2024/05/12
    お得なセットはいかがですか?:単品購入 | カラーをお選びください:ブルーレッド
    初期不良、でも良対応
    前まで使用していたコントローラーが破損したのでPC用として購入。 スイッチ用と銘打ってるけど、接続したら設定にはXBOXとか出たりするし、正規品ではないのでそういった点には注意が必要。 ジョイスティック動作は普通、ボタンはやや固め、推し心地は可もなく不可もなくといった感じで、この値段なら納得という感じ。 FPSや瞬発性の高いゲームをやる場合はあまり向いてないと思われるが、このお値段だし予備の一本や普通のゲームをする際の一つとして持っておくのはありかもしれない。 ただ自分はPC用として使っているので無線関連は未確認。無線関連で問題ないかは他でちゃんと確認したほうが良いと思われる。 また、最初の品物が初期不良で十字キーの一部が反応しにくい状況でした。設定やSteamで確認したところ、やはり反応そのものが薄かったので初期不良と確定。そこですぐに電話をし、受付の方から幾つか質問と確認を受け初期不良として認定されました。 すぐに対応していただきました。その品物は問題なかったです。 品物としては値段含めて★3ですが対応が即決即断であった為★4とさせていただきました。 ただこういった事象がある以上、購入したらすぐに確認することをオススメします。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/06
    Mar07さん
    お得なセットはいかがですか?:単品購入 | カラーをお選びください:スケルトンブラック
    PCと併用したい人は注意
    以前使っていたSwitch用コントローラーは、PCに繋いでもSwitchのボタン配置(上がX、右がA)のままでした。 しかしこちらはSwitchに繋いだ時はその配置なのに、PCに繋ぐとXboxのボタン配置(上がY、右がB)になります。そのため、PCでSwitchと同じボタン配置を求める方には向きません。 * * * 調べたところ規格の都合によるもので、他の製品でもこういった事例は多いようです。自身のリサーチ不足ではありますが、しかし商品ページにある『PCでも使えます』という表記を見て買ったので、自分としてはかなり残念でした(まぁ、確かに使えはしますが…求めているのはそういうことではない)。 どうせXboxの配置になってしまうなら、見た目で混乱しないように最初からそのボタン表記になっている別のコントローラーを買った方が良かったと思いました。 * * * とはいえSwitchにしか使わないのであれば問題は無いと感じたので、壊れても惜しくない値段で手軽に買えるのはいい点だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/27
    2023/11/27
    けん!さき!さん
    タイプ:お選びください | カラー:ブルー×レッド
    設定時、ホームボタン+Bでうまくいかず、+Yで完了しました。設定で戸惑いましたが、使用勝手は良さそうです!
    注文日:2023/11/25
    2024/02/13
    タイプ:お選びください | カラー:ブルー×レッド
    ●Switchとの接続 一番簡単で確実な初期接続方法は有線で接続する事です。有線接続してしまえば、次回からは無線でもSwitchがコントローラーを勝手に認識してくれます。同梱されていた説明書や商品ページに記載されている方法では一切接続できませんでした。 また、商品説明に一切記載がなく勿体ないなと思うのですが、コントローラーのホームボタンでSwitchのスリープ復帰が可能です。実はこの機能はかなりありがたいので、嬉しい誤算でした。 ●PCとの接続 PCとの接続ではAとB、XとYの入力が逆になります。(Switchとの接続は逆にはなりません) 不具合かと思ってショップに問い合わせをして、かなり迅速に丁寧に対応頂きましたが、解決せず。 ショップ側からそういう回答を頂いた訳ではありませんが、この逆転現象は不具合ではなく、そもそもそういう仕様の可能性が高いです。逆転現象が起こる接続方式が存在する様です。 ●コントローラーについて 今回PC用としての購入でしたが、使用感がかなり良かったので、Switch用で活躍してもらう事にします。 コントローラー自体も軽く、ボタンの入力も軽く、これは相当に使いやすいです。 ホリのプロコンを今まで使用していましたが、ホリのプロコンよりグリップ部分が細いので、手が小さな子供ちゃんや女性が持ちやすいと思います。手が大きめの方は逆に使いにくい可能性はありますが…そこは私にはわかりません。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/04
    miku*39さん
    タイプ:お選びください | カラー:スケルトンブラック
    子供たち3人でゲームするのにプロコン2個しか無いため、お安いこちらを購入してみました!ブラックのスケルトンカラーがシンプルでオシャレですしプロコンとサイズ感もさほど変わりありません♪ プロコンより軽いです。 接続が上手く出来ずに問い合わせしたら丁寧に返信頂きました。ありがとうございました! 発送もとても早く、10時頃購入で翌日朝9時過ぎに届き、楽しみにしていた子供は大喜びでした♪
    注文日:2024/04/03
    2023/10/12
    TOM4844さん
    問題なく使えています
    他メーカーのプロコンの調子が悪くなったので、この機に2つ購入しました。6歳の子供にも問題なく使えています。 友達の家に持参した際、ホームボタンを押しても認識してくれなかったと帰ってきましたが、説明書を読むと最初だけはBボタンも押しながらでないと認識しない?ようです。私は触っていないのでわかりませんが、その後問題なく使えているようです。 リビングに置くにはド派手なので、黒などあれば良かったと思い☆マイナス一にしていますが、他は満足です。あとは長く持ってくれればと願います。 置き場所に困るので、無料プレゼントのコントローラーホルダーがまだ残っていたらうれしいです
    注文日:2023/10/05
    2023/12/24
    コスパは良い
    初回Switchと繋ぐ時は有線じゃないと繋がりませんでしたが、2回目からはワイヤレスで繋がりました。 操作性等は全く問題ありません。 金額を考えればコスパは良いかと。 あとは長く使ってみてどうかという所でしょうか。
    注文日:2023/12/17
    2024/07/04
    0401aoiさん
    まずまずの使い心地
    さっそく使ってみました。振動OK!、全てのボタン問題なく。少し滑りやすいので取っ手の所をゴムばりにしたいけど今後やってみようかと思います。まずまずの使い心地で満足。長持ちすることを期待する。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/11
    四季色彩さん
    コスパ良し!!
    以前購入したコントローラーのZLボタンが壊れたので購入。 少し小さめで軽くて、子供たちには好評です。 私は、以前購入した大きさの方がしっくりきます。 画像は、大きさの参考です。 Lスティックの位置で揃えています。 長持ちしてくれることを祈ります。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/05
    りりすけ0104さん
    お得なセットはいかがですか?:お得な2個セット | カラーをお選びください:スケルトンブラック 2個セット
    デザインオススメ!
    二個セットを購入させていただきました! デザインが気に入っているので、オススメです! お店の方の対応も素晴らしいので、大満足です! ありがとうございました! また、買いたいと思います!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/22
    2024/02/20
    りりすけ0104さん
    タイプ:お選びください | カラー:スケルトンブラック
    すぐに届きました!
    購入してから、すぐ届きました!早期にご対応いただきまして、ありがとうございました! まだ使ってませんが、充電ケーブルもついていてよかったです!使うのが楽しみです!
    注文日:2024/02/14
    2023/12/13
    sasa5462さん
    クリスマスプレゼントに
    クリスマスプレゼントの為、箱はあけてませんが 緩衝材が入っていたのに箱破れがあり プレゼントの為、➖1させてもらいます。 あたりが悪かったなぉと、後、中身が問題ない事を祈ります
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/10/22
    とも61529393さん
    タイプ:お選びください | カラー:ブルー×レッド
    息子のために購入しました!すぐに届けていただき、接続も簡単で大満足です。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/18
    コスパ良き。
    2点購入しました。 思ったよりチープ感無かったです! これでマリオパーティースーパースターズやります! 買って良かったです。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/21
    Vスカルさん
    コントローラー買い替え
    ジョイコンのスティックが、戻らなくなり乱暴に扱うので安価なものを検索、ここにたどり着きました。 問題なく使えているようで満足です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2024/07/24
    とても使いやすく、息子も喜んで使ってます! お安いので助かります。 箱もしっかりしているので、持ち歩く時は、入ってた箱に入れて持ち運んでる様です。
    子供へ
    注文日:2024/07/20
    2024/07/05
    M35822964さん
    純正よりおすすめ
    品質純正同等。 純正より軽い。 料金も安い 確実におすすめです。
    注文日:2024/07/01
    2024/05/28
    グリップの持ち心地が良い!
    任天堂のプロコンとほぼ同等の大きさです。 本体を軽くしているので、プロコンのずっしり感はありませんが、グリップがしっかりしているので、軽いけど持ち心地良い感じでした! 到着時点での接続させた充電残量を参考までにのせておきます。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/08
    はなたれ4168さん
    お得なセットはいかがですか?:お得な2個セット | カラーをお選びください:ブルーレッド 2個セット
    動作もスムーズでとても快適にゲームが出来る様になりました!迅速な配送ありがとうございました!
    注文日:2024/05/06
    2024/05/01
    こういうシンプルかつおしゃれなプロコンを求めてた!!!! スケルトンブラック超いい!!!! 軽いし大きさも丁度よくて大満足です!!!!
    注文日:2024/04/25
    2024/04/21
    こなつkcさん
    オススメです!
    接続がすぐできてビックリしました。 軽くて使いやすいです。 操作性も問題ないです。 お値段も安くとても良い買い物でした。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/18
    NEこさん
    おすすめ!
    左が純正品です。 ほぼほぼ同じでパッと見分かりません! でも、こちらのお品の方が軽いです♪ 買ってよかったです!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/14
    タイプ:お選びください | カラー:スケルトンブラック
    小学生の子供用に買いました。 Nintendoのコントローラーに比べると、ボタンの押しづらさは多少あるそうですが、このお値段なら十分だと思います。 あとは長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/29
    ちゃっぴ1213さん
    安くて良品
    届いて早々使ってます。 プロコン2つ目ですが何ら問題なく使えてます! switchのコントローラーすぐ壊れるから、もうこれ使わせます(^^) 少し大きめだなって子供が言ってました!大人の私からするとちょうど良いです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/26
    ひぐらし1231さん
    タイプ:お選びください | カラー:ブルー×レッド
    Switchライトならコレ。
    Switchライトで使えるコントローラーを探していたのですが、なかなかライト対応がなくて諦めかけたのですがこちらの商品に辿り着きました。 コントローラーは持ちやすくしっくりくる。買って良かった。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/09
    げん6066さん
    スペアコントローラー
    動作も問題なく、子供のスペアコントローラーとして使用予定。 ボタンも大きく押しやすそうなのでよさそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/01/10
    タイプ:お選びください | カラー:ブルー×レッド
    お正月前に、使っていたコントローラーが壊れてしまい、ゲーム出来ないーと子供が泣いていたので購入しました。まだ使い始めて1週間なので分かりませんが、次回も同じ物を購入しようとか考えています!
    子供へ
    注文日:2024/01/03
    2023/12/29
    ぱるちゃん0301さん
    初めて
    ポイントバックとか素敵な特典があるので買ってみました!!
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    ぱるちゃん0301さん
    欲しかったから
    ダンボールにきちんと入っていて配送してくれました。注文してからの発送も早かったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/27
    D9662さん
    タイプ:お選びください | カラー:ブルー×レッド
    まだ使ってませんが、無事届きました。 発送も早かったです
    注文日:2023/11/25
    2023/11/26
    なんなく接続できました
    北海道ですが、購入して2日後に到着。 なんなくSwitchと接続できて、無事使えました。 純正じゃないプロコンは、4代目。今までよりは少し大きい気がしますが、小1の子供も使えるぐらい あとは、耐久性がどのくらいか… うちの使用頻度だと、2年持てば大満足なんですが
    注文日:2023/11/23
    2023/10/17
    よしやーん0908さん
    コントローラー
    とにかく、最安値で大満足です! また、利用したいです!
    注文日:2023/10/15
...