2024/05/23
    カラー:ブルー | サイズ:M
    着心地がよく気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2024/05/10
    2023/06/29
    海外製品みたいですが大丈夫そうです。
    全然画像通りの物が届かない某海外サイトで見かけた、似た感じのプリーツ加工ワンピースをこちらで見つけて2着購入しました。海外から届いた様子のビニール袋にスライドビニールバックにそれぞれ入っていました。ドキドキしながら早速着てみましたが、プリーツとプリーツの間のしわのない部分の間隔が画像ほど広くはありませんでした。実際は画像の半分以下5センチ位でしょうか。その分丈が足らず裾が足首までこない、ふくらはぎ辺りでした。実寸はXLで115センチ、まぁ布が無い分の誤差でしょうかね。画像通りの間隔だったら素敵だな、欲しいなと思っていたのでそこが少しだけ残念でした。 でも、サイズがとても小さすぎる訳でもなく、しわくちゃで跡が残るわけでもなく、布地もイメージ通りです。最初からこういうワンピースと思えばプリーツのあいだの間隔が無くてもまぁカワイイなと思います。 形がシンプルなので、広がったりはせずストンと落ちてくれて膨らんでは見えません。ただアラフォーの自分が1枚だけで着ると黒は喪服に、カーキは部屋着に見えそうです。靴下やカーディガン、小物他で工夫したいと思います。
    注文日:2023/06/20