2023/07/01
    棒タイプ、真空パック
    生麩大好き。 アンコいりも購入しましたが、棒状を発見! こういう棒タイプでも売られている事を初めて知りました。 しかも手頃な価格。 . アンコいりと共に『プレーン(あわ入り)生麩』と『よもぎ生麩』も購入してみました(^^) 届いたその日に、餡子入りは夫とガツガツ食べきってしまったので、棒状は自分のオヤツとして食べようと思ってました。 ショップのアンケートに答えたところ、このようにすると更に美味しいとアドバイスが書かれてあり嬉しかったです。 早速切って、教えて頂いたようにして私は甘いものが好きなのでキナコと砂糖で食べてみました。 黄色っぽい粒が、あわのようで少しだけプチプチしてます。 キナコを沢山かけて食べてみました。 う~ん、美味しい!! こし餡も好きだけど、キナコも良いです。 画像やついてきた冊子には、料理での活用やみたらし風の提案が書かれていましたが、私はただの生麩に砂糖をかけただけでも美味しいと思いました(^^) リピート決定。 ヨモギも早く食べてみようと思っています。 . 注文商品が何種類かあった場合、同じ配送方法なら同梱して頂けるというのも嬉しい配慮です。 大満足なんですが、☆-1は、どうやっても袋から生麩なので取り出しにくく、取り出し方法が書かれていると、もっと良かったかな~・・・ もしかして後ろ側のシールに書いてあったのかもしれませんけど、文字が小さくて良く見えない・・ 結局袋の両脇をキッチンバサミでじょきじょき切って、ブルンっと1本丸ごと取り出し切りました。 残ったものはラップに平らに並べて冷凍。 食べたい分だけ取り出して食べてま~す。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    この度は宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 また、長文でデビューを書いて頂き大変うれしく思います。 喜んで頂けて幸いです! また、取り出し方につきまして説明不足で大変申し訳ございませんでした。 袋から取り出す際に、袋に水を入れて取り出すとつるんと取れます。 余ったものはサランラップをして冷蔵庫で保存、又はサランラップの上からアルミホイルをして再冷凍も可能です。 袋の取り出し方法につきましては分かりやすい様に説明を今後つけたいと思っております。 ご意見いただきましてありがとうございました! 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/07/31
    ぷきっちさん
    あわ入り。美味。
    もちもち食感で美味しいです。 リピート購入しました。 プレーンですが、あわ入りです。黄色のプチプチが、あわです。 モッチリしていて、何もつけずに食べても美味しいです。 私は専らキナコ、こし餡、砂糖のみを掛けますが、何も掛けずに食べても美味しいです(^^) 勿体ないのに、美味しくて食べてしまいます。 纏めて購入しようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    いつも宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 弊社の生麩、気に入って頂きとても嬉しく思います♪ 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/09/08
    ぷきっちさん
    リピート、美味!!
    棒タイプ、お気に入り。 今回はいつもよりも、価格が下がっていたので勿論購入しました(^^) もう、あっという間に食べてしまうくらい美味しくて困っているのですが、夫の休みの日に近所で買った クルミ餡を乗せて食べました。 . レンチンした生麩が、ムチムチのモチモチで美味しいいいいいー! 『うん、美味いな』、と夫もお気に入りです。 今日は、ずんだ餡で食べます。 カットせず、1本そのまま持ったまま食べたいくらい、お気に入りで~す。 次回も勿論、購入予定です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    いつも宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 喜んで頂いており、大変うれしく思います♪ クルミ餡やずんだ餡も良いですね♪ 色んな食べ方で楽しんで頂き、ありがとうございます。 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2024/03/03
    評価が大変遅くなり申し訳ありません。生麩が大好きな我が家は、すき焼きに、しゃぶしゃぶ、煮物、田楽と大活躍です。昨晩はあわの生麩を頂きましたが、滑らかな生麩の中にあわの粒々感が最高でした!本当に美味しい!
    注文日:2024/02/05
    2024/03/04
    この度は宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 弊社の生麩、お気に召して頂き大変うれしく思います♪ 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2023/09/20
    みこんたさん
    いつも、麩饅頭を購入していましたが、今回はこちらの、あわ麩も購入してみました! とってもおいしかったです!リピートします!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    いつも宮村製麩所の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 生麩もお気に召して頂き大変うれしく思います♪ 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2022/07/05
    koba.sさん
    あわの生麩も大好きです。もちもちしていて何本か購入して色々な食べ方で頂いています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/24
    2022/07/06
    この度は宮村製麩所のあわ生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます♪ 喜んで頂きとても嬉しく思います! 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2022/12/07
    nana773810さん
    こちらの生麩が大好きで、ずっとお世話になっています。冬のお鍋料理には欠かせません。
    リピート
    注文日:2022/06/04
    2022/12/08
    いつも宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 お鍋に入れるとつるんともっちりしてとてもおいしいですよね! 喜んで頂いておりとても嬉しく思います♪ 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2022/05/25
    ホットする味
    レビュー遅くなりました。 何度も生麩はリピートしてますが、あわ生麩は初めての購入です。 他の生麩のインパクトが強くて"今更プレーンに近い味は…"と買わずじまいでしたが、やはり基本は大事でした! ホットする優しいお味です^ ^ 何で今まで選り好みしていたんだろう…。 次回の購入時もメンバーに加えないといけません。
    注文日:2021/12/05
    2022/05/26
    いつも宮村製麩所の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 あわ生麩もお気に召して頂き、とても嬉しく思います! 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/27
    ayabel5521さん
    お得感のあるサイズで美味、存分に楽しませていただきました!
    注文日:2022/12/20
    2022/12/30
    この度は宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 喜んで頂き嬉しく思います! 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願い致します。
    2022/06/04
    Honi2022さん
    常備します。
    生麩が好きなので購入しました。焼いて食べるのが大好物でリピート決定です。注文番号:395474-20220410-0258749126
    注文日:2022/04/10
    2022/06/04
    この度は宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます! 喜んで頂けてとても嬉しく思います♪ わたしも焼いて食べるのが大好きです♪ 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/16
    リピです!もうこれ無しでは生きていけない!美味しいです
    自分用
    注文日:2022/04/19
    2022/05/17
    いつも宮村製麩所の生麩をご購入頂き、誠にありがとうございます。 お気に召して頂き、とても嬉しく思います♪ 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/13
    美味しい!
    初めて購入しました。 油で焼いて、めんつゆをかけただけで、予想以上の美味しさ! レシピの書いてある冊子も同封されていたので助かりました。 またリピします。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/15
    この度は宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 喜んで頂けた様でとても嬉しく思います! 是非色んな食べ方で弊社自慢の生麩をお楽しみください。 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/25
    焼いてお弁当に
    軽く焼いてお弁当に。もちもちの食感が最高です。食材の味が好きなので何もつけずにいただきました。我が家の定番に決定です。
    注文日:2022/02/09
    2022/02/26
    この度は宮村製麩所の生麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます! 喜んで頂けてとても嬉しく思います♪ 今後とも宮村製麩所をどうぞよろしくお願いいたします。