2026/01/06
    kankochan1955さん
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:紅白梅とぼたん雪
    絵手ぬぐいもショップさんも素敵てす
    2月に玄関に飾るタペストリーが欲しかったので、こちらの紅白梅とぼたん雪の絵手ぬぐいを購入。イメージ通りでとても気に入りました。 こちらのショップさんは手書きの挨拶状も同封して下さり、手ぬぐいが入っていた封筒には、ドライバーの方々へメッセージが印刷されていて、商品と顧客に対する暖かい思いを感じました。 新年からホッコリさせていただきました。
    注文日:2025/12/31
    2026/01/09
    心温まるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。商品がイメージ通りでお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。玄関を彩るお手伝いができましたら幸いでございます。 また、お手紙や包装についてもお気づきいただき、そのようなお言葉をいただけたことは、スタッフ一同大変励みになります。これからも心を込めた商品とサービスを提供して参ります。
    2026/07/02
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:しめ縄飾り
    華やぐお正月に飾るのにピッタリです。 オレンジ色を含んだ赤をメインにおめでたい柄が沢山描かれていて、気分も上がります。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/06/30
    2026/07/13
    この度は素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 お正月の華やかさを感じていただけたとのことでとても嬉しく思います。新年の気分を盛り上げるお手伝いができましたら幸いです。
    2025/12/28
    aidoenさん
    お正月用飾り手ぬぐい
    とても素敵な手ぬぐいでした。早速飾ります。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/05
    気に入っていただけたようで大変光栄でございます!新しい年の始まりに和結びの手ぬぐいが華を添えられたら嬉しく思います。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/11/24
    ちびりん222さん
    可愛い冬
    可愛いシマエナガの絵手ぬぐい購入。 可愛いくて、見ていると癒される冬ヴァージョン、 購入して良かったです。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/28
    雪景色の中で遊ぶ動物たち、シマエナガの可愛いらしい姿に癒されますよね。冬の季節にたくさん飾っていただき、癒しの空間つくりのお手伝いができましたら幸いです。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/11/24
    ちびりん222さん
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:赤富士熊手
    お正月ヴァージョン
    お正月ヴァージョン用に購入。 楽しい幕開けになりますように。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/28
    お正月の晴れやかな雰囲気にぴったりの絵柄ですよね!楽しい幕開けに彩りを添えられたら幸いです。良いお年をお迎えできますようお祈り申し上げます。 レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/10/11
    かりん299さん
    正月用に
    一足早く、お正月用についで購入しました。楽しみです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/30
    2025/10/16
    新しい一年を始めるのにふさわしい華やかな絵柄ですよね。お正月の飾りに華を添えることができましたら幸いでございます。 レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    2026/08/16
    素敵な絵柄
    しめ縄飾りを購入しました。 とても綺麗な柄です!
    注文日:2026/08/08
    2026/08/17
    この度はしめ縄飾りをご購入いただき、誠にありがとうございます!年末年始の特別な雰囲気に合う華やかなデザインですよね。ぜひ季節に合わせてお楽しみくださいませ。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2026/01/16
    rainbowmama-kunさん
    洋室リビング壁面に飾って楽しんでいます。デザインが多いので、洋室でも違和感なく、手軽に季節の装飾ができるので嬉しいです。いままでのところ、写真のイメージ通りのお品物です。 次は何にしようか、楽しみです。
    注文日:2025/12/29
    2026/01/28
    このたびはレビューいただきありがとうございます。リビングに飾って季節の装飾を楽しんでいただいているとのことで、大変嬉しい限りです。デザインについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。 季節ごとの手ぬぐいを揃えたり、お気に入りのデザインをコレクションするのも素敵ですね!これからも様々な柄をご用意しておりますので、またお楽しみいただけると幸いです。
    2025/12/31
    色柄ともにとても綺麗で大変気に入りました。
    注文日:2025/09/23
    2026/01/05
    この度は当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。色柄についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 お気に入りの使い方でお楽しみくださいませ! レビューをお寄せいただきありがとうございました。
    2025/12/20
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:さかさ富士
