2026/08/25
    加治君さん
    使いやすくとても気に入りました。また、機会があれば購入したいと思います♪
    注文日:2026/08/22
    2026/09/07
    お部屋のインテリアとしてご活用いただけているようで光栄です。ぜひまた機会がございましたら、他の手ぬぐいに合わせてご使用いただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします! レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2026/08/16
    良い
    マグネット式で絵手ぬぐいが 簡単に挟むことが出来ました 色がリバーシブルなのも良い!
    注文日:2026/08/08
    2026/08/17
    マグネット式で使いやすい点やリバーシブルのデザインを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからも季節やお好みに合わせて、ぜひ手ぬぐいを飾る楽しさを満喫してください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/12/20
    マグネット式、セットがとても簡単で嬉しいですね。 絵手ぬぐいは今まで、上下三ツ折りでミシンをかけて飾っていました。厚みがある分マグネットでは挟めないかなと心配でしたが、大丈夫でした。強力マグネットで、しっかりと挟んでくれています。リバーシブルも便利で素敵です。
    注文日:2025/12/12
    2025/12/26
    この度は詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます!絵手ぬぐいを飾るのに便利にお使いいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。厚みのあるものでも強力なマグネットがしっかり挟んでくれる点をご評価いただき安心いたしました。また、リバーシブル仕様も楽しんでいただけて何よりです。これからもお気に入りの手ぬぐいでお部屋を彩っていただければ幸いです。
    2025/11/19
    カフェオレ好き2819さん
    マグネットバー便利。 すぐ挟めて生地が傷まない。 リバーシブルでとても良いです。
    注文日:2025/10/17
    2025/11/28
    高評価をいただけて大変嬉しく思います!簡単に挟むことができ、手軽にインテリアに取り入れることができるので当店でも定番の人気アイテムでございます。お部屋の雰囲気や挟む手ぬぐいの色合いなどに合わせてリバーシブルにお使いいただけましたら幸いでございます。 この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/09/23
    リバーシブルで使える点が購入の決め手でした。 いろんな手ぬぐいに合わせやすくて便利です。 マグネットで簡単に装着できました。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/01
    早速、ご使用いただけて嬉しく思います!仰る通り、お部屋の雰囲気や絵柄の色合いに合わせて表裏で色を変えることができる点が魅力のアイテムでございます。取り付けも簡単なので季節や気分に合わせて絵柄を変えてお楽しみくださいませ! レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/04/07
    Love風さん
    これは楽チン!
    数年前に買ってからずっと使っていたプラスチック製のタペストリー棒が割れてしまったので、今回こちらの商品を購入いたしました。 今まで使っていたものは端から布をスライドさせて挟むタイプのもので、入れる際、やや手間取っていたのですが、こちらのタペストリー棒はマグネット式のためビックリするほど簡単に装着でき感動しました! 木製なのも高級感があって素敵ですね。 着脱が簡単になったので、季節に合わせた色んな種類の手ぬぐいを買い足して、今まで以上に手ぬぐいライフを満喫したいと思います! 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2025/03/23
    2025/04/09
    ずっとお使いいただいていただいていたタペストリー棒の破損により、今回こちらのタペストリー棒をお買い上げいただいたのですね。 ご愛用いただいていたものが破損してしまうのはなんとなく寂しかったとは思いますが、挟むだけの簡単交換で感動いただけたとの事、お品物をお届けできた事が大変嬉しく思います。 おっしゃる通り、スライド式のものは手ぬぐいの交換の際ちょっとしたコツがいるものが多く、挟むだけですぐ交換できる使い心地は気持ちいいですよね。 リバーシブルでナチュラルな木の質感と、シックなこげ茶の雰囲気を使い分けられるのも、インテリア作りに役立つポイントです。 季節ごとにお気に入りの手ぬぐいを飾っていただき、手ぬぐいと共に楽しいお部屋での生活をお過ごしくださいませ。 この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2025/08/07
    2365kalakauaさん
    マグネット式は扱いが難しいかと思いましたが、こちらは開閉式になっているところにはさむタイプなので、2本に分かれているものより使いやすいです。リバーシブルなので色柄によってイメージに合わせられるのもよかったです。紐が最初から固定されている点も気に入りました。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/18
