2025/09/11
    佐藤めめんとさん
    キラキラきれい
    小鳥と合わせて購入。キラキラした青がとてもきれいで、本好きな彼と半分こしました。やはりしおりはあったほうがいいですね。はさむときに読み進めた達成感もあります(^^)
    注文日:2025/07/05
    2025/09/12
    金子みすゞの世界観を表現したデザインできらりと光る箔押しがとても美しい栞ですよね。大切な方と同じ栞をご愛用されるなんてとても素敵ですね。読書の時間の合間にも美しさに癒されながら心穏やかな時間を過ごしていただければと思います。 この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2024/08/31
    春すみさん
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:郵便局の椿
    読書が好きです。 『しおり』にも、私なりにこだわりがあります。 それなのに、ある時、途中まで読んたページに、『しおり』ではなく、買い物をしたレシートが挟んであり、思わず、えっ?…と、思ってしまいました。 レシート…? 私らしくないわっ…! 買わなくては! 『しおり』を買おう! 早速、楽天さんで検索! 探し始めてすぐ、私の大好きな、金子みすゞさんの、作品を思わせる、素敵なしおりに出会いました。 それは、『郵便局の椿』でした。 届いたしおりは、2枚セットです。 椿の落ち着いた赤色が、とっても素敵です。 早速、本のページに挟みました。 はい、今日はここまで…と、本のページの上に、椿の花が一輪、顔を出しています。 しおりひとつで、読書をしている姿勢も変わります。 しおりを入れてある箱に、もうひとつ、素敵なしおりが仲間入りをしました。 大切に使います。 良いお買い物ができました。
    注文日:2024/08/17
    2024/09/02
    ご購入までの背景や、使用していただいている情景が目に浮かぶような心温まるレビューをいただき、ありがとうございます。 ついつい購入を後回しにしがちな栞ですが、お気に入りの栞が目に入るだけで読書の時間がさらに豊かなものになりますよね。 ご購入していただいた栞は、金子みすゞさんの詩の世界観が楽しめるきらきらと美しいデザインで、何度も手に取って眺めたくなりますよね。 お客様の素敵な栞たちの中に仲間入りできたこと大変光栄に思います。 この度は商品レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/10/02
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:私と小鳥と鈴と
    読書好きで栞が足りなくなり、栞を検索していてこちらをみつけました。 金子みすゞさんの童謡をモチーフにされた「私と小鳥と鈴と」「星とたんぽぽ」「大漁」「郵便局の椿」の4つを購入しました。写真を見てかわいいと思って購入したのですが、どれも実際はもっとキラキラでかわいかったです。箔押しとは書いてありましたが、写真では伝わりきりませんね。 「私と小鳥と鈴と」は写真では一見シンプルに見えましたが、小枝柄がベージュ(?)で目立たない感じに全体的に箔押しされていて、でも照明にあたるとキラリとして一番いい意味で驚きました。すてきでした。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/26
    2024/10/03
    栞の良さが存分に伝わるような丁寧なレビューを寄せていただき誠にありがとうございます。 キラキラとした細かな部分もなるべくお伝えできるよう努めておりますが、実際に手に取った際により箔押しの綺麗さを感じていただけたとのことで安心しております。 仰る通り、金子みすゞさんの詩の世界観をより輝かせるようなシンプルなデザインでありながらも、光の加減や角度によって箔押しの輝きが変化し、手に取るたびにときめいた気持ちになりますよね。 また機会がございましたら、和結びへのご来店を心よりお待ち申し上げております! レビューへのご投稿ありがとうございました。
    2024/08/31
    春すみさん
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:大漁
    金子みすゞさんの童謡。 『大漁』をモチーフにしたデザインです。 小さなしおりの中に、大漁の魚たちが、リズミカルに泳いでいる姿が在ります。 朝焼け小焼けだ 大漁だ… 魚の色がとってもきれい。 みすゞさんの童謡集を、改めて読んでみたくなりました。 本当に、素敵なしおりでした。 良いお買い物ができました。 又、お世話になりたいと思います。
    注文日:2024/08/17
    2024/09/02
    商品の素晴らしさが存分に伝わるようなお言葉をいただき、誠にありがとうございます! 金子みすゞさんの詩が好きな方に手に取ってもらうことができ大変光栄に思います。童謡集を読み返す機会にはぜひご一緒に使っていただけると幸いでございます。 和結びでは、他にも金子みすゞさんの詩をモチーフとした商品をご用意しておりますのでまた機会がありましたらご来店をお待ちしております! この度は、レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/04/26
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:金平糖の夢
    とてもかわいいです。
    とてもかわいいです。 大事に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/02
    大正時代の童謡詩人「金子みすゞ」の詩の世界観を箔押しのきらめきと共にお楽しみいただける「みすゞうた」の栞です。 光の当たり方により違った色を見せるので、読書タイムの合間にお天気や明るさにより異なる栞の表情を眺めるのも楽しいですね。 素敵な読書の時間となりますように。どうぞお役立てくださいませ。
    2025/06/20
    友人へのプレゼントに
    金子みすゞの有名な詩のしおりなので、本好きの友人にプレゼントしたら喜んでもらえました。箔押しなのでオシャレで可愛いです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/03/24
    2025/06/27
    金子みすゞならではの世界観をより輝かせ、見る角度によってさまざまな輝き方をみせてくれる箔押しがとても美しい栞ですよね。 ご友人の方にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います! レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/03/05
