• _kakkaさん
  • _kakkaさん

3 2023-12-28

マジックのように描いたら消えないのかと思っていたのですが、絵の具のような感じなので、描いてる途中で触ってしまうと消えたり混ざったりしてしまい、7歳には少し難しかったみたいです。焼き上がりは素敵でした。

2024-01-08
この度はご利用ありがとうございます。
完璧に焼き上げるまではやり直しがきくという商品なので
そこがマイナスにはたらいてしまったようでご迷惑おかけしました。
沢山使っていただいて素敵な作品を作っていただけたら幸いです。

4 2023-10-31

色が豊富で太さも2種類あり、使いやすかったです!

2023-11-14
この度はご利用ありがとうございます
使いやすいのお言葉嬉しいです。
ほかにも沢山の商品を取り揃えておりますのでまたショップを覗いてみてくださいね。
  • ma-sa415さん
  • ma-sa415さん

5 2023-09-06

敬老の日にむけて、去年は手作りコースターをプレゼントしたので今年はらくやきマーカーでカップをプレゼントしようと購入させてもらいました‼︎発送も早く使うのが楽しみです‼︎

2023-11-08
昨年に引き続き今年もご利用ありがとうございます。
これからもまたショップを覗いてみてくださいね。

5 2022-12-21

大満足
絵付を楽しんでいます。
クリスマスプレゼントにしたかったので、今 製作に励んでおります。
ペンのつきも良くて、満足です。パステルの方は、使い方にコツが必要ですが、グラデーションを作るのにも、便利です。
太い細いので使い分けが出来ますが、太い方は筆で書く感じで、とってもいいですよ!

2023-01-10
ご愛用ありがとうございます!
これからも楽しみながらお使いいただけたら幸いです。
  • AkaIroさん
  • AkaIroさん

5 2022-08-05

モニター購入したのに、レビューできてなくて申し訳ないです…
百均とIKEAに見に行きましたがオーブン可のお皿が見つからない!グラタン皿は嫌!!笑
見つかったら子どもに描いてもらう予定です。
使用後にまた追記しますね
発送はとても早くて、すぐに届きました。
夏休みの工作にとてもいいと思います^ ^

2022-08-22
レビュー投稿ありがとうございます。
お皿ですが、当ショップにもご用意がございますので
よろしければまたショップを覗いてみてくださいね。

5 2022-08-01

めちゃくちゃいいです!書いているときは楽しみながら作り、できたら大切に使ってくれます。こどもたちのかわいい絵がお皿やコップになり、記念になって嬉しいです♪色も豊富で使いやすいです。

2022-08-22
高評価レビューありがとうございます。
沢山活用していただけたらと思います。
自分だけの一品を沢山作って楽しんで使っていただけたら嬉しいです。

5 2022-07-16

親子で楽しめる♪
息子の今しか見れない少し下手っぴな文字や絵を何か形に残せないかと思い、こちらを購入しました!!毎日使う食器だからこそ思い立って見返そうと思わなくても、食器を使う度に書いた時の思い出がパッと浮かぶし、こんなに成長したんだなと振り返ることもできると思います!!息子も凄く楽しそうに書いていたので、おうち時間が増えた今、親子で楽しめおすすめです♪

2022-08-08
高評価レビューありがとうございます。
素敵な思い出づくりのお手伝いができて大変嬉しくおもいます!
これからも楽しみながらお使いいただけたら幸いです。
  • ちみ4753さん
  • ちみ4753さん

5 2022-07-16

1歳の娘と一緒に描きました!!娘の初めてのお絵描きを何かに残したいな、と思ってた時に見つけた商品♪お皿も100均のものでも描けるので何度でも遊べて、焼く前はティッシュで拭き取れるのがとても魅力的!!敬老の日も近いのでもう少し絵を練習したらおばぁちゃんにもプレゼントしたいです♪

2022-08-08
ご購入ありがとうございます。
沢山つくって思い出を増やしていただけたら嬉しいです。
おばあ様も喜ぶと思いますのでこれからも楽しみながらお使いいただけたら幸いです。

5 2022-07-10

満足しています
購入から発送まで早く、商品もとても低価格で購入できて良かったです。全体的にパステルカラーの配色の中に濃い黒色のペンが入っているのもありがたかったです。

高評価レビューありがとうございます。
お褒めの嬉しいです。
色々な使い方ができるので沢山すてきな品を作ってくださいね。

5 2022-07-09

発色がキレイ
絵を書くことが好きな娘の為に購入させて頂きました!
陶磁器に書けるといっても、水性ペンのような感じをイメージしてましたが、滑らずしっかり書けました。それなのに、焼き付け前なら間違えても消せるので、何度も書き直しが出来て子供もイライラせずにいいですね。16色の中でも淡い色の発色がキレイで、娘もたくさんお花を書いていました!
大人も子供も楽しめてプレゼントにも良いですね。

