5 2022-05-12

良い
初めてこの弦を購入しました。
コーティング弦はあのツルツル感が嫌であまりはらなかったのですが、今回30日保証につられて購入。
張った感じはコーティング弦なのにあのツルツル感がなく、音はまぁまぁ響きのある感じで
メリハリも凄く感じました。
他のギターもこの弦に張り替えてみようかと思った次第です。

• matchさん
  • matchさん

4 2022-01-24

いい弦だと思います
Morris WH-25に使用しました。普段はYAMAH FS550(Super Light gauge)を使っています。GRANPROを張ると40年前のギターが息を吹き返したかのように元気に鳴ってくれます。
実は手元に届いたGRANPEOには不具合があり、ペグに巻き始めてすぐ1弦が切れてしまいました。このような経験はなかったので、粗悪な製品かと危惧しましたが、ショップと連絡を取ると誠実に対応してくれました。このような不具合は全体の1%に満たないそうです。商品説明にあったとおり保証の対象として、切れたのは1弦だけですが、全弦(+α)を再度送ってくれました。
WH-25の1弦には応急処置としてYAMAHAの弦を張りましたが、10日経過した今日もいい感じで鳴っています。
新しく送ってもらった弦は、MartinのD-28に張りました。こちらは普段Martin MA175(Custom Light)を使っています。同じ80-20ブロンズですが、GRANPROはMA175に比べ音が柔らかい印象を持ちました。gaugeが違うので当然かもしれません。できればGRANPROにも、今後の商品展開でLight gaugeやCustom Light gaugeを用意していただければありがたいと思います。

• hamutarouさん
  • hamutarouさん

4 2021-11-18

概ね満足してます
面白そうな弦だと思って2set 購入しました。
ギターはギブソンのCF-100。
弦の太さがエキストラライト相当なので細いなと思いつつ張ってみると、張り立て直後のぎらつきも少なかったです。これはコーティング弦だからなのかな?音はブロンズ弦とは思えないくらい落ち着いた音で倍音もしっかり出てますね。1弦から6弦までの音色のバランスが整っていてちょっと驚きました。
細いゲージで非常に押さえやすいのでアコギ初心者には最適だと思います。Fコードで挫折することは減ると思います。オープンチューニングにしてみましたが、6弦がダルダルでしたのでカスタムライト、ライトゲージも発売して欲しいです。バラ弦があればがんがん弾けると思います。
張って2日で1弦が切れました。これって保証されるんですか?

2021-11-19
この度は貴重なお時間を使いレビュー投稿して頂きまして誠に有難うございます。
お届けしました商品に不具合があったということで、大変申し訳ございませんでした。
こちら十分に保障対象になりますので、対応させていただきたいと思っております。
当店からご連絡致しますので、お手数をおかけしますがご対応いただけましたら幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-06-15

この商品は初めての購入。広告で良さそうだったので。まだ使用していませんが期待しています。練習用のためこの価格は助かります。

5 2022-06-15

ギター初心者で音の良し悪しはよく分かりませんが、今までより弾きやすくなり満足しています。

• F-Lさん
  • F-Lさん

4 2022-06-11

気に入りました!
思った以上に良い弦です。
ライトゲージもお願い致します。

4 2022-06-04

扱いやすく音がきれいでいいと思いました。

• QJIROさん
  • QJIROさん

4 2022-06-04

ギターチューナーを同店で購入したのもあり、弦が切れた時ように流れで購入しました。
まだ、弦が切れないので交換してませんが、お店の商品説明を読む感じ、弾きやすい弦なのかなと期待しています。

• yukikeさん
  • yukikeさん

4 2022-05-17

練習用としては十分です
自宅での練習用としては十分だと思います。
少しエンドボールの部分の作りが華奢かなと思いましたが、今のところ不都合はありません。
外装などを簡略化してもう少し安くなると更にいいなぁと思いました。

• tatz1203さん
  • tatz1203さん

4 2022-03-04

良くも悪くも細いゲージの音だと思う。これでいい人はこれで大丈夫でしょう。少なくとも、12あたりの弦で練習や本番に支障があるならば、これで始めて全然大丈夫。耐久性はまだ数週間しか張っていないのでよくわからないですが、張りたての音色にこだわる人でなければまだいい音ですね。他のレビューにもありますが、この調子で11〜12のゲージでも使ってみたいです。

• RYO0106さん
  • RYO0106さん

4 2022-01-27

充分です。
コスパ良いのではないでしょうか。耐久性はこれからですが、概ね満足です。キラキラ音よりもまろやかな感じで、テンション緩めですかね〜。

5 2022-01-24

到着早かったです。コロナ禍で遠出することなく購入出来て助かりました。ありがとうございました。

4 2021-10-10

子供が弾きたいとのことで為張り替えました。バッチリいい音してます。

5 2022-07-21

お手軽な値段のコーティング弦
今時はこれくらいのお手軽な値段でコーティング弦が買えるのですね。良い時代になりました。また宜しくお願い致します。

• haru6011さん
  • haru6011さん

4 2022-07-06

弾きやすいです
娘がギターを弾いてみたいと言うので昔使っていたギター張ってみましたがなかなか弾きやすかったです。
娘に弾かせていたらいつのまにか弦が切れていたので-1です。
弦の30日保証はどんな弾き方でも切れたら無償交換してくれるんですかね。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツアコースティックギター弦