    綺麗です
    とても綺麗な栞です。 少しキラキラしていて色も美しかったです。 記念に配布したのですが、みんな喜んでいました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/02/22
    2025/03/05
    この度はレビューへのご投稿誠にありがとうございます。 光の受け方でキラキラと変わる輝き、箔押しの風合いが美しい栞。 大正時代の詩人「金子みすゞ」の詩の世界観を表現した優しい色合いのデザインも素敵ですね。 記念品にお選びいただき、受け取られた皆様に喜んでいただけたとのお声が大変嬉しいです。皆様の読書の時間、勉強の時間、本と一緒に過ごす時間が満たされた時間になりますように願っております。
    2025/01/26
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:大漁
    想像以上に綺麗なしおりてした。 外国のお友達にプレゼントしたら、喜んで貰えて、大満足です。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/29
    見る角度によりきらきらといろいろな表情を見せる箔押しの栞。 セットの2枚が繋がってひとつの絵になるのもおしゃれポイントで和結びスタッフもみんな大好きなアイテムです。 大正ロマンが小さな栞にギュッとつまっていて、日本の文化や伝統を伝える贈り物にもぴったりですね。 外国のご友人の方に喜んでいただけたとのこと大変嬉しく思います! この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2025/01/22
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:星とたんぽぽ
    梱包も丁寧で、発送も早くて非常に助かりました!また機会があれば利用したいと思います!
    注文日:2025/01/20
    2025/01/23
    見る角度によってきらびやかに輝き、様々な表情の美しい箔に見とれてしまう心ときめく栞ですよね。読書のひと時にご一緒にお愉しみいただければ幸いでございます! お店についても温かいお声を聞かせていただけて大変嬉しいです。また、あまりお待たせすることなくお届けできたということで安心いたしました。 今後もお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるお店作りに努めて参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております! この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/03/25
    riroriro6638さん
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:大漁
    このほかに、金平糖とタンポポも購入させていただきました。 金子みすゞの詩が大好きなので、綺麗なしおりでとても嬉しいです。 2枚入っているので、読書好きの母と分けました。 魚は魚好きの甥にプレゼントして、とても喜ばれました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/27
    金子みすゞさんの詩がお好きなのですね! 独特で優しい世界観が美しいイラストで表現されており、持っているだけで心温まるデザインですよね。 繊細なイラストにきらりと光る箔押しが、心をウキウキさせてくれる栞です。 お魚好きの甥御様にも喜んでいただけたとの事、とても嬉しく思います! お母様、甥御様、ご注文者様の読書のお供として長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/07/21
    ブンブン0321さん
    素敵なしおりです。
    ラメ?なのか、キラキラしていました。 またとても丈夫そうで、今まで見たしおりの中でも 一番かもしれません。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/24
    光があたるときらきらと表情を変える、美しい箔押しの栞です。 読みかけのページに挟まっている栞が、続きのストーリーがより楽しみにしてくれそうですね。 厚みもあり、おっしゃる通りなかなか丈夫な質感なので永くお使いいただけると思います。 この度は商品レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/07/18
    めちゃくちゃかわいい♡
    めちゃくちゃかわいいしおりでした!! しかも2枚も入っていて大満足です!!コストパフォーマンスも素晴らしいです。本好きな女子へのプチギフトにも最適ですね。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/19
    大正時代の童謡詩人「金子みすゞ」の世界観を栞に。箔押しのきらめきとともにお楽しみいただけます。 読書の時間、ふと目に入るだけで美しい世界に引き込まれるデザインですね。 おっしゃるとおり、読書女子への贈り物にもぴったり。きっと喜んでいただけるお品物です。 読書の合間、本と一緒にお楽しみいただけましたら幸いです。
    2024/06/29
    もなか3853さん
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:私と小鳥と鈴と
    上品なデザインで、キラキラしていて可愛いです。 読書の時間がますます楽しくなりそうです。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/01
    ついつい眺めてしまうような、美しい箔押しのきらめきが印象的ですよね。 金子みすゞの詩をモチーフにしたデザインです。 読書の時間に静かに華を添え、落ち着いた時間をお過ごしいただけるかと存じます。 末永く読書のお供にお使いいただけましたら幸いです。 この度は商品レビューへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/11/08
    栞:misuzu uta 栞 | デザイン:星とたんぽぽ
    たんぽぽの綿毛のところが箔押しになっていて煌めきが美しいです 頑張って積読を崩したいと思います^^
    注文日:2023/11/05
    2023/11/09
    この度はレビューへのご投稿、ありがとうございます。 箔の部分の輝きはついつい眺めてしまうくらい綺麗ですよね。 読書のお供に末永く使っていただけるよう願っております。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。