2024/03/10
    1596822さん
    カラー:ピュアホワイト
    変化なし
    二ヶ月使用しましたが、効果が見られません。 薄くなる事も細くなる事もなく変化が見られません。 安物ではこの程度なのかも。
    注文日:2024/01/03
    2024/03/11
    この度はレビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に添えておらず大変申し訳ございません。 毛の太さや濃さによって個人差がございますので、様子を見ながら頻度や照射レベルを上げるなど調整していただけますと幸いです。特に男性の髭やVラインは太い毛ですので、他の箇所に比べて効果が出るまでに時間が掛かりやすいこともございます。 効果が出始めるまでに個人差はございますが、継続してご使用いただくことで徐々に毛が細く生えにくくなります。照射前はきれいに除毛してください。毛のそり残しがある場合は光が届きにくくなり効果が出にくくなり、熱も感じやすくなります。 ご使用頻度の目安といたしましては以下となりますが、様子を見ながら頻度や照射レベルを上げるなど調整していただけますと幸いです。使い始めはお肌の状態を見ながら毎日お使いいただけます。 使い始めより 1~4週目:3~4回/週 5~8週目:2~3回/週 9週目~:1回/半月もしくは1ヶ月 また、照射時には、1箇所照射したら照射口を肌から少し離して再度肌に密着させてから照射するとよりスムーズに照射ができます。肌密着の角度によって若干ずれる場合もありますので、一旦立て直ししていただき、別の箇所へ当ててください。 以上でございますが、ご参考いただけますと幸いでございます。 ご不明な点などございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2023/10/17
    購入から約二年 使用頻度は月0回から多い月で8回ほど トータル50日も使ってないと思いますが、 突然、使用中に内部のライトが爆発して粉々になりました。 後処理が大変でしたし、何よりも怖かったです。
    注文日:2021/09/05
    2023/10/18
    レビューご投稿いただき誠にありがとうございます。 大変申し訳ございません。 お怪我ございませんでしょうか。 状況を詳しくお伺いさせていただきメーカーへ確認いたしますので、別途ご連絡差し上げます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/07/18
    個体差が有るのかわかりませんが、
    以前、ブラウンのものを使っていたのですが安さに釣られて2年程前に購入しました。ブラウンのもので効果は出ていたので、当時1-2回使用してしまい込んでいました。 最近ムダ毛が完全復活してきたのでこの製品を思い出し3回程使用しましたが、使用を止めた理由がわかりました。 他の方も書かれていますが、本体の発熱が凄くて先端が肌に当てられないほど熱くなります。更に持ち手がないのでくるくる回ってボタンの設定が変わってしまいます。 冷却剤を使ったり工夫もしましたが、兎に角、熱いのが本当に怖いので、旧式ですがまた以前のものを使用します。少し高くてもしっかりしたメーカーのものを購入することをおすすめします。
    注文日:2022/01/01
    2023/06/25
    D.TAKAさん
    髭が少しでも薄くなり毎朝の髭剃りの時間が少しでも短くなれば、と考えて購入しました。 購入して2ヶ月経過しました。 最初の1ヶ月は出力パワー6で説明書通り使用しましたが効果なし。 その後の1ヶ月は毎日使用していますが、これといって変化が見られません。 私の場合、相性が良くなかったのかな。残念でした。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/26
    この度はレビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に添えておらず大変申し訳ございません。 繰り返しケアいただくことで少しづつ毛が細くなり生えにくくなりますが、 効果がで始めるまでには、毛の太さや濃さなどにより個人差がございます為、 様子を見ながら頻度や強度を上げて継続的に照射いただけますと幸いです。 ご不明な点などございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2023/06/23
    non8390さん
    使っていくと照射部分がかなり熱くなり、広範囲で続けて使う事ができません。。結構前に購入しましたが、全然使えていません。他の方のレビューを見ているとそんな事がなさそうなのでもしかして、不良品なのかな?と思いました。期待して買ったのでかなり残念です。
    2023/06/26
    レビューご投稿いただき誠にありがとうございます。 光美容器は照射すると熱を発生する性質を持っている製品です。 そのため、ご使用時には熱さを感じることがございます。 熱の感じ方には個人差がございますが、熱さが気になる方は下記をお試しください。 <照射前> ・きれいに除毛してください(毛のそり残しがある場合は熱を感じやすくなります) 。 ・製品の照射面に付着しているゴミや毛などがある際は取り除いてください。 ・お肌が乾燥している際は化粧水などで保湿をしてください。(化粧水が肌に残った状態での照射はお控えください。) ・冷却パットなどをご使用いただきお肌を軽く冷やしてください。 ・出来るだけ涼しい場所でのご使用ください。 <照射中> ・使い始めは必ずレベル1からお使いください(お肌の異常がない場合に限り徐々にレベルアップいただけます)。 ・連続して高い照射レベルでの使用はお肌の負担になりますのでお控えください。 ・製品の照射面が熱く感じる際は照射面を固く絞ったタオル等で冷やしてください。 <照射後> ・冷却パットなどご使用いただきお肌を冷やして落ち着かせてください。 ・化粧水などでお肌の保湿をしてください。 ご自身のお肌をいたわりながら無理することなくご使用くださいますようお願いいたします。
    2023/04/14
    xrosexrosexさん
    10数回しか使用していないのに故障?
