気を使う。 車に常備するなら多少かさばっても他の丈夫なものの方が良いが、 歩きの多い旅行であればこの商品も一考の余地あり。
    趣味|自分用
    注文日:2023/06/15
    2022/02/11
    やまちゃんBasketさん
    いろんな場面で活躍してくれそうです
    小学生のランドセルの重さが可哀想で何かないかと探していてこちらの商品にたどり着きました。コンパクトに折り畳めるのでランドセルに入りそうです。子供でも簡単に組み立てと折り畳みが出来たので使えそうですが、学校に無駄なものを持って行ってはいけないとの事なので、参観日の帰り道などで荷物を持ってあげる時に使いたいと思います。 また、最近は写真撮影を他人にお願いしづらいので、カートに携帯をくっつけて撮影できるのが便利です。まだ旅行に行けないので試せていないですが楽しみです。 そして、普段の買い物で重くなってしまった時にもちゃちゃっと組み立ててエコバッグをカートに乗せたら便利だと思っています。 日常生活の困り事が解決しそうでワクワクしています。
    注文日:2022/01/27
    2021/09/14
    ton_noriさん
    ギミックに惹かれて購入。 説明書が入ってないので、検索して同商品を扱っている別のショップのHPで見つけてカート最終形態に変形。 タイヤが小さいので凸凹道で長く使い続けると壊れちゃうかなと思いますが、ことのほかカートとして役に立つかも。 載せたい荷物が大きいので、付属のゴム紐では長さが足りず別途買ったものの、如何せん小さいためフックをかける場所が少ないのが難点。 でも、小さいのでいつもバイクに載せておけるのがGOOD
    注文日:2021/09/05
    2022/08/27
    あきかんNewさん
    本当に小さい!重さはそれなりに。
    本当にコンパクトになります。 あまり重い物は運べませんが普段使いなら問題ありません。 説明書も有り何度かやれば簡単に折り畳みが出来ます。 構造上頑丈ではないですが無理をしなければ大丈夫だと思います。
    注文日:2022/08/14
    2021/11/09
    小さく軽くいので使いやすいです。元に戻す時は少しの力と注意が必要です。コンパクトなのが一番の良いポイントだと思います。
    注文日:2021/10/09
    2022/08/18
    am3104-Kanagawaさん
    すごい!!アイデアの塊!!
    旅行先で簡単に荷物の持ち運びができるハンディなキャリアカートを探していてこの商品見つけました。 届いてそこコンパクトさにびっくり。すごいアイデアの塊だと思いました。しかし、仕上がりはイマイチで雑な作りの感じがあります。でも、慣れれば思い通りに使えて大変便利です。 将来もっと仕上がりのいい商品が開発されることを期待しています。
    注文日:2022/08/12
    2023/04/12
    @セイシ@さん
    気に入りました
    コンパクト軽量で思った以上に便利に使えそうです。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/14
    umaumaさんさん
    コンパクトになり、買い物時に便利
    折りたたみ時のコンパクトさは満足しています。剛性感は少し足りませんが、耐荷重内であれば問題なし。水等の箱買いした時にはとても役に立ちます。今後の心配事項はタイヤの耐久性ですかね。
    注文日:2022/08/09
    2021/09/10
    うーこりんさん
    説明書がなかったので組み立てる時に不便でした。 購入したこちらのサイトを開けて確認しながら組み立てました。 キャスターが小さいので丈夫かどうかは使ってみないとわからなそうです。 ただ、コンパクトなので自転車に乗せてます。
    注文日:2021/09/08
    2021/08/28
    説明書がないのでちょっとわかりづらいけどなんとか使えました。 約5kgの荷物を1km前後運べました。 車輪がしょぼいのでいつかは壊れそう。 でも、とりあえずは満足してます。
    注文日:2021/08/22
    2024/04/20
    使い方次第かな?
    持ち運びに便利かと購入しました。 もう少し軽いと嬉しかったですが、耐久性や安定性を考えるとしょうがないかとも思えます。 タイヤ部分の向きの安定性が悪く、動きが悪いと思い下を見るとタイヤの向きが変わっていたりしました。 立位保持用のプレートがちょくちょく畳まれた状態に戻ってしまうため、元に戻すのにだいぶ苦労しました。 紐やゴム結束バンド等何やら活用すればそこそこマシになるかとも考えられますので、せっかく購入したので上手く使う方法を模索したいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    織蔵さん
    アイデアはいいけどモノとして残念すぎる
    旅行中スーツケースのようにボストンバッグをキャリーしたくて購入しました。 ある程度予想はしていましたが剛性に欠ける為ボストンバッグをくくりつけて移動を始めると持ち手部分のパイプがねじれて右に左に大暴れするので数メートル歩く度に左右に転がるキャリーを正しいポジションに修正しなければならず、これなら担いで歩いた方が早いレベルでストレスでした。 移動中数え切れない頻度で左右にキャリーが転がるので摩耗で固定用のバンドが壊れてボストンバッグの底に刺さりまくってボロボロになり穴が開きかけました。 使わない時はコンパクトに折りたためてバッグに収納できるというアイデアは秀逸なのですが(この部分については★+1です)、今回のケースに限っては正直安物買いの銭失いでした。 ケチって中途半端な事をせずに最初からスーツケースを購入すればよかったです。 商品はダメですがお店は注文後すぐに届けてくれてよかったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    すごくコンパクト!だけど初期不良
    イベント会場での段ボール箱運搬用に購入しました。今までは折り畳みの台車を使っていましたが、非常にかさばるのでこちらを試してみることにしました。 組立は同梱の説明書よりも商品画像の説明がわかりやすかったです。説明の「スライドする」という箇所はスライドじゃなくて「手前に倒す」、ロックはロックにならない(カチッとはまるわけではなくただ被さるだけで簡単に外れてロックになってない)等の不明点はありましたが、意外とスムーズに展開と収納ができました。イベント本番で問題なく箱を運搬できるように願っています。 追記:ロックがかからないと使えないようです。 ロックがかからないのは初期不良ですか?すぐにタイヤが横向きになってしまい、荷物を全然運べませんでした……すごく残念です。
