6,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-04-15

ウクレレ初心者
楽譜も付いていて初心者にはとても使いやすかったです。
楽しんでいます!

4 2022-08-08

• 操作性:4
ウクレレを始めたくて、初心者用のセットを楽天市場で色々と迷いながら、こちらのセットにしてみました。
音のこととかは、よく分かりませんが、初めて鳴らしてみた時に、とても素敵な音だと感じました。
ウクレレを見た感じは色味も素敵で、作りもしっかりしてる感じで、とても気に入りました。
教本は10ページほどの物で、ウクレレのイロハを知りたかった私には、あまりにも簡素すぎました。結局、ネットとかで調べたりしてコードのことなど勉強し始めました。ウクレレの本を別に買おうかなという感じです。
チューニングをしてみましたが、Cだけ上手く合わなくて、大変でした。他はスムーズにできましたが。

5 2022-07-31

• 操作性:5
すごくよかったです。
2歳の娘と歌を歌いたくて購入しました。デパートの楽器屋さんだと最低価格が2万円で、そこまでは出せないなとネットで探してこちらに辿り着きました。安いものだと顔がついていたり柄が奇抜だったりが多いですが、こちらの商品は一般的なウクレレという感じで、価格と見た目でこちらに決定。初めての購入なので他のものとは比較できませんが、よく響きますし綺麗な音が出ています。チューニングが狂いやすいのはまだ使い始めたばかりだからなのか、本体や弦の問題なのかわかりませんが、都度合わせれば問題ない範囲だと思います。チューナーなどの付属品もついていたので本当にすぐに始められて、娘と楽しく使っています。

5 2022-07-06

• 操作性:5
大変品質が良く、気に入りました。
自分へのご褒美として、初めてのウクレレとして購入しました。
私はギターの経験がありますので、チューナーを使って、動画を見ながらすんなりとチューニング出来ました。
チューナーも使いやすくて良いですね。
カラーも落ち着いた感じで、音もコロコロとかわいく、とても癒されます。
5歳の娘、2歳の息子も弾いているとそばに寄ってきます。
特に5歳の娘は興味津々で、子どもが持っても扱いやすいサイズで、弦も押さえやすいようで、指も痛くならないとの事です。
子どもとも一緒に弾けるように頑張って練習します。

4 2022-07-03

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:3
楽器は何も弾けないのでウクレレなら出来るかも?と思い購入。チューニングが全然できず…娘にお願いしても出来ず…ネットで色々調べてやっと出来ました。でもすぐに音がズレます…YouTubeで初心者向けのウクレレ講座を見ながら弾いてます。面白いです。初心者にはちょうど良いのかなぁと!楽器の良し悪しが分からないですが私にはちょうど良いのかな?って感じです。

• shell_shellさん
  • shell_shellさん

5 2022-01-14

• 操作性:5
ウクレレに挑戦してみたい人にはぴったり!
こちらで購入前に複数の楽器店で見ていましたが、同価格帯の商品はいかにも玩具といった感じの商品でした。そのため届くまでドキドキしていましたが、開封してみたところ心配は杞憂に終わりました。
初めての弦楽器購入で何が良いか?悪いか? 評価することは難しいですが、玩具ではなく楽器が届いたことは間違いありません。 チューニング方法も動画を見てすぐに理解できました。
同封いただいた「ウクレレ教本」にチューニングについて動画のQRコードは印刷されていましたが、
1弦A、2弦E、3弦C、4弦Gと書かれていたら良かったなと思います。(動画で理解できます)

• G976さん
  • G976さん

4 2021-12-24

• 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
クリスマスプレゼントとして中学生の娘から要望されました!
なぜウクレレなのかは分からなかったのですが、一緒に選び、初心者が始めるには良さそうなセットだったのでこちらを購入いたしました。
これまでウクレレに全く関心が無かったため、作りの良し悪しや鳴りの良し悪しはよくわかりませんが、チューナーやコード表がついており、届いてすぐに調整して弾くことができていたのでとてもありがたかったです。
ウクレレを始めてみようと思われる方には良いセットなのではないかと思いました!