    しめ縄飾り の絵手ぬぐいとともに購入しました。空間が明るくなるような絵柄と色合いで、とても気に入りました。お正月に飾るのが楽しみです。
    注文日:2025/12/12
    2025/12/26
    しめ縄飾りの絵手ぬぐいと合わせ、お正月の空間を彩るお手伝いができることを大変嬉しく思います。美しい絵柄と色合いで、新年を明るく華やかに演出していただけますと幸いです。今後も季節やイベントにぴったりのアイテムを取り揃えてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております! レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/12/18
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:十二支あつめ
    正月らしい手ぬぐいを探していました。居間に飾っています。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/24
    早速、お部屋に飾っていただけてとても嬉しく思います。 和の風情と冬の風物詩を感じられるデザインが、お正月の雰囲気をさらに引き立てることと思います。 手ぬぐいと共に良きお年をお迎えくださいませ! レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/12/14
    katsu3213さん
    この時期最適な一枚
    冬の時期の手拭いを持ってなく、探してました。
    注文日:2025/12/02
    2025/12/24
    冬の風物詩を感じられるデザインの手ぬぐいは、季節感を楽しむのにぴったりですよね。また、タペストリーとして壁に飾ったり、ハンカチやインテリアクロスとして使ったりと幅広い用途でご活用いただけます。ぜひこの機会にお試しいただき、冬の温かみを感じていただければ幸いです。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/12/10
    お正月飾りにこちらと、実家用に『十二支あつめ』を購入しました。 絵手ぬぐい良いですね。良い年が迎えられそうです。 素敵なので、季節事に揃えていけたらと思っています。 手書きのメッセージも、ありがとうございました。
    注文日:2025/12/09
    2025/12/24
    お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます!『十二支あつめ』とともに素敵なお正月をお迎えくださいませ。 また、季節ごとに揃えるというご計画もぜひお手伝いさせていただければと思います。濱文様の絵手ぬぐいは季節感を大切にしたデザインが豊富で、日々の暮らしに彩りを添えること間違いなしです。手書きメッセージもお喜びいただけて何よりです。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております! レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/11/15
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:豆柴の初詣
    カワイイ
    お正月三ヶ日限定使用で買いました。 楽しみです。
    注文日:2025/11/07
    2025/11/17
    豆柴の愛らしい表情に癒されるお正月に飾るのが待ち遠しくなるような一枚ですよね。三が日に存分にお楽しみくださいませ! この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/11/11
    龍ちゃま0943さん
    鮮やか
    お正月に飾るのが楽しみです。ありがとうございます
    注文日:2025/11/05
    2025/11/17
    おめでたい雰囲気でお正月にぴったりな色鮮やかな絵柄ですよね。 手ぬぐいと共に晴れやかな気持ちで新年をお迎えいただけましたら幸いです! レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/09/30
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:鶴の舞
    この商品と合わせて4点、秋模様の風呂敷を購入しました。どれも色合いが素敵で飾るのが楽しみです。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/06
    様々な秋柄をお求めいただけて大変嬉しく思います! 秋をたっぷりと感じられる色合いと絵柄はお部屋に飾るだけで華やかな雰囲気になりますよね。ぜひお気に入りの空間に飾っていただきお楽しみくださいませ! レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/09/23
    マンボウ9480さん
    季節感
    季節ごとに手ぬぐいを変えて気分を変えたかったのて、秋柄と一緒に購入しました。お正月に良いと思ってます。これなら毎年飾れます。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/29
    お正月用としてお選びいただき、大変嬉しく思います。季節やイベントごとに手ぬぐいを変えて雰囲気を楽しむのは素敵ですね!これから毎年、お正月を彩るアイテムとして永くご愛用していただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
    2025/03/07
    めぐちん9608さん
    素敵
    心にゆとりある暮らしの人みたいになって大満足です笑 柄も素敵だしコットンなのもいいし 和風の物って落ち着きます
    2025/03/12
    この度はお写真と共にレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! 手ぬぐいひとつで心が落ち着いたり、和やかな気持ちになったり…生活の中でホッとゆとりをもてるひと時が大切ですよね。お気に入りの一枚に出会っていただけて大変嬉しく思います。 また機会がございましたら和結びに遊びにいらしていただけたら幸いです!
    2024/10/15
    とても可愛い!
    とても可愛い商品で大満足です!年末年始がとても楽しみになりました!
