2026/01/17
    朝から気分が上がります
    とっても絵柄が可愛くて生地がしっかりしていて先月も別の柄を買ってまた買ってしまった。お陰でお弁当を作る楽しさが増しました。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/28
    この度は再度お買い上げいただき、誠にありがとうございます!絵柄や生地感を気に入っていただけたとのお言葉、大変光栄です。リピート購入いただけるほどご満足いただけてとても嬉しいです。お弁当作りがさらに楽しくなったとのこと、こちらの商品が日々のお手伝いになれていることを喜ばしく思います!今後ともお弁当時間を彩るお手伝いができましたら幸いでございます。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/12/31
    ゴスマニア5253さん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:風呂敷猫
    贈り物に
    プレゼント用に購入しました♪ いつもお世話になっている猫好きの先輩へ(*^^*) とても可愛かったです。 喜んで貰えたら良いな(^^♪。
    仕事関係へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/26
    2026/01/05
    この度は当店の商品をプレゼント用にお選びいただき、誠にありがとうございます!猫好きの方への贈り物にぴったりとのことで、嬉しく思います。贈られる方にも可愛いデザインを喜んでもらえますよう願っております! レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/12/28
    おにぎり柄が素敵
    おにぎりのお弁当の時にぴったり。 しっかりとした生地でよいお仕事をしてくださっていますね。 出会えて感謝です。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/25
    2026/01/05
    この度は「小風呂敷 おかみさんの小風呂敷」をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 おにぎりのお弁当用にご活用いただいているとのこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。 しっかりとした生地がお役に立っていると仰っていただき、商品へのこだわりが伝わったようで光栄に思います。 日々のお弁当タイムがさらに楽しくなるお手伝いができていれば幸いです。レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:野の花
    長年使ってきたお弁当包みが破れてきているので、新しく購入しました。かわいい柄で気に入っています。
    2026/06/12
    長年ご愛用されていたお弁当包みの代わりにお選びいただけたとのことで大変うれしいです。可愛い柄でお弁当の時間がより楽しいひとときになることを願っております。丈夫で使い勝手の良い商品ですので、末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/06/12
    この度はご購入いただきありがとうございます!かわいい柄を気に入っていただけてとても嬉しいです。長年ご使用いただけるよう、丈夫な綿100%の生地を採用しておりますので、ぜひ日常のお弁当包みとしてご活用ください。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2026/06/08
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:梅
    2026/06/12
    このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます!お気に召していただけたとのことで、とても嬉しく思います。可愛い柄でお弁当の時間がより楽しいものとなりますよう願っております!丈夫な綿100%の素材なので、永くご愛用いただけましたら幸いです。 レビューへのご投稿、ありがとうございました。
    2025/11/27
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:京飴
    思っていた通りのデザインでとても可愛いです。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/01
    鮮やかな色合いと和テイストの可愛い絵柄が魅力で当店でも大人気のおかみさんシリーズの小風呂敷でございます。 実際にお手に取ってみて可愛さを感じていただけて大変嬉しく思います! レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    2024/07/29
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:市松おにぎり
    395462-20240724-0486427595 可愛いデザインのものが多く、選ぶのに悩んでしまうほどです。友人2人それぞれにプチプレゼントと考えて、小風呂敷2枚・コースター・2枚しおり柄違いを2セットの計5点を購入しました。ショップ担当の方から直筆の丁寧なメッセージ(ご挨拶)もあり、初めてのショップさんでしたが、また利用したいと思えました。 それぞれに分けるにあたって、せっかく透明フィルムに綺麗に入れて頂いていたのですが、一旦開いて組みなおしました。「〇〇・〇〇 例:猫の小風呂敷と猫のコースターを一緒に」等と注文の際に御願いしておけばよかったのかもしれません。 次回はそのように試みてみようと思います。商品は、どれも希望通りで今回はプレゼントですが、自分用にも欲しいところです。お手頃で可愛さもあり、気に入ったショップさんのひとつとなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/07/24
    2024/07/29
    嬉しいお言葉、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。 ご友人様へのプレゼントとしてご購入していただいたのですね。 喜んでいただけますことを心より願っております。 包装の仕方について、組みなおしていただいたとのことですが、 仰る通り、ご注文の際に事前にお伝えしていただけると ご希望に沿いやすいかと思います。また、包装紙もお選びいただけますので 次回またご利用していただける機会がございましたらぜひご活用ください。 この度はレビューへの投稿誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/03/04
    ichitarayuumamaさん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:お茶菓子
    お弁当生活が楽しみ♪
    4月から高校生になる娘用に購入しました♪初の毎日お弁当生活になるので、作る私も食べる娘も楽しめるように色んな柄を選びました(*^^*) いや~悩みました! おかみさんの~からは、ゆず、シマエナガ、京飴、和菓子、どれもかわいいです♪ 竹久夢二~からはつなぎ団子といちご紫、モダンレトロで素敵です♪どちらも日本製というのも良いですね(^-^)大切に使わせて頂きます!
