商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-05
  • ぜひ高島屋にセールスを掛けてください。
  • 薄味の甘めのカツオ出汁で煮ていただきました。柔らかいおでんのはんぺんを頂くみたいで、美味しかったです。主催には不足ですが、サイドメニューとしては、体にも良く、よく頂く高野豆腐の代わりに、積極的に使いたいと思っています。次はおみそ汁を試してみます。珍しいお麩で、今までデパートでも扱っているのを拝見した覚えがありません。私がよく食料品を求める高島屋あたりで扱っていただけると嬉しいで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-13
  • ん。難しい
  • なかなか煮るのに手間がかかるかな。小さなふは手軽に似て食べられるが、こちらのふは、そのままというわけには行かない様だ。水で戻して丸ごと似たらふんわり写真の様にはいかなかった。小さく切るなら最初から小さなふを買おう ・・・(続きを読む

5 2024-01-08

初めて☆新発田麩
すき焼にお麩を入れるのが好きですが、ちょうどストックが無くなっていて、ネットで検索すると、美味しそうなふっくらとした“新発田麩”を見つけてしまい思わずポチ。

初めて食べる新発田麩、袋の裏のQRコードのレシピを参考に“新発田麩のかまくら”を作ってみました。

ふわふわ、上品で美味しい。
何故かとても懐かしい味がしました。

次はすき焼に入れて食べようと思います。

2024-01-09
この度は宮村製麩所の新発田麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂けてとても嬉しく思います♪
色んなレシピを載せておりますので、是非色々作って楽しんで頂けると嬉しいです!
  • Nowhere67Nさん
  • Nowhere67Nさん

4 2024-04-18

薄めのだしで、煮物にしました。
お出しも楽しめて、もちもち食感も楽しめました。

2024-04-18
この度は宮村製麩所の新発田麩をご使用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂けて大変うれしく思います♪

4 2024-04-05

ぜひ高島屋にセールスを掛けてください。
薄味の甘めのカツオ出汁で煮ていただきました。柔らかいおでんのはんぺんを頂くみたいで、美味しかったです。主催には不足ですが、サイドメニューとしては、体にも良く、よく頂く高野豆腐の代わりに、積極的に使いたいと思っています。次はおみそ汁を試してみます。珍しいお麩で、今までデパートでも扱っているのを拝見した覚えがありません。私がよく食料品を求める高島屋あたりで扱っていただけると嬉しいですね。

2024-04-05
この度は宮村製麩所の新発田麩をご購入頂きまして誠にありがとうございます!
お気に召して頂き大変うれしく思います♪
是非色んなお料理にご活用ください。

5 2023-10-25

宮村さんの新発田麩と出会ってからもう10年以上になります。義妹が新潟で暮らしていた時にこちらの麩を知り、それから毎朝の味噌汁は新発田麩ととろろ昆布が我が家の定番です。
味噌汁以外では、煮しめの具として、半分に切ってそのまま入れます。水戻し不要で簡単。しかもつゆをしっかり含んだ麩はとてもおいしいです。
我が家の子供達は、煮しめの具の中でもこの新発田麩が大好きです。麩、たくさん入れて作ってね!と言われます。

2023-10-26
いつも宮村製麩所の新発田麩をご購入頂き、誠にありがとうございます。
毎日の食卓に取り入れて頂き、また大変うれしいお言葉を頂戴しとても励みになります!