    注文日:2024/10/09
    2024/10/15
    この度は和結びをご利用いただき誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を寄せていただき光栄でございます。 色鮮やかな絵柄は年末年始を華やかに彩ってくれるデザインとなっております。 飾ったり、包んだり…お気に入りの使い方でお楽しみくださいませ! また機会がございましたら和結びへのご来店を心よりお待ち申し上げております。 レビューへのご投稿ありがとうございました。
    2025/03/08
    すごく早く届いてびっくりしました。縁起物ですし何だか本当に買ってよかったなという気持ちになりました。 画像通りでとてもステキです。アイロンかけて飾りました。 欲を言えば値段がもう少し安かったら全部欲しいですね
    注文日:2025/03/06
    2025/03/12
    あまりお待たせすることなく無事にお届けできたようで安心いたしました! アイロンのひと手間をかけて大切に飾っていただき嬉しく思います! 縁起物の熊手が華やかな色合いで描かれていて、眺めているだけでとても晴れやかな気持ちになりますよね。この手ぬぐいがお客様にたくさんの福を招いてくれますように願っております! また、クーポンなどを活用していただき他の絵柄も手に取っていただけましたら光栄です。その際にはまた和結びへのご来店を心よりお待ちしております。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました!
    2025/01/02
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:床の間飾り
    とても可愛く良い品です
    素早く配送してくださりありがとうございました。 おかげさまで新年の床の間飾りに間に合いました。 季節ごとにこれから楽しみたいと思います。 また購入させていただきますね
    注文日:2024/12/26
    2025/01/08
    お待たせすることなくお届けができたようで安心いたしました。 新年の飾りとして床の間に飾っていただいたのですね。早速お使いいただけて嬉しく思います。 絵手ぬぐいは季節やイベントにあわせた図柄が多く、飾るだけで季節感を得られたり、イベント事への気持ちを盛り上げてくれるのが嬉しいですね。 これからもお客様に気に入っていただけるお品物を提供できるよう、素敵な商品を増やして参りますね。 再来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/12/24
    可愛いです。すぐに届きましたし、一言メッセージ書いてくれてるのも嬉しいですね!お正月玄関にタペストリーとして飾ろうと思っています。これから季節に合わせて色々飾っていきたいなとまた購入させていただきます。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/26
    あまりお待たせすることなくお品物をお届けできたようで安心いたしました。ささやかながら感謝の気持ちをお伝えできればと添えさせていただいているお手紙にもお声を寄せていただけて今後の励みとなります! 新しい年を迎えるのにふさわしい華やかな柄ですよね。彩が豊かで眺めていると晴れやかな気持ちになる、そんな手ぬぐいです。玄関に飾っていただきたくさんの福を招いてもらえたらと思います! 和結びでは季節やイベントなどに合わせた手ぬぐいをたくさんご用意しておりますのでまた機会があればご来店いただけると光栄でございます。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/11/18
    iku0673さん
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:雪あそび
    以前、夫と一緒に決めた冬の柄が売り切れていて、購入チャンスがあったらいいなと思っていて、今回購入出来ました。 さっそく飾りました。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/20
    旦那様と季節ごとの手ぬぐいを選ばれているのですね。 一緒に暮らす空間に一緒に決めたお気に入りを飾る、仲良しでとても素敵です。 季節の手ぬぐいは、シーズンごとに仕入れ開始の時期が決まっておりますため、該当シーズン外は売り切れた状態の事もございます。 今回お求めの冬の手ぬぐいが無事再入荷しお客様のお手元にお届けできた事、私どもも大変嬉しいです! 新柄が登場する事もありますので、また次シーズンの手ぬぐいなど探しに和結びへご来店いただけましたら幸いです。
    2024/01/14
    2の2さん
    毎年使えるところがいいです。また来年も飾りたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/01/15
    十二支集めの手ぬぐいのお求めありがとうございました。 コロンとしたフォルムで描かれた十二支たちが可愛らしくて癒されます。毎年使えるのが魅力ですよね。 和モダンなデザインがどんなおうちにもマッチして、お部屋を可愛く彩ります。 またぜひ来年も飾って、長くご愛用いただけますと幸いです!
    2023/12/18
    ひでブーさん
    秋冬用から、春用に変更してく購入しました 色合いなど、想定通りです いい春が迎えられるといいです
    注文日:2023/12/05
    2023/12/19
    季節によって違う色合いや雰囲気が楽しめるのが手ぬぐいの魅力ですよね。 春は柔らかな色使いや温かみ感じる彩りが多く、心もうきうきしてきますね! イメージ通りのお品物がお届けでき安心いたしました。 お求めいただいた手ぬぐいと共に、素敵な春をお迎えくださいませ!