    10数回しか使用していないのに使用中にモードがデフォルト?に戻ってしまうようになり(足モードにしていたのに腕モードに戻る)ボタンを押しても照射しなくなりました。半年くらいでこんな不具合が出るなんて残念です。買わなければ良かったと後悔しています。
    注文日:2022/10/20
    2023/04/15
    レビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 不具合の場合には交換等の対応をさせていただきます。 別途ご連絡差し上げますので、詳細をお伺いできますと幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/22
    アリ1134さん
    だめだこりゃ
    まー、全然効果のないこと… 本気で1本も抜けない 剃って黒くポチポチになってたとこに当ててみても、なんにもなりません
    注文日:2022/12/23
    2023/01/22
    この度はレビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。 2023/1/19に商品をお届けさせていただいておりますので、これから繰り返しケアいただくことで少しづつ毛が細くなり生えにくくなります。毛の太さや濃さなどによって、効果が出始めるまでには個人差がございます為、様子を見ながら頻度や強度を上げて継続的に照射いただけますと幸いです。 ご使用頻度の目安といたしましては以下となりますが、毛の太さや濃さによって個人差がございますので、様子を見ながら頻度や照射レベルを上げるなど調整していただけますと幸いです。 使い始めはお肌の状態を見ながら毎日お使いいただけます。 使い始めより 1~4週目:3~4回/週 5~8週目:2~3回/週 9週目~:1回/半月もしくは1ヶ月 以上となりますが、ご参考いただけますと幸いです。 ご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にお問合せください。
    2022/12/06
    一か月以上先の発送 どこかに書いてる?
    12月5日にポチッと 購入したら 発送は1月10日って連絡きたんですけど、 どこかにそんな事書いてありますか? みなさんの ご注文ありがとうございますメールには なんて書いてあります? がっかり通りこして、ビックリです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/06
    レビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。 商品ページの「配送情報」「カラー選択項目」および「ご注文確認メール」へ、『【予約販売】1月前半お届け』と記載させていただいておりますが、分かりづらく大変申し訳ございません。 お届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
    2022/10/29
    注文から1ヶ月以上待ってやっと届いたと思ったら、何度やっても照射しません。 初期不良でしょうか? 使うのを楽しみにしていたのに残念です
    自分用
    注文日:2022/09/11
    2022/10/29
    レビューご投稿いただき誠にありがとうございます。 照射できないとの事で大変申し訳ございません。 ご使用方法など、状態を詳しくお伺いさせていただきますので、 別途ご連絡させていただきます。
    2022/10/10
    商品到着後、使用開始2日目の照射中に突然電源が落ち、電源が入らなくなりました。しばらくすると電源が入りましたが、照射しようとするとまたすぐに電源が落ちて使用できなくなりました。期待していたので残念です。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/11
    manual japan 楽天市場店でございます。 ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。 電源が落ちる症状につきまして、考えられる原因としまして、 端末が高熱になったり一定時間経った場合、安全のため自動的に照射をオフにする機能が作動している可能性がございます。この場合には、本体が冷めるまでお待ちいただき、再度自動モード(ボタンを長押し)をオンにしていただくことで起動いたします。 別途ご連絡差し上げますので、詳細を確認させていただけますと幸いでございます。
    2022/09/24
    pandm21さん
    不良品でした。
