のし袋 切り絵 晴れ着 紋付袴 女 男 成人式 成人 お年玉 成人祝い 就職祝い 入学祝い 和紙 紙幣包み 祝儀袋 多当折り 卒業祝 成人 大学生 専門学校 短大 振り袖 振袖 袴 華やか おしゃれ かわいい 息子 娘 孫 姪 甥 親戚のレビュー・口コミ
一覧を見る
2026/01/26
切り絵のし袋:のし袋 | 柄:晴れ着
甥っ子と姪っ子に晴れ着と紋付袴の両方を購入しました。どちらもとても可愛いです。用途がわかりやすいデザインなので、可愛さを損なわないよう、表書きや名前なしで使おうと思います。
親戚へ|プレゼント|はじめて
注文日:2026/01/15
2026/01/28
甥御様と姪御様のために両タイプを選んでくださり誠にありがとうございます。温かみのある可愛らしい切り絵がお祝い事に彩りを添えるのし袋です。 最大限に品物の良さを引き出す方法を考えていただけて嬉しく思います。 またお祝い事の機会がございましたらぜひご来店いただけましたら幸いです。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
2026/01/26
切り絵のし袋:のし袋 | 柄:紋付袴
親戚へ|プレゼント|はじめて
注文日:2026/01/15
2026/01/28
このたびは商品をご購入いただき、温かいご感想をいただきましてありがとうございます!デザインを気に入っていただき、ご用途に合わせた使い方を考えていただいていることに嬉しく思います。切り絵細工の温かみや和紙の風合いが、より特別な気持ちを表現できるのではないかと思います。 お祝い事のお手伝いができましたら幸いでございます!
2023/12/27
切り絵のし袋:のし袋 | 柄:紋付袴
発送も早く梱包もビニールの上から紙で包装してあり丁寧でした。 ショップからの手書きのメッセージもとても良かった。 商品も温かみのある可愛い袋でした。 成人のお祝いに使用する予定です。
注文日:2023/12/23
2023/12/28
一生に一度しかない成人のお祝いに、和結びの祝儀袋をお選びくださりありがとうございます! 晴れ着姿が切り絵でひとつひとつ丁寧に施されており、温かみと優しい風合いがとても素敵ですよね。 和紙ならではの質感と、ふわりと浮かび上がる縁起柄の青海波がお祝い事を華やかに彩ります。 ご祝儀袋を通じて、成人お祝いのお手伝いができたこと、とても嬉しく思います! ショップレビューにもご投稿いただきありがとうございました。
2023/01/17
珍しいデザインで可愛いと思い購入しました。 中袋がないのでちょっと戸惑いましたが まっ、心を込めてお渡しするってことで自分を納得させました(笑 少しお高めでしたが、二十歳の御祝には素敵なのし袋でした。
注文日:2023/01/11
2023/01/18
可愛いとのお褒めの言葉ありがとうございます! 通常の封筒型ののし袋とは一風変わり、1枚の和紙を折り込んで使う「祝い重ね」のお包み方となっております。 また、中袋ではなく同封の薄紙にてお金を挟んでいただく仕様となるので、すこし戸惑われてしまったとのことですね。 お名前を書かれる場合は切り絵の真下に書いていただいたり、直接手渡しをされる方はのし袋の見栄えを重視して書かずにお渡しされる方もいらっしゃるようです。 筆ペン等でも問題なくご使用いただけますので、ご自身にあったスタイルでお渡しいただけたらと存じます。 お客様の、二十歳のお祝いにと想うお気持ちが、きっと伝わるかと思います。 一生に一度のお祝い事のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。 この度はありがとうございました。
2023/01/19
とても手作り感と質感が良く満足です。 お薦めです。
イベント|親戚へ|はじめて
注文日:2023/01/09
2023/01/20
印刷とは違う切り絵のデザインや和紙ならではの風合いが魅力的ですよね。 ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 和紙の持つ温かみなどお楽しみいただけましたら幸いです。 この度はお祝い事にこちらのアイテムをお選びいただきありがとうございました!
2023/01/08
オモククス8282さん
素敵な商品です
明日、成人式の甥っ子に贈るために購入しました。 とてもステキなのし袋です。
注文日:2023/01/07
2023/01/10
甥御様、この度はご成人おめでとうございます。 2023年度はお天気も気候も良く、素敵な成人の日を迎えられたのではないでしょうか。 一生に一度しかない晴れの日のお祝い事に、お手伝いができた事わたくし共も大変嬉しく思います。 心温まるレビューのご投稿ありがとうございました!
2021/12/09
成人のお祝いにぴったりの ご祝儀袋だと思います^ ^ 来年は姪っ子の成人式なので 女の子用を購入しようと思います
親戚へ
注文日:2021/12/01
2021/12/10
切り取る和紙により一つ一つデザインも違うので、それぞれまた違った趣が感じられるお品です。 光の具合でふんわり浮き出る青海波の温かみをお楽しみ頂けたら幸いです。 お祝い事が続くのですね、おめでとうございます! ぜひまた来年も、ご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。
日用品雑貨・文房具・手芸
冠婚葬祭