4 2021-08-14

医療現場で使用されているパルスオキシメーターを既に持っているのですが、別々に暮らす親元にも常備しようと色々あるパルスオキシメーターの種類やショップから此方を購入。
値段も格段と安く不安でしたが家にある物と測定し比べてみましたが数値にほぼ誤差はなく測定出来ていて良かったです。
国内医療器認識品の物と比べると本体プラスチック感や商品収納している箱のもろさ、出荷梱包は段ボール箱ではなくプチプチ付き袋で送られてくる、乾電池を入れる場所の+−のバネの位置がおかしい?日本製品では見たことがないので、、海外製品だと許容範囲なら安価で購入出来て良いと思います。
今のところ不具合もなく測定も出来ています。

• anzu@さん
  • anzu@さん

5 2021-08-21

良品だと思います。
注文から2日程で届きました。オキシメーターとしてはお安い品ですが、万が一を想定しての購入です。
家族で試してみましたが、小1の子は指が細いせいか人差し指・中指では何度試しても測定できませんでしたが親指でなら測定できました。小3の子は人差し指でも測定できました。日頃の数値が計れていれば、万が一の時目安に出来る数値として十分機能すると思います。
日本語の説明書もついており、ひとつ安心を手に入れる事が出来ました。

• an杏anさん
  • an杏anさん

5 2021-08-31

届きました
22日注文、発送まで楽天アプリで確認してもショップ問合せ指示でしたが、そのまま待ち、発送連絡メールが来て佐川急便で受け取り本日31日。早速使い自身の測定結果みて大丈夫ー。熱中症アラート出た時は酸素不足感じたりしてたので、手軽にチェックできて良い。コロナ感染者が家族内で出た時にも利用していこうと思います。手に入りにくい状態なので届き感謝。

4 2021-08-18

同じくらいの数値がすべて表示されました。
離れて暮らす家族の分も含め、購入するか悩んいた際に、レビューに自分の普段の平均を知っておくとよいと書いてあり購入する事にしました。
3つ購入して動作確認をした所、同じくらいの数値がすべて表示されました。
説明書が日本語と中国語の物がついており、文字のみで少し分かりにくかったので、自分で使い方の写真を撮り、プリントアウトして家族に送りました。
酸素飽和度の平均の数値も検索して調べ、使い慣れておくのもよいと思いました。

• Ayu :)さん
  • Ayu :)さん

5 2021-08-29

ちゃちいけど、大丈夫です!
8/24(火)にポチって29(日)の午前中に
佐川急便で届きました。
小さいのにちゃんとプチプチに包まれて
しっかりとした梱包で無傷でした。
ストラップは電池ボックスの蓋を外して
テグスを使って付けるとやりやすいかな?
プラスチックの部品が軽く外れたり
ちゃちさは否めないけど、大丈夫です!
息を吐ききって、苦しくなるまで
止めると98→90まで落ちました。
父は指が太くて小指で測って正常値。
私と母は親指と小指以外で測れました。
お子さんは無理かなー?

• yamachayaiiさん
  • yamachayaiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2021-08-21

何人か測りましたがもっとっもらしい数値が
価格的にも満足できる商品かと思います。
家族で測りましたが何とか表示されました。
子供の指には正確には測れませんで危険な数値となりました。
指が細いと光の透過というより脇からの光が赤外線センサーに入るようで測定不能化と?
表示はすべて英語です。

4 2021-08-18

これは良いかも知れない
正しい値なのかは比較するものがないので分かりませんが
二人で試してそれっぽい値が出てそうなので
参考値にはなりそうです
全体的には安物感ありますが好きな感じのディスプレイと指から外した際のoff機能が好感触

4 2021-08-11

安心、安全、手頃
お守りに買いました。
以前から持っていた物と同じ数値が出ていたので、目安にはなるかなと思います。
値段も手頃だし、離れて暮らす家族に贈ったら、喜んでくれました。

5 2021-07-26

コロナ対策
変異ウィルスがここ田舎でも出るようになりました
心配なので対応策の一つで購入し備えておくことにしました
商品もしっかりしていて安心しました

5 2021-09-07

届いて安心しました
この安さで、ちゃんと測れるので
とても満足しています( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

5 2021-09-04

テスト
この価格ながらそれっぽい数値がでてます。ちなみに息を止めてみたらちゃんと数字が下がりました。

• piyotiaraさん
  • piyotiaraさん

5 2021-08-19

良いですよ。
コロナ対策で購入しました。
おそらく最安値だと思います。
ちゃんと計れますし
見易く高見えしますよ。
電池は別売ですから準備してくださいね。
失くさないように首掛けストラップも着いています。

5 2021-08-27

ありがとうございます
こちらでは初めてお世話になりました。
新型コロナウイルスの終息はいつの事か…
感染予防を徹底しても、目に見えない対象には対処する術が解らない事もあります。
ならば数値だけでも知っておく事は可能だと思い、実家の両親と自宅用に購入しました。
2点のうち1点は箱がぐしゃっとなっていましたが、商品には影響ありませんでした。
綺麗な箱の方は実家用に届けて、電池をセットして両親共に試していて、とても喜んでいました。
SHOPさんには御多忙のところへ、大変お世話になりました。
1日も早い終息を願うばかりです…

• eelyさん
  • eelyさん

5 2021-08-27

黒購入。商品画像1枚目で、2つ並んだ内の右側のデザインがきました(文字黄色/心拍赤色のもの)。
立って測ると低め、しゃがんで測ると高めに出たので、安静にした状態は必須。
家族の職場にあるものと数値も違わないとのことで、お安いので博打気味の買い物でしたが当面の用途では特に問題無さそうです。
ストラップがビニールでびっくりしましたが(日本なら織りテープとかだと思うので)お値段考えればそんなものかなと。
本体の作りはそれなりにしっかりしていて「機器」感ありました。
スタートボタンが同色で見えにくいため、シールかなにか貼って対処したいと思います。

• ひぃ5336さん
  • ひぃ5336さん

5 2021-09-07

コスパは最高
しっかり動いています。医療用ではないようですが、大体の目安には十分と思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター