2 2023-10-04

うーん
もう結構試しましたが、正直そんなに効果実感できず、まだ回数が足りない可能性もあるので、、もともと産毛など細い毛で頻繁に面倒がらずに続けられる方には良いのかも?

2023-10-05
ご期待に添えておらず大変申し訳ございません。

毛の太さや濃さなどによって、効果がで始めるまでには個人差がございますが、
繰り返しケアいただくことで少しづつ毛が細くなり生えにくくなります。
様子を見ながら頻度や強度を上げて継続的に照射いただけますと幸いです。

2 2023-08-11

効果ありですが、熱いです。使用しているとどんどん熱くなっていきます。熱くならないものに買い換えようと思います。

2023-08-11
レビューご投稿いただき誠にありがとうございます。

JOVS Doraは痛みや熱さを感じにくいICE機能を搭載しておりますが、感じ方は個人差ございますので、気になる場合には以下をご参考いただけますと幸いです。

光美容器は照射すると熱を発生する性質を持っている製品です。
そのため、ご使用時には熱さを感じることがございます。
熱の感じ方には個人差がございますが、熱さが気になる方は下記をお試しください。

<照射前>
・きれいに除毛してください(毛のそり残しがある場合は熱を感じやすくなります) 。
・製品の照射面に付着しているゴミや毛などがある際は取り除いてください。
・お肌が乾燥している際は化粧水などで保湿をしてください。(化粧水が肌に残った状態での照射はお控えください。)
・冷却パットなどをご使用いただきお肌を軽く冷やしてください。
・出来るだけ涼しい場所でのご使用ください。

<照射中>
・使い始めは必ずレベル1からお使いください(お肌の異常がない場合に限り徐々にレベルアップいただけます)。
・連続して高い照射レベルでの使用はお肌の負担になりますのでお控えください。
・製品の照射面が熱く感じる際は照射面を固く絞ったタオル等で冷やしてください。

<照射後>
・冷却パットなどご使用いただきお肌を冷やして落ち着かせてください。
・化粧水などでお肌の保湿をしてください。

光美容器のご使用はお肌に負担になることもございます。
ご自身のお肌をいたわりながら無理することなくご使用くださいますようお願いいたします。
  • Brugesさん
  • Brugesさん

2 2023-07-13

残念
旦那さんが気にしていた胸毛と腹毛用に購入。
6/10頃に到着して、毎日Lv6で照射。
現在7/13日時点でほぼ変化なし。
剛毛には効かないのかも。
効いたら徐々に範囲を広げたかったけど、無理かも。
試しに自身のVIOを週3で当てたけど、そちらも変化なし。
たぶん太い毛には効かない。

2023-07-13

2 2023-01-30

使用して4か月経ちましたが、操作が難しい。使用中に誤って手が触れて、違う部位を選択してしまう事がしばしば。効果はそこそこ期待できただけに残念です。使い方にくい。

2023-01-31
レビューご投稿いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

いただいたご意見を参考に改良を検討させていただきます。
ご不便をおかけし恐れ入りますが、引き続きJOVSを宜しくお願いいたします。

2 2022-12-24

脱毛効果は半年ではわからない
半年くらい毎日使っていましたが、脱毛効果はないと思います。
ほぼ毎日6で使用。
もしかしたら、数本生えるのが遅くなったとかあるのかもしれませんが、私は、脱毛効果を期待して購入したので、ガッカリです。
家庭用では脱毛出来ないのでしょうか?
私がせっかち?
医療脱毛でも時間がかかると思うので、あと半年、1年使い続けてみます。

2022-12-24
ご期待に添えておらず大変申し訳ございません。

繰り返しケアいただくことで少しづつ毛が細くなり生えにくくなりますが、
毛の太さや濃さなどによって、効果がで始めるまでには個人差がございます為、

2 2022-10-26

効いてる??
あまり効果無さそう、買ったから使うけど、買ったこと後悔

2022-10-26

2 2022-10-22

安全性大丈夫
3週間で、壊れました。大きな爆発音とともに。
怪我をしなかったのが、不幸中の幸いです。
代替品を、もらいましたが、恐る恐る使用しています。

2 2022-10-06

佐川急便、1回目もチャイム押されてないし、再配達も全くこないです。商品がいいか悪いかは除いて、時間を返してほしいです。

• パン1878さん
  • パン1878さん

2 2022-09-26

到着2週間ほどで
部位切り替えの反応がわるくなり
スイッチが陥没気味になり
ハズレを引きました、、
効果はまだわかりませんが
使えるうちは使います。

2022-09-26
レビューご投稿いただきありがとうございます。

ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。
商品状態など詳細をお伺いさせていただきますので、
別途ご連絡差し上げます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2022-09-13

結構痛いです
VIO目的で購入しました。
1からスタートしました。1から4まで行い1ヶ月弱経ち効果が見られなかったので5で行ってみました。
激痛と共に照射部分の四角の火傷ができてしまいました。
すぐ冷やしたら跡は消えましたが、もう怖くてVIOには使えません。
他の部位になら5でも痛くなかったので、他の所で使いたいと思います。
VIO目的だったので残念です。

2 2022-08-20

痛かったです。効果はまだわからないです。
効果が出たらうれしいです

2022-08-21
レビューご投稿いただき有難うございます。

JOVS製品は、サファイヤグラスにより照射面の表面温度が上がりにくい仕様になっております。熱さや痛みの感じ方は個人差があるため、気になる場合はセルフで冷却いただければ幸いです。照射する際の出力が1〜6選べるため、照射出力などは体質に合わせて調整ください。

照射前後に化粧水でしっかりと保湿し、保冷剤などで冷やしていただけますと、多少は照射時と照射後の熱さや痛みが軽減されやすくなります。

また、お肌が乾燥している状態の場合、熱さや痛みを感じやすくなりますので、
脱毛前後の保湿ケアをしっかりと行なっていただき、

(今の時季はとくに)日焼けした肌への照射は熱さや痛みを感じやすく、肌への負担も大きいため避けてください。

以上となりますが、ご参考いただけますと幸いです。

その他、商品の使い方やお困りごとなどございましたら、
いつでもお気軽にお問合せください。
  • 42445956さん
  • 42445956さん

2 2022-08-19

電源を入れても、モード選択マークが光らず照射も出来ませんでした。返品交換をお願いしましたが、問題ないとすぐに返送されてきてやはり使えない。コードレスではありませんとか使い方動画とか、トンチンカンな返事ばかりで使えないというこちらの言う事は信じてもらえませんでした。
3度同じ事をメールしてようやく新品が送られてきました。
最初の物を返品前に、最初の物と新品の電源コードで試してみたらモード選択マークがつきました。どうやら最初の物の電源コードの方に問題があったようです。
ショップは動作確認はしたと言ってますが、電源コードは確認しなかったのではないでしょうか。
本体に問題ないと分かったなら他に原因があるはずなのに、それを確認しもせず使用者のせいにして即送り返してくるやり方に不信感しかありません。
星一つにしたい気持ちですが、新しい物は使えるので二つです。

2022-08-19
レビューご投稿いただき、ありがとうございます。

この度の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

最初にお送りいただいた際の動作確認では間違いなく正常動作しており、
不具合の原因が不明のため、商品ご返送いただき次第、商品を再度検証させていただきます。

私どものご案内不足もあり、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

商品の使い方や、お困りごとなどございましたら、
  • julie1717さん
  • julie1717さん

2 2022-07-31

想像より、痛いです。
タイトルの通り。
脱毛効果があれば、多少の痛みにも耐えられますが...
セルフだと根性がいりますね。

• ∫彩∫さん
  • ∫彩∫さん

2 2022-07-11

焦げ臭い
めちゃくちゃ焦げ臭い。
1ヶ所のみ、数分の使用だけでも焦げ臭くて、朝にすると1日その臭いが取れず臭いです。
安いものじゃないので、悩みに悩んで買った結果がこれでめちゃくちゃ残念です。

2022-07-11
manual japan 楽天店でございます。

ご不便おかけしており大変申し訳ございません。

フラッシュ式脱毛器の光は黒いものに反応するため、体毛が少しでも残っている状態で照射しますと、光が毛に反応してしまい焦げた様な臭いがする場合がございます。

照射前には必ずシェーバー・カミソリ等で除毛のうえ照射いただくことで、より効果を実感されやすくなります。

ご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合せください。

2 2022-07-04

パチっとした痛みはあるので、効いてるかも?!と思っていましたが、2ヶ月以上使ってみても全く変化が現れません。

2022-07-04
manual Japan 楽天店でございます。
レビューご投稿いただきありがとうございます。

ご期待に添えておらず大変申し訳ございません。
効果が見え始めるまでの期間は個人差がございますので、体毛の量や濃さ(太さ)に応じて、お肌の様子を見ながら使用頻度や強度を上げていただく事をおすすめいたします。効果が見え始めましたら、徐々に頻度を減らしてください。