    注文日:2025/02/28
    2025/03/05
    お嬢様の高校へのご進学おめでとうございます♪ 毎日の愛情いっぱいのお弁当、作って持たせるお母様も、お昼にワクワクお弁当包みを開くお嬢様も、どちらも楽しめるようにとバリエーション豊かに複数柄を選んでお買い上げいただいたとのこと。 「おかみさんの小風呂敷」はモチーフが可愛らしい印象。一緒にお買い上げいただいた「チーフ竹久夢二」は可愛くも落ち着いたモダンな雰囲気で、お母様は包みを選ぶ楽しみでお弁当作りが楽しく、お嬢様もよりランチタイムが楽しみになりそうですね♪ この度は商品レビューのご投稿ありがとうございました。 お母様もお嬢様も、春から新たな楽しい生活となります事をスタッフ一同願っております。
    2024/11/29
    19ティッポ91さん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:京飴
    お弁当用風呂敷がボロボロになってきたので探していたところ、手頃な価格で可愛いのを発見! 柄違いで3枚買いました。 どれも可愛くて、朝お弁当作る時とお昼のテンションが上がります。
    注文日:2024/11/27
    2024/12/05
    和テイストのイラストがどれも可愛いシリーズです。 生地も丈夫でしっかりしているのでお弁当を包むのにぴったりですよね! 毎日使うものだからこそ、心がときめくお気に入りのものに囲まれることは大切ですよね。毎日のお弁当時間に彩りを添えられたら嬉しいです。 この度はレビューへのご投稿、誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    かわいい
    キャラクターを卒業した中学生娘の給食用に使っています。 かわいい絵柄で、生地もしっかりしていて良いです。
    2025/06/06
    中学生になるご息女様に使っていただいているのですね!和のテイストが可愛らしいおかみさんシリーズは年代問わず使っていただきやすい柄ですので永くご愛用していただけましたら幸いでございます。 ランチョンマットとしてはもちらん包んでも華やかになりお楽しみいただけるかと思いますのでお弁当の機会にもぜひ使ってみてください! レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:お茶菓子
    2025/06/06
    お茶目で癒される、和柄の良さをぎゅっと可愛らしく詰め込んだおかみさんシリーズの小風呂敷です。 お求めいただいたお茶菓子は綺麗な若草色の生地の中にお茶菓子の赤白がアクセントになった配色がとても可愛らしい柄ですよね。 ご息女様の給食時の彩りとして役立てましたら幸いでございます! レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/06/06
    この度はお息女様の為にお求めいただいたのですね!キャラクターものの可愛さとはまた違う可愛さにこれからたくさん出会っていくのですね。そんな一歩にこちらの風呂敷も仲間入りできて嬉しく思います。 和柄の可愛さがぎゅっと詰まったおかみさんシリーズ。しっかりとした生地感はランチョンマットにした時にも安心感がありますよね。洗濯も気兼ねなくしていただけますので毎日の給食用にもぴったりです! 永くご愛用していただけましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    2025/05/28
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:京飴
    娘のお弁当を包むのに購入しました。(でも、私が一目見て可愛らしくて即決してしまったのですが....☆)生地も程よく厚みがあるし素敵な柄で年代問わずに長く使えると思います。
    2025/05/28
    ご息女様のお弁当包み用にお求めいただいたのですね。ご息女様にも気に入っていただけましたでしょうか?一目で可愛さを伝えられることができて大変光栄でございます!仰る通り、年代性別を問わず使っていただきやすいので当店でも大人気のアイテムでございます。 しっかりとしたシャンタン生地は気兼ねなくお洗濯もできるので、毎日のお弁当包みにぴったりですよね。 毎日のお弁当作りご苦労様です。お弁当時間の彩りとしてお役に立てましたら幸いでございます! この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/04/13
    なんとかなるかいなさん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:京飴
    娘のお弁当包みで購入しました。 生地はしっかりしているので、長く使えそうです。色合いも鮮やかなのでランチクロスとして使えば、華やかさアップです。
    2025/04/16
    ご息女様のお弁当用にお求めいただいたのですね。 仰る通り、生地がとてもしっかりとしていてお洗濯も気兼ねなくできるので毎日のお弁当包みにぴったりですよね!何より、和のテイストがぎゅっと詰まった華やかなデザインが可愛いおかみさんシリーズの小風呂敷です。ご息女様の春からの生活、お弁当時間に彩りを添えることができましたら幸いです。 この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/04/01
    ツインズ50さん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:風呂敷猫
    デザイン違いで4枚いただきました。お弁当を包むのが楽しみです。
    2025/04/09
    きれいに並んだモチーフがどれもかわいい「おかみさん」シリーズの小風呂敷。 丈夫なシャンタン生地も日常使いに嬉しいポイントです。 柄違いで4枚も、お気に入りをお選びいただきありがとうございます♪ お弁当包みとしてお選びいただいたのですね。 毎日どの柄で包もうか楽しく迷ってしまいますね。 お弁当の仕上げの最後の彩りにお役立ていただけましたら幸いです。
    お洋姐さんさん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:煮物
    おしゃれな煮物!