    実際の使用感にご満足いただけたようで嬉しく思います。 簡単に取り付けることができて手軽に飾ることができるのでインテリアに取り入れやすい点が魅力のタペストリー棒です。 細かな点まで気づいていただきお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。 この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/09/07
    季節の手拭いを飾るために購入しました。マグネット式でパタンと挟むだけですぐに飾れて便利です。
    注文日:2025/08/28
    2025/09/08
    マグネット式の便利さをご実感いただけたとのことで、大変嬉しく思います。四季折々のデザインや気分に応じてこれからも永くお楽しみいただけますと幸いです。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/08/27
    kitty1005さん
    可愛い手ぬぐいを買ったので飾れて良かったです。 マグネットもしっかりしてて安心。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/29
    取り付けも簡単で手軽に手ぬぐいをインテリアとして飾ることができる当店でも大変人気のアイテムでございます。マグネットの強度にもご満足いただけたようで私共も安心いたしました。 お気に入りの手ぬぐいを飾るお手伝いができて何よりでございます! 永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューへのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/08/09
    ramune21さん
    しっかりとした棒で、リバーシブルに使えるのが嬉しいです。マグネットで簡単に使えるのもありがたいです。手拭いを季節毎に飾るのが楽しみです。 お値段がもう少しお手頃だといいです。
    注文日:2025/08/07
    2025/08/18
    簡単に取り付けることができて、お部屋の雰囲気に合わせて飾ることができるのでインテリアに取り入れやすい点が魅力のアイテムです。 季節に合わせて手ぬぐいを替えることで季節の移ろいを楽しんでいただけましたら幸いでございます! お値段についても率直なご意見を聞かせていただきありがとうございます。メーカー様にも貴重なご意見としてお伝えできればと思います。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/07/10
    材質も良く気に入りました リバーシブル可能で飾る絵柄によって雰囲気変えれるのがお得感ありますね
    注文日:2025/07/07
    2025/07/16
    気に入っていただけたようで嬉しく思います! インテリアの雰囲気や飾る手ぬぐいの絵柄に合わせてお使いいただける点が魅力のアイテムです。お気に入りの手ぬぐいを飾ってお楽しみいただけましたら幸いでございます。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/06/13
    イイです
    とあるYouTuberさんの動画で何気に飾られているものを見て購入。 よく出来ていて、マグネットなので脱着も簡単。
    注文日:2025/06/09
    2025/06/17
    動画の中で見つけていただいたのですね。私共も嬉しい発見でございます! マグネットで挟むだけで手軽に飾っていただけるので気軽にインテリアとして取り入れることができますよね。 永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/06/07
    Shiraita213さん
    てぬぐいを飾るのに使っています。てぬぐいの上下をマグネットのついた棒で挟むだけで、簡単にタペストリーとして飾れます。マグネットは磁力が結構強いので、外れたりすることもなさそうです。
    2025/06/17
    実際にご使用していただいた感想をお寄せいただきありがとうございます!手軽に手ぬぐいを飾ることができてインテリアとして取り入れることができるタペストリー棒は当店でも大人気のアイテムでございます。 今後もお気に入りの手ぬぐいと共に永くご愛用いただけましたら幸いでございます! この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2025/03/13
    マグネットなので大変はさみやすく使いやすいです。リバーシブルなのもさらにいいです。
    2025/03/18
    手ぬぐいの端を挟むだけで簡単にお部屋に飾る事のできるタペストリー棒です。 実際にお使いいただき、使いやすさを実感いただけたお声がとても嬉しいです。 手ぬぐいの柄に合わせて、インテリアに合わせて、ナチュラルな木目と焦げ茶のシックな木目の質感を使い分けできるのも、こちらのタペストリー棒の推しポイントだと思います! 季節やご気分に合わせて、お好きな柄の手ぬぐいをお楽しみいただけましたら幸いです。 この度はレビューへのご投稿をいただきありがとうございました。
    2025/02/02
    てぬぐいを飾るために購入しました。使い勝手がよく、買って正解でした。
    注文日:2024/12/18
    2025/02/06
    挟むだけで簡単、てぬぐいをタペストリーとして飾れるマグネット式タペストリー棒です。 手軽にてぬぐいを交換できるので、気分に合わせてお好きな柄を飾ってお楽しみいただければと思います! 季節感を出せたり、明るい雰囲気をプラスできたり、お部屋のインテリア作りに大活躍の一品です。 この度はレビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2023/04/01
    yellow8yellowさん
    ワンタッチで簡単!