4 2021-12-18

• 鳴りの良さ:
  • 操作性:3
丁寧な作りだと思いました。
小学生の子のプレゼントとして購入。事前にチューニングをしようと、開封した際のレビューとなります。
私自身は、ウクレレは全くの初心者です。最安値では無いけれど、安め価格帯の本品ですが、丁寧な作りだなと思いました。
予め弦の名前と音の高さ弦の太さは自習していましたので、付属のチューナーを使って調弦をしました。音はバラバラでしたので、一弦を弾くと三弦の表示がチューナーに出ていて、まさか、違う弦が張られてる?と一瞬思いました。チューナーをウクレレモードにすると、近い音の弦の番号が表示されるんですね。実に細かい機能のチューナーだなと感心しました。この機能のおかげで、小さな子どもがぐりぐり回さない限り、小学生でもチューニングできるんじゃないかなと期待です。
音については比較対象がないので、なんとも言えないのですが、思っていたウクレレのような可愛くて優しい音で、子供と練習するのが楽しみです。保証もついていて、この値段ではなかなか良い買い物だったのではないかなと思っています。買う前からわかってはいましたが、ストラップがあるとなお良かったかなとは思います。

5 2021-12-12

• 操作性:
無事に届きました。まったくのど素人の私なので作りの良さやメンテナンス性とかって評価できませんが、
(わからないにしてしまってすみません。)
ポローンと音を出してみたこの音色が心地よく、サイズ感・色 なんだかすべて大満足でした。
60の手習いと申しますが・・・、
60歳までにあと数年ありますが今から頑張って練習をして60歳になった時には何曲か弾けるようになっていたいなぁなんて思っています。付属の教本のQRコードからの動画や最近はYouTubeにもウクレレの動画も色々ありますし頑張って練習したいと思います。それでもうまく弾けなかったら近所の音楽教室に通うつもりでいるくらい今はやる気になっています。
年明けから頑張ります!。
家族に私も触らせてとか言われますが今はまだ誰にも触らせません(笑)
主人には、来年の今頃ほこりかぶってないとええなーなんて言われていますが・・・・。
とにかく 私をやる気にさせてくれたウクレレを届けていただき有難うございました。
今後もお世話になると思います。
今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-10-13

• 操作性:5
素敵なお店&ウクレレです♪
ウクレレ全く触ったことがなく色々と心配でしたがずっと興味があったので思い切って購入してみました。
他のウクレレなどはわかりませんが、音色はきれいで軽く、初心者でも使いやすいです。
チューニングもはじめは、できるかなと不安に思っていましたが、感覚をつかめてすぐ整うようになりました!
チューナーが作動しなかったのですが
連絡したところすぐに新しいものを送ってくださり、対応の速さ丁寧さにも信頼がもてました!
このたびは素敵なウクレレをありがとうございます!
大切にしたいと思います。
欲をいえば…
私は淡い色が好きなので、カラーのレパートリーがあるといいなぁと思いました。

5 2022-08-16

• 操作性:5
はじめてのウクレレですが、必要なものが揃っていたので安心して始められました。ぽろろんといい音がします!
着いてすぐなので、チューニングがずれることがありますがだんだん馴染んでなるのかなと思います。ただ、教本に載っている曲が画像の曲と違い、数曲載っていて他はウェブで見るようになっていたのがちょっと残念でした。

4 2022-08-15

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
初ウクレレ
初めてのウクレレなので、評価の仕方も分からず「わからない」多めですみません。初心者にはこれで十分なのだと思います。
音もウクレレYouTuber の人の音とのズレを感じなかったので良いのだと思います。
動画が観れるのも良いです。
ただ、チューニングする用の機械clipontunerに入っていた説明書が変な切り方されていたのが気になりました。謎です。

• なつ2499さん
  • なつ2499さん

5 2022-08-04

満足です!
自分が以前からギターやウクレレに興味があり趣味ではじめるために購入しました。未就学児のこどもも弾きやすそうなウクレレにしました。すぐにはじめられるセットで、毎日こどもとさわってます!完全初心者ですがチューニングも最初以外は微調整だけでいけますし、音や音の大きさなど全て満足してます。買って良かったです。

• SUTENTONさん
  • SUTENTONさん

4 2022-08-04

• 操作性:5
クーポンもあって、お安く購入できました(^^)ウクレレ初心者なので、これが良い品なのかは分かりませんが…音色はとても綺麗で、作りもしっかりしていると思います!個人的には良い買い物したと思っています♫初心者すぎて、付いていた冊子では思うような伴奏の音が出ず…。ウクレレ本は別に購入予定です(^^)
この度は、ありがとうございました☆

• ddd8721さん
  • ddd8721さん

4 2022-07-09

ストラップの金具がない、、、
初心者で、チューニングも出来ないので、基本セットのこちらをレビューを参考に購入しました。
チューニングも分かりやすく、本体も素敵で音色も綺麗で申し分ないです。
ただ、ストラップをつけたいなと思った所、ストラップを取り付ける金具がついていません。
商品説明の際、そちらの記載もあったら嬉しかったなと思いました。
穴あけないタイプのストラップもありますが、金具につけるタイプのストラップの方が本体に傷がつかないのと、ストラップがしやすいと思うからです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