2022-08-05
娘さんと早速お使い頂いて嬉しいです。
親子で楽しみながらお使いいただけたらと思います。
  • aya-(^O^)さん
  • aya-(^O^)さん

5 2022-07-07

陶芸の本焼き後の微調整にらくやきマーカーが便利と先輩方に教えて頂いたので購入しました。まだ使っていませんが本焼き後に使用してみます。素焼き後、本焼き前の絵付にも使用できるのか今度試してみようと思います。とてもお得に購入できて良かったです。ありがとうございました。

2022-08-23
この度はご利用ありがとうございます。
本焼き前のご使用は温度に耐え切れなくて炭化してしまうため
おすすめはしていません。
本焼き後にご使用をお願い致します。
今後も楽しみながらお使いいただけたら幸いです。

5 2022-07-06

たくさん色が入っててよいです、
商品無事到着しました。
子どもたちが湯呑みに絵付けをする予定です。
たくさん色があってよいと思います。100均だと黒が売ってなく、困っていたところ、こちらのサイトで見つけました。描くのが楽しみです。

2022-08-05
レビュー高評価ありがとうございます。
当ショップの商品をご購入頂き嬉しいです!
お子様と一緒にオリジナルの品をたくさん作っていただけたら嬉しいです!

2 2022-07-06

使用上の注意事項で使い勝手が悪い
2歳の息子が子供がご飯を食べないので、すこしでも楽しいご飯時間になればと思い購入しました。
商品紹介のライオンのお皿のように全面に絵付をしてから、ふと安全面はどうなのだろう?と思い、HPを見ると、安全規格は通過しているものの、
1.;着色部に食べ物を載せる場合は常温のものに限ります(インクが熱に弱いので)
2.直接口に触れる部分への着色はお控えください(インクが熱に弱いので)
とのことで、使用上のルールを守ると使い勝手が悪いです。
メーカー直販とのことで以下に質問を記載させていただきます。
Q1.熱を加えるとどうなるのでしょうか?少々変色するだけなら承知の上で使いますが、熱を加えると塗料が剥がれやすくなるや、成分が変質して安全とはいえなくなるなら息子用の食器には使用しないようにしようと思います。
Q2.ちなみに熱に弱いとのことですが、何度以上を避けるべきでしょうか?(具体的には食洗機の使用や電子レンジでの温めを想定しています)

2022-07-11
コメントいただきありがとうございます。
こちらへのご返信では、お客様へ通知が入らないと思いますので、別途メールとお電話にもご連絡いたします。

>こちらの注意書きは、あくまでの絵の持ちを良くするために推奨している程度になります。再加熱による成分の変化等はございませんがおっしゃるとおり、剥がれやすくなる傾向にあります。積極的な摂取はもちろんNGですが、誤って口に入っても問題がない基準は満たしております。こちらをご了承いただければ、日用の食器としてご使用いただいても問題はございません。一度にボロっとおちるというよりは、少しずつ薄くなっていく、部分的に、絵が抜けるなどのイメージのほうがあっているかもしれません。ただし、これもご使用状況によって異なります。
>食洗機や、電子レンジの加熱も推奨はしておりませんが、理由は安全上の問題ではなく、Q1の場合と同じになります。絵柄が取れやすくなってしまうことをご了承いただけるのであれば、ご使用も問題はございません。電子レンジも食洗機も、加熱する温度に置き換えることはできないので、何度以上がNGと申し上げるのは、誤解を与えそうですが、焼付に推奨されている温度より高い温度ではインクが炭化してしまいます。

パーッケージに記載する内容は、印刷面に限りがあるため、お客様にいかに安全にかつ、不快な思いをさせないかの必要最低限の情報しか記載ができません。こうしてたくさんのことをお客様にお伝えできればいいのですが、なかなか全てを叶えるはとても難しいなと、お客様からのご意見を真摯に受け止め痛感しております。今回のご質問も、今後のお客様対応そして商品開発並びに副資材関係への説明改善に役立てていきたいと思います。貴重な時間、ご意見本当にありがとうございました。
お子様のお食事の時間が楽しくなることを願っております。

5 2022-07-06

友人が持っていて、とても気になっていたアイテムです★夏休みに親子で楽しく使う予定です★

2022-08-05
チェック頂きありがとうございます。
親子で楽しくお使いいただけたらと思います。
インスタではラクヤキマーカーを使った作品のコンテストも行っておりますので
ご参加お待ちしております。

5 2022-07-06

色もしっかりつくし、細かい絵も描きやすくて、購入して良かったです。

2022-08-05
ご購入ありがとうございます。
今後も楽しみながらお使いいただけたらと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具マーカー・サインペン