    2023/11/11
    すっごく猫が好きさん
    お正月用のタペストリーとして購入しました。 実際に使うのはもう少し先ですが、楽しみです。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/13
    爽やかなブルーから冬の凛とした寒さを感じますね! 水面に映る富士山や梅の花がおめでたさを際立たせる絵てぬぐいです。 飾って新年のお祝いムードをたのしんでいただけましたら幸いです。 新しい1年の到来がより楽しみになりますね。
    2022/11/01
    みくぞー3939さん
    どうしても飾りたくて…
    まだ、時期的に、この絵手ぬぐいを飾るのは早いのですが、売り切れてしまったら嫌なので、ポチっとしてしまいました。(^_^;) シマエナガが可愛い絵手ぬぐいは沢山出ていますが、オコジョさんも一緒に描かれているなんて(*^▽^*)もう、一目惚れです。 今、うちの壁には、お月見ウサギと月夜の紅葉が飾ってあります。来月はクリスマスツリー、1月はお正月用の絵手ぬぐい この絵手ぬぐいが活躍するのは、年が明けて暫くしてからだと思います。 でももう、飾るのが待ちきれないくらい、ホントに良い買い物ができました。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/02
    雪遊びの手ぬぐいをお求めいただきありがとうございました。 白いふわふわがぎゅぎゅっと詰まった手ぬぐいはたまらなく可愛いですよね! オコジョさんをモチーフに使った手ぬぐいはなかなか見られないので、私も一目見たとき心を奪われました! もうすでに飾る予定の手ぬぐいが順番待ちしているのですね。 季節と一緒に手ぬぐいを楽しんで頂けてわたくし共もとても嬉しく思います。 ぜひ出番が来たらオコジョさんと仲間たちに癒されながらお楽しみいただけますと幸いです。
    2022/10/14
    ビール大好きRさん
    手拭い
    以前からこういった季節の手拭いを集めています。ショーウィンドウの商品の下に敷いて 季節の雰囲気を出しています。 良いものをありがとうございました また別のシーズンも探したいと思います
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/10/13
    2022/10/14
    お店でご使用いただきありがとうございます。 1枚で一気に季節感を出すことができ、目にも楽しい手ぬぐいですよね。 ショーウィンドウの下に敷くというアイディア、とても素敵な使い方ですね! 季節ごとはもちろん、月替わりで代えても楽しい手ぬぐいですので、またいろいろと探してみてくださいね。 お気に入りのデザインが見つかりましたら幸いです。 またのご来店お待ちしております。
    2021/12/19
    yoshi-mariさん
    クリスマスにピッタリ。
    手ぬぐい額を使い初めて約2年。毎月変えたいと少しずつ集めてきましたが、2月.8月.11月.12月がどうも気に入った物に巡り会えませんでした。 派手さはなくて、シンプルだけど明るい感じがするものを探していて今回ようやく見つけることができました。 早速クリスマスツリー柄を飾りましたが、玄関が明るく暖かみを感じるようになりました。 これから、集めた手ぬぐいを毎月変えるのが楽しみになりました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/20
    気に入ったデザインに出会えたとのこと、こちらも嬉しく存じます。 鮮やかな色遣いながらも、繊細さがあり、主張しすぎずおうちの中を明るく彩ります。 季節の移ろいを手ぬぐいを通じてお楽しみいただけましたら幸いです!
    2024/02/27
    とってもかわいいお品でした!8歳の娘もかわいいーと喜んでいました!また別デザインも購入させていただきます!
    注文日:2024/02/09
    2024/03/01
    冬のデザインながらもほっこりするイラストがとても素敵ですよね。 8歳のお嬢様にも気に入っていただけてとても光栄です! 季節の情景や花々だけでなく、ちょこんと描かれる動物たちが子供たちの心をくすぐりますよね。 飾る事で目に入る優しい色彩を五感で感じながら、さりげなく動物たちがどこに隠れているかを探す楽しみも見つけられそうです。 素敵なレビューありがとうございました! またご来店いただける日を心よりお待ちしております。