    とても速く発送して頂きありがとうございました! 今まで棒の溝に布を押し込むタイプのものを使っていたのですが、飾る手ぬぐいを替えるのが手間で「マグネット式のとかないのかな?」と探したところそのものズバリなこちらの商品があり購入させて頂きました。 早速冬柄のままだった手ぬぐいを春柄のものに取り替えたのですが、ワンタッチでしっかり挟まりとても簡単に取り替えできて良かったです。今まで取り替えが面倒で季節が変わってもしばらくそのまま……ということが多かったのですが、この簡単さならどんどん替えて気分転換できそうです。一緒に夏柄の手ぬぐいも購入したのでまた時期が来たら取り替えて楽しませて頂きます。 素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2023/03/30
    2023/04/03
    着脱に手間がかかると、替えるのがおっくうになってしまいがちですよね。 お手軽に手ぬぐいを楽しめるのがこのタペストリー棒の最大の魅力となっております。 ぜひ、気分に合わせてお気軽に手ぬぐいをお楽しみいただければと思います。 また、夏の手ぬぐいも同時にお求めありがとうございました。 季節の手ぬぐいを見ると、早く飾りたくてその季節が待ち遠しくなりますよね! 素敵な手ぬぐいライフをお楽しみいただけましたら幸いです。
    2023/08/30
    便利
    とても簡単に挟めます。お値段は高めですが季節ごとに年に数回手拭いを交換する事を思えば、やはり購入して正解でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/30
    マグネット式で手ぬぐいの交換がとても楽にできるタペストリー棒です。 付け替えの際、複雑だったり難しかったりすると億劫になりがちですが、 こちらのタペストリー棒なら心配ありませんね。 ナチュラルな風合い、シックな風合いを手ぬぐいにより使い分けられるのもポイントです。 お気に入りの手ぬぐいを飾りいっぱいお楽しみくださいませ。
    2023/12/07
    あっちゃんママ2008さん
    しっかりした造りで、マグネットも強い
    とてもしっかりした造りです。マグネット棒で挟むだけなので、手ぬぐいの交換が簡単にできます。マグネットは強力だと思います。リバーシブルになっているところもとてもいいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    簡単なので気軽に手ぬぐいを交換でき、飾る楽しさを満喫するのにピッタリなマグネット式タペストリー棒です。 手ぬぐいの柄やお部屋の雰囲気に応じて、ナチュラルにもシックにもリバーシブルでお使いいただけるところもグッドポイントです! 四季折々、お好みの手ぬぐいを飾ってお楽しみくださいませ。 ご丁寧なレビューをいただきましてありがとうございました。
    2023/05/07
    使いやすい!