    渋めの紫地がとても好みな色合いなのですが、そこに配されたお野菜達がリズミカルで、おしゃれです!可愛いお弁当包みで、お昼がウキウキな気分になりますね(*^^*)
    注文日:2025/03/01
    2025/03/05
    描かれたお野菜が煮物の中の具材そのもの。それぞれのお野菜の切り方も、煮物に入っているそのままの形で、まさに煮物!ですね。 整然と規則正しく並んでいるデザインもおしゃれ、少し大人な紫も可愛すぎない色合いでいいですね。 楽しいランチタイムにお気に入りの1枚としてお役立てくださいませ♪
    お洋姐さんさん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:お猪口
    鳥好きな息子のお弁当包みに
    おちょこからシマエナガが覗いていたりして、とても可愛いデザインです! 息子も喜んでいます(*^^*)
    注文日:2025/03/01
    2025/03/05
    並んだお猪口の中に、紛れ込んでいるシマエナガがとてもコミカルで可愛らしいデザインですよね。シマエナガは鳥の中でもアイドル的な存在に感じています。 鳥が好きな息子さんにも気に入っていただけているとの事、嬉しそうにお弁当包みを開くお子さんの様子を想像してこちらもほっこりと優しい気持ちになりました。 永くお役立ていただけましたら幸いです。
    2025/02/06
    てんちゃん 7773さん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:野の花
    着心地いいです。
    質感、色合い気に入りました。角に可愛らしくい柄が有ると癒されます。
    注文日:2025/01/26
    2025/02/06
    丈夫なシャンタン生地でお洗濯にも強い、そして柄も可愛い『おかみさんの小風呂敷』です。 どの柄を選んでもかわいく、何枚持っていても使うたび見るたびに癒しの時間に。 お弁当など包んだ時は角が上にくるので、角のデザインがかわいいとより嬉しいですね♪ 生活の中で永くお役立ていただけましたら幸いです!
    2023/12/07
    あっちゃんママ2008さん
    かわいい柄
    市松おにぎり柄と煮物柄を購入しました。どちらもとてもかわいいです。画像通りの色です。お弁当包みやランチョンマット代わりに最適です。価格も比較的安価でした。気に入りました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    商品画像のイメージ通りでお気に入りいただけてとても嬉しいです。 おにぎりに煮物、お腹がぺこぺこなランチタイムにぴったりな柄をお選びいただきましたね! お気に入りの小風呂敷で、楽しいお食事の時間がさらに楽しい時間となりましたら幸いです。
    nigera11さん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:柚子
    おすすめです。
    生地はシャリっとしていて丈夫です。水色に柚子の黄色が効いていてとても爽やかなデザインです。
    2024/07/10
    おっしゃるとおり、「ふんわり」というよりは「シャリッ」とした風合いの生地ですね。 柚子柄の水色はとても爽やかな色合い、柚子の黄色や葉っぱの緑がとても映えるデザインです。 お包みしたときもすっきりとした仕上がりになりますね。 この度は商品レビューへご投稿をいただきありがとうございました。
    おすすめです。
    手頃な値段で丈夫な生地感のお弁当包みを探していて、この商品にたどり着きました。商品説明通りしっかりした生地で普通に洗濯しても問題ありません。京飴の柄はかわいいけど派手ではなくとても良い感じです。お弁当の時間が楽しくなりそうです。
    2024/07/10
    厚めのシャンタン生地で、洗濯後もパンパンと少し伸ばして干せばシワもできにくく普段使いにぴったりな小風呂敷です。 京飴柄はコロコロ並んだカラフルな飴のドットが古き良き古都を思わせ、かわいくもあり和の上品な風合いもポップさもあり、いいとこ尽くしの一枚です♪ ワクワクのお弁当の時間を、さらに楽しくお過ごしいただくのにお役立ていただけましたら幸いです。
    おすすめです。
    自分と家族が使うお弁当包みを新調したくて購入しました。生地がしっかりしていてガンガン洗濯しても問題ありません。 色柄も写真通りで、子どもでも大人でも使える感じです。
    2024/07/10
    ご家族で使われるお弁当包みにおかみさんの小風呂敷をお選びいただいたのですね。 綿100%で丈夫なシャンタン生地を使用しており、洗濯後もシワがつきにくいのが日常使いに嬉しいですね。 野の花柄は甘すぎない色合いながら散りばめられた花柄が可愛らしく、大人の方からお子様まで幅広い年代の方にお使いいただけるデザイン。 お手に取っていただきイメージ通りと気に入っていただけて嬉しく思います。 おいしいお弁当を包んでお役立てくださいませ。
    2023/12/20
    _tmpさん
    小ふろしき:おかみさんの小風呂敷 | 柄:市松おにぎり
    おにぎりと猫の柄を買いました
    生地がしっかりしてて色も鮮やかでデザインも素敵です。昼食の度にテンション上がりそう。買って良かったです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/22
    丈夫なシャンタン生地の小風呂敷、気に入っていただけて嬉しいです。 おにぎりも猫ちゃんも、和なカラーに素朴なフォルムがかわいいですよね! 楽しいランチタイムがさらに楽しくなりますように。 この度は商品レビューのご投稿ありがとうございました。 またの和結びのご利用お待ちしております。