    注文日:2023/12/16
    2023/11/10
    yasutti33さん
    ハンドルが弱い
    収納時のコンパクトさは最高でした。展開は丁寧に扱えば問題なし。ただしハンドルと立て掛ける足にロックがなく保持が弱いので、重いものはムリです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/03
    耐荷重に偽りあり
    一回、クーラーボックスを運んだだけで、車輪が大破して壊れました。使用時間は2時間程。 某クラウドファンディングのスーツケースに似たキャリーがセット販売されているが、スーツケースに耐えられるのか疑問。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/22
    HY414さん
    買わなければ良かったです。
    他の方も書いている通り、タイヤが固定出来ず使い物になりません。 レビューちゃんと見ればよかったです。 なぜこのような商品が普通に売られているのかすら疑問。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/14
    2023/05/21
    進むことが難しい
    展開した際のタイヤを平行に固定する機能がはじめからガバガバで、荷物を載せて進んでいるとタイヤがすぐに横向きになり突然止まります。 最悪の買い物になってしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/05/20
    ひーちゃんeightさん
    コンパクトで軽量なのが良かったです。 車と足置きのストッパーが弱すぎるのには残念で、使用時に買い物先から帰るのに何度も足止めて直しながらの状態でした。 既に購入された方へ別売で、確実に大丈夫といえるストッパーみたいな物をアフターサービスでつける工夫があると有り難いと思いました。 せっかく良い商品なので、改良版が出ることを期待してます。
    注文日:2023/05/10
    2023/03/20
    Keyukaさん
    タイヤの向きが固定されず使い物にならなかった
    注文日:2023/03/10
    2023/03/18
    mikubokさん
    少し遠くのスーパーに買い物に行くので購入しましたが、タイヤの方向が20m位で変わってしまい、ハンドルも柔らかいのでねじれて30分ほど使って断念し荷物を肩にかけて帰りました。 タイヤの方向を止める物が必要です。 改良をお願い致します。
    注文日:2023/03/11
    2023/02/18
    車輪の向きをロックできない。
    車輪のロック部分が全く動かず、車輪の向きを固定できない。 写真1)収納位置 バーにロック部分が乗り上がってしまう。 写真2)駆動位置 正しくロックされた形に見えるが、荷物を乗せて転がすとすぐに写真1の向きに戻ってしまう。かと言って360度全方向にくるくる回転するわけではないため転がせず、キャリーとして機能しなくなる。全く使えない。 他の方は満足されているようなので、たまたま不用品に当たってしまっただけなのか?
    注文日:2023/02/12
    2023/01/13
    siosiosio0925さん
    製品不良ですか?
    車両をカチッとなるまでセットしても直ぐ緩むんでスムーズに動かなくなります。持ち手のところも左右に揺らいでしまい、カートを引く際に左右並行にしています。サポートレッグは垂直にしても平行になり地面固定できません。こんな仕様なんですか。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/26
    marii102さん
    本番で使用する前に動作確認は必要。 動作について。 一般的なダンボール箱に腐葉土を入れて運んだり、本を詰めこんで運ぶために購入しました。 台車は持っているのですが、ホームセンターなどからの持ち運び用として比較的コンパクトなこちらをお試しにと思いまして。 そんなに長い距離ではなく、段差がなく舗装された場所であれば問題なく運ぶことが出来ます。 荷物を載せる台のワイヤーが細くて心もとなかったので厚手のダンボールを敷いたのもよかったのかもしれません。 製品について。 黒いプラスチック部分は届いたら最初に確認してバリ(製造過程で残ってしまった切れ残しなど)を確認してください。結構あるのでギミック操作時に怪我をしては目も当てられません。 台車の脚になるキャスター部分、引き出すのは簡単ですが収納が難しいです。 精密に部品を合わせているわけではないのでロックを外す部分のネジがロックを緩める方向に動いてくれず、ドライバーでネジを外してドライバーの先端をロック部分にツッコんでスライドさせて動かしました。 ネジはあってもなくてもよさそうなのでとりあえず緩めにつけています、 持ち手部分は非常に硬く、こちらも引き出すより収納時に要注意。 思いっきり押さなきゃいけないんですがいきなり下に下がるのでハンドルと下の台の部分に手を挟みます。 私はそれで指を挟んで怪我をしました。 台になる部分の角は尖っているのでテープなどで保護して刺さらないようにした方がいいです。 ギミックを動かす時には基本的に軍手を使った方が無難です。素手はダメ絶対です。
    注文日:2022/08/24
    2022/07/08
    ディスノミアさん
    基本的に小さく折りたためるのは場所を取らなくていいと思う。 ただショップページには耐荷重30kgと書いてあるのに取説には耐荷重20kg、25kgは載せないでと書かれているがどちらが正しいのでしょうか?
    注文日:2022/07/05
    2021/09/19
    8yacさん
    コンパクトで約1キロと軽いので購入
    コンパクトで約1キロと軽いので購入しました。4〜5キロのちょっと重い手荷物には最適ですが、外出時に折り畳むより旅先のホテルなどで使うかどうかを切り替えるくらいの使い方がちょうどいいです。 荷物が倒れないようにするストッパーは、固定に工夫が要ります。テープや紐を追加して使用するのがおすすめ。説明書がなくても折り畳みやオープン可能です。
    注文日:2021/09/07