• kei007900さん
  • kei007900さん

5 2023-12-11

大容量で電力が大きく必要な物も使えるので
満足です

5 2023-09-07

思ったより重かったですが、充電時間も短く満足です。
晴れた日にソーラーパネルでも充電してみます。

5 2023-08-17

お盆休みに海で使わせていただきました。冷蔵庫と冷凍庫を車に積んでいるのですが、車の補助バッテリーだけでは長時間使えないので大活躍でした。ソーラーパネルも使ってみましたが、晴れてれば100wくらいでした。ソーラー後1個買うのもありかと思いました。

5 2022-12-18

使ってみました!
受注番号:395527-20221209-0547021036
これから起こるであろう災害のため非常用として購入しました。
到着したときは充電35%あり、電気ヒーターや掃除機などをつかっても25%でまだまだ使えそうでした。AC1100W入力で約2h弱で100%満充電となりました。ソーラー充電は、曇りだったので次回に晴れの時使おうと思います。色もグレーと落ち着きがありデザインもおしゃれでアウトドアにも映えると思います。家族も自然災害があったと必要な家電が使えるということで安心したようです。良い買い物をしたと思います。

2022-12-19
この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、
また、ご注文いただきありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく思っております。

貴重なご評価いただき、従業員一同心からに感謝しております。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

今後ともをOukitelご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2023-03-08

ドライヤーも問題なく使えて感動!
防災用として購入しました。以前、700whのポータブル電源を購入しましたが、スマホの充電などは問題ありませんでしたが、ドライヤーなどは高出力の家電は使えないか、すぐにバッテリーが無くなってしまい防災用ではちょっと物足りないと感じました。そのため、今回思い切ってこちらを購入しました。実際、ドライヤーを使用してみましたが、問題なく使用でき家族で感動しました!
上側がケーブルを収納できるようになっているのですが、他の方も言われていた通り、蓋のプラスチックが薄く、何かの拍子にポキッと折れてしまうのではないか心配ですが、注意して使いたいと思います。その他は、モニターも残時間や使用ワット数が一目瞭然なので、とても分かりやすいです。デザインも気に入りました。重さは女性1人でも持てない事はないですが、2人の方が安心です。男性なら問題ないかと思います。

5 2023-03-09

中国製品なのでちょっと心配していたのですが、到着も早く、梱包もしっかりとしていました。
商品は普通充電では2時間ぐらいで100%になり、たくさんのポートがついてgoodです。
ソーラーはまだ試してないので、試したあと追記します。
お安く購入できてお買い得な商品でした。
おすすめします。
追記
ソーラーは十分な日差しを浴びせないとほとんど発電しません。
太陽を追いかけ、7時間で35%。
二枚ないと1日で充電は厳しいです。

4 2023-01-28

性能を重視して、こちらの製品を購入しました。
商品は到着していますので、保証期間延長の為にもレビューは記載しますが、実際に使用してみて後日、詳細にレポート出来たらと考えております。
まずは、注文翌日に商品が届いた事実だけでも評価に値します。

2023-01-29

4 2023-01-04

充電の速さ凄い
発送がはやかったです、充電をしてみましたところ2時間で満タンの100%になりました
札幌は雪でソーラ−はまだ使えませんが少しずつ使っていこうと思います。

2023-01-04

5 2023-03-10

車中泊、緊急時用として以前より購入したいと思っていました。
あいたの さん動画をみてこれがいいなと購入しました。

• sadamura-さん
  • sadamura-さん

5 2023-03-10

買って良かった。
キャンプに持ち運びしようと思える大きさと重さ。色合いもシックで好みでした。開封時は30%。23時に充電コードを差し込み就寝。翌朝5時、100%になってました。近くにあった扇風機と空気清浄機につなぎ試運転。もちろん問題なく動きました。

4 2023-03-01

先に一台購入済みで、交互利用する事で利便性を高めるために、二台を確保しました。使い勝手が良いと思います。

2023-03-03

5 2022-12-31

コードの収納はとても便利です。
本体上部が収納になっていて、保証書マニュアルと一緒にいれています。
充電の速さには驚きました。
家家電製品も難なく使用出来、満足です。

2023-01-03

• kiyochan55さん
  • kiyochan55さん

4 2022-12-30

到着後すぐに使用しました。コード類が収納でき、つかいやすいです。 ただ、重量が22Kgと重いのにびっくりしましたが、他のリン酸鉄バッテリーではもっと重いので、納得です。

2022-12-30
この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、

製品の使用感想をご連絡いただき、誠にありがとうございます。
当店はお客様一人ひとりの声を大切にしており、頂いたご意見を担当部署に伝えさせていただき、今後の製品品質の改善につなげたいと存じます。

大容量ポータブル電源重量の件に関して、2023年は折りたた式持ち運び便利なカートを発売予定で、ご興味があるなら当店のメルマガを登録しましょう。
店舗のイベントやお得な情報をいち早くお届けいたします。

今後ともOukitelをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

5 2022-12-16

到着は迅速です。到着時の容量は40%程度で充電したところ、まさに爆速で35分で99%に。
オーブントースターに使用したらほぼデータとおりに使用できています。
ソーラー発電は北海度なので春にならないと。

2022-12-16

• hisa0865さん
  • hisa0865さん

3 2022-12-25

保証書も日本語サービスセンターもない
ポタ電初心者でも使いやすい。重いが女性でも一応は持ちあげれる重さ。
取説のサイクル回数が2000≦と表示されているので、3500でないことに旧型かと混乱した。保証書が付いていないのと日本語の相談窓口などが無い点がとても不満。

2023-01-10
この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、

不愉快な思いをさせて誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

下記質問に対してご回答させていただきます。
1.取扱書の充放電サイクルに関しまして、説明不足していたことでご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

ポータブル電源のサイクル数は、2000回の場合、2000サイクルした際に80%〜90%の容量を保つことができます。3500サイクルした際に70%〜80%の容量を保つことができます。ということは、サイクル数を超えても、即停止というわけではありません。

2000サイクル以上になると、サイクル数が増えるごとに、ポータブル電源の蓄電できる容量が減っていったり、充電に時間がかかったりします。
今後お客様ご迷惑をおかけしないように、説明書の訂正対応をお進めます。

2.保証書と日本語サービスセンターにつきまして、この度は弊店スタッフは大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は担当部署に伝え、サービスの品質向上に努めさせていただき、今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

また、Oukitel製品ご購入のお客様がより安心に長らく使っていただくために、ご購入いただいたポータブル電源の保証期間は商品到着後より24ヶ月となっており、使用中にご故障などございましたら、弊社カスタマーサポートまでお問い合わせください。