    とっても使いやすいです! 前に他で買った物はヒモでくくるタイプだったのですごくめんどくさかったのですが、こちらの商品はサッと簡単に付け外しが出来てすごく良いです!買って良かったです。
    注文日:2023/05/03
    2023/05/08
    お品物が気に入っていただけてとても嬉しく思います! パチっと挟むだけで簡単に着脱できるので、手ぬぐいの入れ替えも気軽にお楽しみいただけますね。 季節の移ろいに合わせて、様々な手ぬぐいと共にお部屋の彩りにお役立ていただけたら幸いです。 木目の色合いもどちらの面を出すかなど、手ぬぐいとの組み合わせも楽しみながらお役立てくださいませ!
    2022/06/20
    マグネット式、楽でよいです。感じもいいですが、リバーシブルで使えるなら、丸みがあるのもかわいいけど、どちらも平面にしてほしかった。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/20
    ワンタッチで挟めるのでとても気軽に手ぬぐいがお楽しみいただけるかと思います。様々な季節の彩りをお楽しみくださいませ! 濃い茶色の面は丸みがあるので、手ぬぐいの柄や好みなどで平面の茶面のがしっくりくる場合もございますね。 手ぬぐいの雰囲気と合わせるとなると、棒の色味を始め丸みや平面など、お好みが色々と分かれるかと存じます。 微力ではありますが、お客様のご要望にお応えできるよう、今後も様々な商品の検討を進めてまいります。 貴重なレビューありがとうございました!
    2021/09/11
    使いやすいです
    今までマグネットではないものを使っていましたが、手ぬぐいを綺麗に挟むのがとても大変でした。 この商品を買って試したら、あまりに簡単でびっくりしました! 迷っている方がいたらオススメです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/13
    商品レビュー、オススメありがとうございました! こちらのタペストリー棒、スタッフも愛用しております。 簡単に挟み込めるので気軽にタペストリーの掛け替えができますよね! しっかりとしたマグネットなので時間が経ってもずり落ちることなくし飾っていただけます。 気に入っていただけて幸いです。 今後も様々なタペストリーをお楽しみください!
    2024/02/24
    簡単に手ぬぐいが飾れてよいですが、挟むとき、一人ではちょっと難しい 白木と茶色、療法使えるのはとても良いと思います。飾るものによって使い分けができるのはすごい
    注文日:2024/01/14
    2024/03/01
    マグネットなので簡単に着脱できるのがとても魅力のタペストリー棒です。 しっかりと挟むというメリットの反面、抑えておかないと自然にマグネットが閉じてしまうので、手ぬぐいを替える際には少し慣れが必要かもしれませんね。 私自身も初めて使った時は少し度惑いましたが、バーに手ぬぐいを置いたあと、親指でピンと張りながらバーを閉じるなどのやり方で行っています。 もしお困りであれば、慣れるまでマスキングテープで仮止めをしながら練習してみてもいいかもしれませんね。 様々なやり方がありますので、だんだんと自分のやりやすい形ができてくるかと存じます。 新しい手ぬぐいを替える際に楽しみながらお付き合いいただけると幸いです。 両面使える点を気に入っていただけて嬉しく思います! 手ぬぐいの柄に合わせて雰囲気を替えられるので、どちらの色味を表に出すかを考えながら組み合わせるのも楽しみの一つになりますよね。 今後もいろいろな手ぬぐいと共に長くご愛用くださいませ!
    2024/01/27
    sioraumennさん
    手持ちの手ぬぐいがとても素敵なタペストリーになりました。 マグネット式&リバーシブルでとても良い品です。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/30
    マグネット式で手ぬぐいの交換も楽々、両面違うテイストでお使いいただけるタペストリー棒です。 手ぬぐいを飾って楽しむのに最適なアイテムですので、これからも季節ごとにお好きな手ぬぐいを飾ってお部屋のインテリアとしてお楽しみいただけたら幸いです。 またの和結びへのご来店お待ちしております。 この度はレビューへのご投稿ありがとうございました。
    2022/06/05
    ユッコ6251225さん
    これ便利です。 確かにちょっと高いなぁと思いました。 でも手ぬぐいを飾るには、マグネットだとずれずに簡単に挟むことが可能です。 またリバーシブルなので、手ぬぐいの雰囲気に合わせることができるのもよいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/06
    木のナチュラルな風合いと、両面で色が違いますので、ポップで可愛い手ぬぐいや粋で上品なデザインにも手ぬぐいにもどちらにもとてもマッチしますよ。 どちら側の色味を手ぬぐいに合わせるかも、楽しみながらお使いいただけたらと思います。 和室、洋室どちらにもよく合いますので、ぜひお気に入りの手ぬぐいとお楽しみいただけたら嬉しいです! この度はたくさんのレビューご投稿ありがとうございました。
    2022/03/10
    たっこ5595さん
    手ぬぐいタペストリー用に購入しました。 マグネット式なので、簡単で使いやすいです。 リバーシブルなのも手ぬぐいによって色を変えられるので良いです。
    注文日:2022/03/03
    2022/03/11
    この度はレビューありがとうございました。 簡単な取り付けと、ナチュラルな風合いで木の温もりもお楽しみいただけるのがこのタペストリー棒の魅力となっています。 様々な手ぬぐいタペストリーをお楽しみいただけましたら幸いです!
    2024/07/08
    使いやすくて、綺麗なつくりです。リバーシブルもいいですね。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    この度は和結びをご利用いただき誠にありがとうございました。 使い方も簡単で、シンプルなデザインは様々なテイストのインテリアに 馴染むことと思います。 お気に入りの一枚と共に使用していただけると幸いでございます。 商品レビューへの投稿、誠にありがとうございます。
    2023/08/31
    sam31889815さん
    最高!
    マグネット式なので、簡単にふきんを挟んで飾れていいです。 また、リバーシブルになっているので、ふきんの色や模様によって、タペストリー棒の色を変えられるのも大変良いです。 いい買い物が出来てとても満足しています!
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    手ぬぐいの交換がとても楽なマグネット式タペストリー棒です。 季節ごとに、気分ごとに、気軽に手ぬぐいを交換しておたのしみいただけます。 和結びでのお買い物にご満足いただけて、大変嬉しい思いです。 商品レビューへのご投稿ありがとうございました。
    2022/10/26
    ねここねこねここねさん
    簡単
    手拭いが大好きで、ずっと可愛い柄の手拭いを飾って楽しみたいと思っていたので、このような商品があって感激しました。額縁だと出し入れが面倒だなと敬遠していましたが、こちらは磁石なので取り付けがとても簡単でした。いろんな柄の手拭いが欲しくなります。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/28
    普段から手ぬぐいをご愛用いただいているのですね! 額縁に入れて飾るのもとても綺麗ですが、皺の寄り具合など少しコツやお手間がかかってしまいますよね。 こちらはワンタッチで取り付けができるので、季節ごとはもちろん、月替わりでも楽しめるぐらいお手軽にお楽しみいただけるかと思います。 ぜひお気に入りの絵柄の手ぬぐいをタペストリーとしてお楽しみくださいませ!
    2022/10/02
    手拭いが簡単に挟めて、飾ると素敵になりました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/03
    マグネットのおかけで、端の挟むだけで設置できるのがとてもお手軽ですよね。 手間なく簡単なので月替わりや日々たくさん付け替える方にも、ご好評いただいております。 ぜひ今後もご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2022/09/07
    マグネットなので綺麗にはさみ込む事ができます。 タペストリーの柄で棒の面を変えられるのも良かった
    注文日:2022/08/31
    2022/09/09
    マグネットが手間なく気軽に使えるので、月替わりで手ぬぐいを変える頻度の高い方などにもご好評いただいております。 タペストリー棒のどちらの面を見せるかでもガラリと印象が変わりますので、お気に入りの手ぬぐいと合わせて楽しみながら使ってみてくださいね!