2025/12/30
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:晴れ門松
    当たり前ですが、正月用に購入しました。本物の門松は流石に買えないということで、(置き場が大変)これにしました。雰囲気でると思います。
    注文日:2025/12/26
    2026/01/05
    この度は正月用にお選びいただき、誠にありがとうございます。本物の門松の代わりとしてご使用いただけるとのことで、雰囲気づくりにお役立ていただけたようで嬉しい限りです。飾る場所を選ばず手軽に季節感を楽しんでいただけるのが手ぬぐいの魅力の一つかと思います。また何か季節やイベントに合わせた手ぬぐいをお求めの際は、ぜひご来店いただけましたら幸いです。 レビューをご投稿いただきありがとうございました。
    2025/10/31
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:十二支宝船
    床の間が明るく見ていてもほっこりします。
    丁寧な包装で早く配達して下さり有難うございました。床の間に年末年始に飾る予定です。床の間に宝船を飾っているのでタペストリーも宝船の柄にこだわりました。十二支干支以外の猫ちゃんが帆布にしがみついているのが可愛いです。鶴亀も縁起良く見てて楽しくて可愛いのでとても気に入りました。壁掛け用のマグネットも強く挟み、見た目も掛け軸で素敵です。また、季節に合わせたタペストリーも購入予定です。メッセージも有難うございました。
    注文日:2025/10/16
    2025/11/06
    素敵な床の間飾りに彩りを添えるお手伝いができて光栄でございます!とても色鮮やかで縁起の良い絵柄なので、年末年始を晴れやかな気持ちでお過ごしいただけましたら幸いでございます。 また季節が変わる頃にお気に入りの一枚を和結びで見つけていただけたら嬉しく思います。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2026/01/07
    どこにでも飾れる
    狭い店舗内に吊るしています 「コレがあるだけでお正月って感じ」 ってお客様の評判も良いです
    注文日:2025/12/24
    2026/01/09
    レビューをいただき、ありがとうございます!店舗内のインテリアとしてご活用いただけるとは大変光栄です。お客様からの反応もお聞かせいただけてほっこりした気持ちになりました。 また季節が変わる頃にぜひ新しい絵柄を探しに和結びにご来店いただけましたら幸いでございます。
    2025/11/15
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:デコレーションツリー
    赤がキレイ
    到着後、アイロンがけして抑えきれずに飾りました。華やかで気に入ってます。
    注文日:2025/11/07
    2025/11/17
    アイロンがけをして丁寧に飾っていただけて嬉しく思います。 クリスマスの雰囲気をさらに華やかに彩ってくれる鮮やかな色合いが目を引く一枚ですよね。手ぬぐいと共に楽しいクリスマスシーズンをお過ごしくださいませ。 レビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2024/12/07
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:シマエナガの棲む森
    冬の忘れ物
    無事届きました。ありがとうございました。 今までこちらで四季に合わせた柄のものを 購入してきていたのですが、 12月に入り、なんと冬の柄を買っていないことに 気づきました。 なので早速、こちらのシマエナガや動物達が 描かれた雪の森の柄を所望しました。 もう一方の同様な柄と迷ったのですが、 より柄がハッキリしていたこちらを選んだ次第です。 しばらくシワ伸ばしをして またしっかり飾りたいと思います。
    2024/12/09
    冬の柄も無事に手に取っていただけて何よりでございます! そして、この度も和結びで選んでいただけたこと大変光栄でございます。 澄んだ綺麗な青の雪景色に可愛らしい動物たちが描かれた冬にぴったりの柄です!寄り添った真っ白なシマエナガたちがなんとも可愛らしく癒されますよね。ぜひお気に入りの場所に飾って楽しんでいただければ幸いでございます。 レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております!
    2023/10/04
    あおたろう16さん
    手ぬぐい:1種類ずつ「かごに追加」をする | 柄:Ornament Tree
    季節によっていろんなデザインがあるので毎回選ぶの迷います。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/05
    それぞれの手ぬぐいで絵柄のテイストや風合いが違うので、好みに合わせて選んでいただけます。 インテリアとして飾ったり、タオルやハンカチのように日常で使っていただいたり、 気軽に季節を感じていただけるところも手ぬぐいの魅力ですね! 季節ごとに少しずつ新柄が入るときもありますので、また和結びにお気に入りを探しに来ていただけたら幸いです。
    2022/10/17
    らら310さん
    今回もありがとうございました
    今回もお世話になりました!1枚1枚お気に入りが増え、手ぬぐい専用BOXがカラフルになっていく景色に喜びを感じてますし、玄関に飾る手ぬぐいで季節を感じられ、癒やされています。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします♪
    注文日:2022/10/07
    2022/10/19
    kenemaは注染ならではの絶妙なグラデーションや色の表現が秀逸です。 個性的なデザインとどこか遊び心を感じるデザインが素敵ですよね。 色使いや濃淡の具合など何度見ても飽きることなくお楽しみいただけるかと思います。 季節感と共に伝統の技法もお楽しみいただけますと幸いです!