    利用し始めて徐々に肌に当てても反応しなくなりました。一度電源を抜いたり時間を置いてもどんどん反応が悪くなり、使用からまだ3ヶ月も経っていませんが今では調子良く使える方が珍しいほどです。同じようなレビューは見たことがないのでおそらく不良品だと思いますが、公式オンラインストアではなく楽天市場から購入してしまったため保証対象外になりもうどうしようもない状況です。なかなかいい値段なので勇気を出して購入したのですごく残念です。万が一のことがあるので、公式オンラインストアで購入することをお薦めします。効果自体は2ヶ月強で旦那も私も感じているので商品自体はいいものです。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/24
    レビューご投稿いただきありがとうございます。 ご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。 当店はJOVS公認ストアですので、メーカー保証対象でございます。 商品状態など詳細をお伺いさせていただきますので、 別途ご連絡差し上げます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/21
    照射しなくなった
    昨年の9月に購入してもうすぐ一年が経ちます 使いやすく気に入っていたのですが突然、照射が弱くなり使用できなくなりました 長く使えると思い、購入したのですが一年ももたないなんて… 私にとっては安くはないお値段だったのでとても残念です
    2022/09/17
    ビックリしました💦
    9月で購入して2年になりますので保証期間は過ぎているかと思いますが、使用中にいきなり爆発音と共にフィルター部分が割れました。怪我をしなくて済みましたが、とてもビックリコワイ思いをしました。
    2022/08/23
    elinanyaさん
    いろんな脱毛器を使っています。 照射面の細さが気に入り、VIO専用として洗面所に据え置き用に購入しました。 他社の冷却機能は肌に当たる面が冷たかったので、こちらの脱毛器もICE技術搭載と記載されていたので、肌に当たる面が冷たくなると思ってましたが違いました。 かなり熱くなるので連射せず1回1回肌から離して使用しているのでとても面倒です。 短時間なのに本体も触れないくらいかなり熱くなってました。 保証過ぎたくらいでスイッチの誤作動が始まり、1年半には壊れました。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/22
    まつゆー9598さん
    クーポン使って安くなったので購入しました。 日焼け大好きなので、秋頃使用する予定です。 効果あったら色んな人にすすめる予定です! あごひげに使用します。 追伸 約1年(2日に1回)使用しました。 なんの効果もありません... そして、ヒゲ伸びるスピードが増しました。 脱毛器なのに、なんで伸びるスピード増すの? ポイントいっぱい付くからと思って、買ったのが失敗でした。 みんな気を付けて下さいm(_ _)m 照射レベル1~6あるけど、これは強さじゃなくて、照射する早さなんですか? 強さは1と6ではなんも変わりません。(熱くて、痛いだけ) ただ、自動照射モードした時の早さが増しただけです。 残念だぁー
    注文日:2022/08/18
    2022/08/02
    ペリーヌバロンさん
    返金をお願いします
    こちらは冷却機能があると記載されていますが、全くの嘘です。熱くて火傷しそうな位で怖くて使えません。それでも返金には応じて頂けないお店です。
    注文日:2022/07/29
    2023/07/13
    JOVS Doraははサファイヤグラスにより、照射面の表面温度が上がりにくい仕様になっております。 光美容器は照射すると熱を発生する性質を持っている製品です。 そのため、ご使用時には熱さを感じることがございます。 熱の感じ方には個人差がございますが、熱さが気になる方は下記をお試しください。 <照射前> ・きれいに除毛してください(毛のそり残しがある場合は熱を感じやすくなります) 。 ・製品の照射面に付着しているゴミや毛などがある際は取り除いてください。 ・お肌が乾燥している際は化粧水などで保湿をしてください。(化粧水が肌に残った状態での照射はお控えください。) ・冷却パットなどをご使用いただきお肌を軽く冷やしてください。 ・出来るだけ涼しい場所でのご使用ください。 <照射中> ・使い始めは必ずレベル1からお使いください(お肌の異常がない場合に限り徐々にレベルアップいただけます)。 ・連続して高い照射レベルでの使用はお肌の負担になりますのでお控えください。 ・製品の照射面が熱く感じる際は照射面を固く絞ったタオル等で冷やしてください。 <照射後> ・冷却パットなどご使用いただきお肌を冷やして落ち着かせてください。 ・化粧水などでお肌の保湿をしてください。 光美容器のご使用はお肌に負担になることもございます。 ご自身のお肌をいたわりながら無理することなくご使用くださいますようお願いいたします。
    2022/07/18
    kyou0914さん
    不良品と疑うほどに抜けない
    あてると結構痛いけど、全く毛が抜けません。週に3回、定期的にやって1ヶ月ほどですが全身どこやっても抜けない。不良品か?ただ熱くて痛いだけ。 楽天で買うと返品できないので、本当に後悔。4万もドブに捨ててしまった。毛深い方には絶対お勧めしません。4万でサロン行った方がよかったわ。 冷却機能ってどこにあるのか。電源を入れると本体はかなり熱くなるのだが? 追記 レベル6で週3回やってますが?それでも1本たりとも抜けないんだが。これ以上やったら肌ボロボロだろ。これでも頻度増やしてレベル上げろ、って無理あるでしょ。 冷却機能の場所をご丁寧に描かれているが、どこにあろうが本体熱すぎってことなんだよ。自分で冷却しろって、もはや冷却機能いらないでしょ……その分私のように全く効果ないか不良品疑惑の返品交換費用にあてた方が顧客満足度上がるかと思いますよ。あと、私は10年以上光脱毛の経験があり、ちゃんと抜けるんですよ。体質的に光脱毛が全く効果のないタイプではない。だから余計に不良品を疑う。初期不良を引いたかな…。転売も出来ないし金ドブでした。
    自分用
    注文日:2022/06/17
    2022/07/18
    この度はレビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ご期待に添えておらず大変申し訳ございません。 繰り返しケアいただくことで少しづつ毛が細くなり生えにくくなりますが、 効果がで始めるまでには個人差がございます為、 様子を見ながら頻度や強度を上げて継続的に照射いただけますと幸いです。 冷却機能につきましては、JOVSの製品はサファイヤグラスにより、 照射面の表面温度が上がりにくい仕様になっております。 温度の感じ方は個人差があるため、気になる場合はセルフで冷却いただければ幸いです。 ご不明な点などございましたら、 いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2022/07/06
    まだ使用しておりませんが、箱を開けたら底に髪の毛が入っておりました。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/06
    manual japan 楽天店でございます。 ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございません。 別途ご連絡差し上げておりますので、ご確認の程宜しくお願い申し上げます。 梱包作業の際に注意を徹底する様、メーカーへ伝えさせていただきます。
    2022/05/23
    もやし1876さん
    持病はつかえない
    購入後、持病のある人は使用できませんとのこと。。なくなく娘にゆずりました。 こちらの表示をしていただけると、わたしとおなじ思いをしないですむと思いますので、改善をお願いします❗️
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/05/23
    manual japan 楽天市場店でございます。 この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 状況を伺わせていただきたく、別途メールにてご連絡させていただきます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/30
    チャーぺーさん
    脱毛器をとても楽しみにしていましたが、箱を開けた時に中に入っていた緑の箱のテープが張り直してあって、その中のに入っていたもう1つの箱は誰かが開けようしたら形跡がありました。中のサングラスには何かの後がありました。脱毛器が入っていた箱にはフィルムはついていましたが、返品されたもの?とか色々と考えてしまって、何となく気分が悪くて使っていません。楽しみにしていただけにがっかりしました。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/30
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 決して返品された商品をお届けする事はございませんが、製造梱包段階での不備と思われます。発送時点で確認し対処できなかった事をお詫び申し上げます。 別途メールにてご連絡差し上げますので、今しばらくお待ちくださいませ。
    2022/02/05
    医療脱毛、光脱毛両方経験しています。この商品は、iラインも出来ると書いてあったから購入。4回ほどやりましたが全然効果がありません。高い買い物したなと後悔。効果に期待していませんが、効果があったらまた書き直します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2022/02/08
    効果が出ていないとの事で大変申し訳ございません。 使い始めは週に3~4回を目安に、毛の量や成長速度に合わせてさらに強度や頻度を上げてご使用いただき、徐々に頻度を落としながら継続的にご使用いただけますと幸いです。 色素が濃い箇所は肌への負担がかかりやすいため、低強度からご使用いただけますようお願い致します。 ご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2022/01/05
    使用してから書き直します
    1年ちょっと経過しました。 月4回ほど。ほとんど使わない時期もあり 今日久しぶりにやってみたら 電源入れてウィーンっていう音がでてすぐ 使ったのですが、熱すぎて皮膚に当てられない! あつっ!って状態で、やりたくても当てて火傷しそうです。 保証書みたら保証1年で、もう変えられないし 無駄だった~。ほぼ使わずに1年で熱くなって使えないなんて。普通に買ったから4万出してこれ?悲しすぎる
    注文日:2022/01/03
    2022/01/07
    お買い上げいただき、誠にありがとうございます。 お届け時の品名が脱毛器となっておりました件、大変申し訳ございません。 以前に同様のご指摘をいただき美容品へ変更しておりましたが、システムエラーにより元に戻ってしまっておりました。 今回ご指摘をいただき気付く事ができました事、感謝いたします。 ありがとうございました。 今後同じ様な事が無いよう、管理を徹底して参ります。
    2021/10/09
    不良品なのか、仕様なのか
    2万円、8万円、の他社の物に続き3台目です。 8万円のを娘専用にしたので 皆さんの評価を見て自分用に購入しました。 結果、やめればよかったと思っています。 他の2台に比べてとても熱いです。 ヤケドするんじゃないかというくらい。 あと、部位選択ボタンを押しても反応がない。 稀に、反応したと思って使っても すぐに腕モードに戻る。 顔を照射してたら いつの間にか腕モードだったというのはいつものこと。 今では、押しても押しても反応はないし 腕モードですべて照射している。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/09
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 本体が熱くなるとの事でご不便をおかけし申し訳ございません。 JOVS Doraは、HIPLレーザーの原理を基に、皮膚表皮下に深く入ることにより脱毛効果を実現しております。レーザーが放出されると、より高いエネルギーが生成されます。レーザーが照射面を通過するときの残留エネルギーが、多少、本体の照射面に蓄積されます。 また、照射レベルが高いほどレーザーエネルギーが強くなるため、照射面や本体に蓄積されるエネルギーが多くなるので熱が溜まりやすくなり、熱が溜まる速度も早くなります。 熱さを感じた際には、ファンが回っている事をご確認いただいたうえで、下記の通りご使用いただくことで本体や照射面に熱が溜まりにくくなります。 ・モード(部位)を変える場合は、一旦「0」に戻してください。 ・連続して照射する際に肌表面を滑らせずに、照射後に一度本体を少し持ち上げて(肌から離して)、再度照射を繰り返す。 ・照射レベルを下げる。あるいは手動の場合は連続照射回数を減らす。 熱過ぎるとお感じの場合には、電源を一度オフにして3分以上放置してから再度ご使用いただけます様お願いいたします。
    2021/09/06
    14ヶ月経って変化無し
    約半年、週1ペースであて、その後は月に1、2回。 ヒゲは諦め、あまり濃くない腕や太腿に期待しましたが、 濃い薄いに関係なく変化は見られません。 効果がありそうに見える、詳しくてしっかりとした紹介ページだったので、がっかりしました。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/29
    sky1299さん
    説明書の文字が小さくて読みづらいです。初めて使うので、レベル1でしか使っていませんが痛みとか肌の異常はないです。照射が何回か連続すると、しばらく間が空くのですが正常なのでしょうか?まだ使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、美肌効果もあるらしので期待してます。 追記 しばらく間が空くのは安全の為の機能で問題ないようです。少しの不安でもすぐに返信対応して頂き、安心します。ありがとうございます。 追記 1年保証で、1年3ヶ月位で使えなくなりました。長く使えると思っていたので残念です。ショップに問い合わせた所、送料プラス35000円で新品を交換してもらえるそうです。
    注文日:2021/07/20