2021/03/07
    到着して実際に利用はしてませんが、商品的には良いと思います。 雨、砂埃等に対してどのくらい対応できるのか楽しみです。
    注文日:2021/02/22
    2023/07/24
    まだむおたかさん
    ガッカリ
    表面が波打っていて使いづらい サランラップで代用出来たので余りおすすめでない商品
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2022/07/14
    万屋.comさん
    ロックが甘い!
    【商品の不具合】 ロックがキチンとされず縦に付けた場合には走行中に直ぐ外れ横にした場合には多少は持つけどそれはアスファルトがキチンとしたロードであってオフロードでは瞬時に外れる不良品。 ロックの方法はよく中華製のオンダッシュナビやモニターのようなロック方法だけど今までこんなに甘いロックに当たった事がない! 幸いバイクから落とした際にはスマホもキチンとしたケースに入れており現商品はバックタイプだった事から落ち方が画面からではなかったから買ったばかりのスマホを壊さずに済んだけど新品でロック機構がこんなんじゃロック部分をボンドなりで完全に固定しなきゃ使い物にならない。 これからショップに連絡をするが対応は如何に? 【商品を使って】 気温が上がった際には商品の形状上、熱が逃げないので熱障害が出てしまうのは難点だけど何かあった際のスマホ保護の事を考えたら良いと思うが普段は後ろ側がメッシュになっていて排熱ができるようになっていて雨が降ったらメッシュ部分が閉じれるようになっていたら最高かも? 【追記】 商品のロックに関してショップから連絡があり試したところ 商品のロック機構はかなり固い仕様になっており 壊れるんじゃないかと思うくらいスライドしなきゃ駄目で 届いた商品はロックで外れない事を意識しすぎて余りにもクリアランスがギリギリで キチンとロックするところまでスライドが出来ず当りを確認して コンマ数mm、リューターとペーパーで削ったらキチンとロックするようになり 林道を走っても外れる事無く使えた。 ロックが余りにも固すぎるのは取付/取外しに気を使わないと壊れる可能性あり。 ※ロック機構は中華製によくある形状で試しに他の中華製製品(ナビ等)を付けたら 問題なく付いたww 【個人的主観と今後の課題】 商品の走行時の防水は問題ないが充電ケーブルの入り口の防水補強、 (縦で使うなら問題ないが横で使ったら僅かだが雨の侵入が認められた。) やはり密閉に近い仕様なので熱が籠り充電エラーが出るので 商品にはスマホをケースごと入れても隙間があるので スマホ固定のバンドが全体固定なので熱が籠りやすいので スマホ固定バンドの改良とホルダーケース内の隙間を利用して 吸排気を出来るように改造すればアウトドアツーリングにも 安心して使えると思う。 吊るしのまま使えなかった事に評価は不変です。
    注文日:2022/07/05