5 2021-05-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日焼け防止にストールマスク★¥99で♪
● 他ショップさんの「1円企画」でも販売されていた「花柄ストールマスク」です。
・yuaさんのお部屋にお邪魔して、ポチッと購入。現在は、\499で販売されているようですが、、この時は
★ 送料無料「99円」でした♪

● これだけでは感染予防にはなりませんので、不織布マスクと重ね付けする必要があるとは思ったのですが、UVカットにもなる便利なストールマスクをお試ししたくて購入してみました。
・最初、付け方に少し悩みましたが、耳に紐をかけた後で、スカーフ部分を後ろで縛ればドレープがきれいに出る!ことが分かりました。

☆ マスク部分を内側に収納すれば「ネックカバー&スカーフ」として首元をカバーしてくれます。
・→ ※ ¥99ならアリかな?(\499は高すぎますね。)
☆ 実用的ではないかも?ですが、紫外線対策として1つ持っていても良いかも♪

☆ ポリエステル100%ですが、柔らかでサラサラなシフォン素材なので、軽くて付け心地は悪くないです。
☆ 商品画像のように、ドレープをきれいに出すには、「後ろで軽く縛る!」ことがポイントです♪

★全3色
・→ ※「ピンク・ブルー・イエロー」を購入。
・→ ※「イエロー」は、どちらかというと「ベージュ色×小花柄」でした。

yuaさん
お値打ちな商品のご紹介
(´▽`)アリガト!

5 2021-05-02

散歩用に
散歩用に 友達にプレゼントしました。付け方に迷ったようです(笑)

4 2021-05-01

マスク 日焼け防止 花柄マスク UVカットフェイス カバー ひんやり サラサラ 首 ゆったり 耳 痛くない 快適 日焼け止め 大きい 蒸れない 布マスク フェイスカバー 息苦しくない 洗える おしゃれ スカーフ ネックカバー 薄手 日焼け防止 紫外線対策 母の日 プレゼント

5 2021-04-18

ライトイエローですが綺麗な色です。母の寝る時用のマスクです。気に入って使っています。

5 2021-06-20

コスパ良く、スカーフにもなり嫁もよろこんでいます。

• kami2138さん
  • kami2138さん

5 2021-04-22

ライトイエロー
母にプレゼントで購入。
気になる首元がカバーできると喜んでました。

3 2021-04-29

後ろの方がどうなっているのか写真でわからなかったのですが、普通に結ぶタイプでした。普段は首回りが寒いのでスカーフとして使って、宅配業者の人が来たりするときにマスクとして使ってもいいかなと購入したのですが、慌てているとマスク部分を引っ張り出すのに大変です(笑)。柄も色味もキレイなのでガンガン使います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー