• 5 2022-02-25
  • 良いです!
  • 縦の長さがもっと高価なものに比べ少し小さかったので、卓上で音をちゃんと吸収してくれるか心配してましたが、杞憂でした!!普通にマイクでiPhoneに録音していますが、それよりこちらを画像の様にデスクに広げて、マイクスタンドに(これもこちらで購入しました)マイクを挿して、少し傾ければ、録音したものを聞いてみると、このリフレクションフィルタがある方がかなり音が柔らかくなって、雑音が消えている ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,114
  • 3 2022-06-08
  • 他のものを試していないので、こちらのものが良いのか判断できません。マイクで音声をひろう際に多少の雑音は入らなくなっているのかなと思っています。 ・・・(続きを読む
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,114

5 2022-02-25

良いです!
普通にマイクでiPhoneに録音していますが、それよりこちらを画像の様にデスクに広げて、マイクスタンドに(これもこちらで購入しました)マイクを挿して、少し傾ければ、録音したものを聞いてみると、このリフレクションフィルタがある方がかなり音が柔らかくなって、雑音が消えているように聞こえます♡ ♡お店の自社製品でいらっしゃるのか、それで安いのだと思いますが、お値段以上です!!
それに、くるりと折りたたんで丸い感じにたためて収納しやすくなるし、なんといっても思いのほか軽いです。持ち運びしやすくて、ディスクで取り扱うのも楽々です。迷ってる方は購入をお勧めしますー♪商品の品質もとても良く、良いお店だと思います。

• Lost Kingさん
  • Lost Kingさん

4 2022-01-15

良品だがネジ変換アダプタが必要
設置・試用してみた感じはなかなか良いです。もともと防音室での使用なので劇的な変化は感じませんでしたが、マイク背面〜側面の反響を抑制できるし、見た目も良いですね。折りたたみもカンタンで収納しやすいのもメリットです。
1点だけ、本体とマイクスタンドを連結するネジ部(メス側)の径が大きいです。自宅のマイクスタンドのネジ(オス側)が3/8インチなので、5/8インチに変換するアダプタが必要でした。たまたま家にあったのでよかったですが、最初から同梱されているとより親切かなと思います。

4 2022-03-16

使用しているマイクだと若干高さが足りないため、ティッシュ箱で高さを出して使用しています。
録音環境にもよると思いますが、自分の環境では大きな違いはなく、若干響きが抑えられているかなという感じです。あ母音の音が文末に来たときは結構響きに違いが出ました。
録音環境も整えつつ使用していこうと思います。

• addonmixさん
  • addonmixさん

4 2022-03-10

コスパ良い製品
ボルト径が合わないとかトラブルなく
マイクスタンドにセットアップ出来ました。
展開長が62cmありますが曲げてアーチ状にすれば防音ルームに入ります。写真参照
リフレクションフィルターは通常1万円以上するのですが本製品は格安なので抵抗なく購入できました。造りもしっかりしてるので良いと思います。

5 2022-02-28

満足です!
主に宅録で使いますが少し使わせて頂いた感じ、高音域のキンキン感が抑えられておりお値段以上だと思います。サイズ感もちょうどいい大きさなので卓上でもマイクスタンドでも使いやすいと思います。

5 2022-03-24

まず結論から言いますと、とても良い品です。値段がお手頃故に少し効果あればいいかな…なんて気持ちで買ったものの、しっかり音の違いを聞き比べて何もない状態とは雲泥の差でした。
何がどう変わるの?という点につきましては、リフレクションフィルターの役割通りに反射音の取り込みによる音の雑味を抑えてくれます。
また、指向性のコンデンサーマイクを利用してリフレクションフィルターが囲っている外側から声を発した際にも指向性の効果に相乗してある程度の遮音をしていることも実感でき、雑味云々はよく聞かないと分からんという方でも余計な音を拾いにくくなる、生活音を拾いにくくなるという点でも優秀ですのでオススメできます。
ただし、置き型マイクスタンドではなくアームを利用する場合は保持力に優れたものを利用しないと重みで垂れてきますのでご注意ください。

• Y259さん
  • Y259さん

5 2022-06-17

予想外に個人的に良かった
楽天セールで安かったので何となく購入して、最初に届いたときは少し後悔した
意外とでかくて置くスペースが取られたから
でも実際にマイクを置いて使って実況動画を撮影すると凄くいい感じになってる気がする
デスクトップが近いのですがザーって言う雑音なども入らなくなってとても満足
最終的には買ってよかったと思いました

• ichiyueさん
  • ichiyueさん

5 2022-04-24

利便性・収納共に満足です
お品物到着後部屋の模様替えでバタバタしてしまい設置に場所を確保するのに時間がかかってしまいましたがようやく開封致しました!
パネル毎に角度が調節できるので、デスクの角にも設置できますし、また平置きも可能なのでシーンに合わせてとても使いやすいです。使わない時は畳んで収納しておくこともできるので、場所を取らなくて本当に助かります。

• pasutoraさん
  • pasutoraさん

5 2022-04-01

スタジオで録音する際に、より高音質になることを求めて購入してみました。
結構コンパクトだし軽かったので、普段スタジオに持って行くケースにも普通に入って良かったです。
取り付けて歌ってみた時から、なんとなく自分の耳に届く感じも違ったので、吸音されているんだなぁということがわかりました。その場で音をチェックしてみた感じも良かったです。これから音をミックスするのが楽しみです。

5 2022-03-27

パソコンとマイクを同時に使う時に相手からマウスの音が気になると言われた為購入しました。リフレクションフィルターを買うのは初めてだったので試しに低価格のものにしましたがマウスの音が入らなくなりとても満足です。卓上自立で折り畳み式なので使い勝手が良いです。ポップガードも初めて使うのでレビュー投稿で頂けるとは大変有難いです。ポップガードは使っているうちに汚れが気になりそうなので「洗える」と書いてあった事も良かったです。

5 2022-01-28

とても気に入りました。
安価で良い品です。
作りがしっかりしています。
自立出来てマイクスタンドにも取り付け可能
(3/8⇔5/8インチ変換アダプタ要)
折り畳み式なので幅の調整が簡単に出来ます。
コンパクトに収納も出来ます。
※変換アダプタとマイクホルダーは付属しません。

5 2022-06-30

頼まれて注文したので、内容はわかりませんが、頼んだ相手は大変喜んでいました。

5 2022-05-25

感激しました
これ使用したら今までのホワイトノイズなどの雑音が消えて、こんなに音質が変わるんだと感動して、凄い重宝しています。

5 2022-04-22

宅録用に購入しました。思ったよりもしっかりしていて良かったです!

5 2022-04-07

とても使い良いです。
簡易防音室での録音の質の向上に役立って助かりました。値段も手頃でつくりもしっかりしているのでよかったです。折り畳めるのも助かります。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器その他