5 2023-06-22

新発田麩、初めて購入しました。
初めての時、何を思ったか出来上がった味噌汁にそのまま入れてしまい、プカプカ状態になってしまいました(笑) 一口かじって柔らかくてなりました。
水で戻さずにお味噌汁を作ってみましたが、家族にイマイチ評判が良くない…私の作り方が下手なのか。
水で戻してから入れてみたけれど評判良くない。
最初のプカプカ状態からかじって頂いた時が1番美味しいそうです。
う〜ん、難しいけどリピします(笑)

2023-06-22
この度は宮村製麩所の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
新発田麩は、煮ると美味しくなりますので是非お試しください。
新発田麩を包丁で切ってから、冷たい出汁から煮て頂くとるつんとなめらかでふっくらしたお麩になります。
また、切らずに使いたい場合はお水で戻してからじっくり煮て頂くと写真のようになりますので是非お試しくださいませ。

5 2024-04-02

普段お麩はあまり使わないのですが、高齢の母用に購入しました。商品紹介に記入してあったようにツルんとした触感が飲み込みやすく、とても食べやすいでした。母には、前日からぬるま湯で戻したほうがより柔らかく、八つ切りにして食べやすかった様でした。

2024-04-02
お母様にも喜んで頂いたようでとても嬉しく思います♪
  • suu612さん
  • suu612さん

5 2024-03-23

まず大きさにびっくりしましたが、つるつるの食感とお味にさらに驚きました!こんなお麩初めてで、すっかり虜になりました。子どもも喜んで食べています。ありがとうございます!

2024-03-25
新発田麩、お気に召して頂き大変うれしく思います♪
  • ganayaさん
  • ganayaさん

5 2024-02-23

もちもちしていて低カロリーなのに食べごたえがあってダイエット中にはかかせません。ダイエットしてなくてもおいしいのでいつも食べていますが笑
水で戻す時間も他のお麩に比べると短いので、朝時間がないときにもすぐ食べれて重宝しています。

2024-02-26
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • hi2535さん
  • hi2535さん

5 2023-12-25

やわらかふわふわ
お味噌汁にひとつまるまる入れて作ります。やわらかなお麩で 食べやすいです。

2023-12-26
美味しくお召し上がり頂きとても嬉しいです♪

5 2023-11-29

お椀型の可愛らしいお麩。同封されていたレシピ通り作ったら美味しく娘に大好評でした。

2023-11-29
レシピ活用して頂き嬉しく思います♪

5 2023-10-29

再々購入です
カットおし麩と新発田麩を購入しました 今まで車麩しか食べたことなかったので、つるんとした食感に感動しました 一番簡単なのはインスタント味噌汁に小さく割った麩を混ぜてお湯をかければ朝からタンパク質が摂取できます また注文したいです

2023-10-30
いつも宮村製麩所の商品をご購入頂き誠にありがとうございます!
お気に召して頂き、大変うれしく思います♪

5 2023-10-17

商品到着しましたありがとございますお鍋の季節で使用するため購入させて頂きましたありがとございます。

2023-10-25
お鍋にとても向いているお麩ですので、是非これからの季節たくさんご使用頂けると嬉しいです♪

5 2022-06-13

お吸い物、煮物にしました。とても美味しいです!
つるんとしていて、ふわっとしっとり、なんともいえない食感です。
平らな方にお箸で穴をあけて出汁に浮かべておくだけで、ゆっくり沈んでひと煮立ちさせれば一品になるので助かっています。レシピもつけていただいたので、違うお料理にも挑戦したいと思います。
色々お麩は食べてきましたが、新発田麩は他のどのお麩とも違います。また購入したいです。

2022-06-14
新発田麩、喜んで頂けてとても嬉しく思います!
是非色んな食べ方でお楽しみ下さい♪

5 2023-03-15

リピです。汁物や煮物等に使っても美味しいですが私はフレンチトーストが1番好きです。卵液に一晩漬けておくとぺっちゃんこになりますがもっちりしパンよりヘルシーなので低カロリーおやつにしています。

2023-03-17
いつも宮村製麩所の新発田麩をご購入頂き誠にありがとうございます。
色んなお料理にご使用頂き誠にありがとうございます!

5 2022-11-18

モチモチしていて弾力があって、お餅みたいで
とても美味しいです。
このようなお麩は初めて食べました。
購入して正解⭕。

2022-11-22
新発田麩、お気に召して頂きとても嬉しく思います♪

関連ジャンル 食品乾物