5 2022-04-24

• 携帯性:4
すぐ売り切れた訳がわかります。
ほとんど衝動買いみたいな感じで購入しましたが、すぐに手元に届きました。
さっそく使ってみたところ、ノートでも素早く起動したり、動きもさくさくしていて、満足です。ただ、少し重いかなという気持ちはあります。メモリが16Gあり、ストレージも1TBあるので、この点も満足です。
よい買い物をしたなという思いです。ありがとうございました。

5 2022-06-26

良いです。
良かったです。使いやすく気に入っています。

5 2022-04-27

• 携帯性:5
使いやすい!届いてすぐ使えました。
今までMacでしたがこちらの方がサクサク使えていいですね〜、指紋認証も便利です。
薄くて軽い♪

4 2022-04-21

• グラフィック:3
  • 携帯性:3
数年ぶりにパソコンを購入しましたが使いやすくて満足です。
到着も早くて助かりました。

5 2021-12-19

• 携帯性:2
SSD搭載機が欲しくて購入しました、現在も何台かあるのですが
最新のCPUと16Gのメモリーも魅力です。
HPは3台目で、1台は謎の立ち上がり不可で終了、
もう一台も謎現象が出ている為
HPはハイスペックで安価だけど…
と思っていましたが、スーパーセールだし
思い切って購入しました。
使ってすぐ快適さを感じました
勿論、耐久性が一番大事ですが、サクサク感や静音感といった
快適要素は買ってすぐに楽しめます。
キーボードは少し見辛いですし、音も悪くは無いですが、
カロリー不足でしょうかパワーはそこそこです。
それでもスペックやデザイン、使い易さを考えると
他のメーカーには無い、お値打ちな商品だと思います。

4 2021-12-01

コスパの良い端末
速く手に入るもので必要スペックを満たしリーズナブルなもの……と言うことで色々と検討し、こちらにしました。はじめてのHP製の購入で、キー配列など心配でしたが(エンターキー周り)記載通り日本語キーボードでした。ファンクションキーはBIOS設定しないと独自のデフォルト設定のため予期せぬ動きをして驚きましたが、簡単に設定し直しできたので問題はなかったです。Win10必須でしたが他の方のレビューでWin11だったと見ていたので覚悟はありました……11でした(笑)。13インチと悩みましたが、それほど重さは感じないため15インチでよかったと思いました。コストパフォーマンスよく満足です。

• nabe.opaさん
  • nabe.opaさん

4 2022-04-09

• 携帯性:4
デスクトップPCを10年ぐらい使用。(1TB HDD)
カメラのバックアップもしていて、1TB SSDは必要。
SSDなので立ち上がりが早い。音も静かです。
電源ケーブルが太いな。
何年使用できるだろう?バッテリーが心配。
Office付き 新品 (WPS Office) で、ソフト案内がハガキの大きさで、最初わからなかった。HPに電話しそうになった。
電源オンがキーボード最初戸惑った。(説明の紙はあったけど)
余計なソフトが入っていないので、私にはよいです。
トータルで、購入して良かったです。

• 飲ん寿さん
  • 飲ん寿さん

4 2022-01-15

• デザイン:3
  • グラフィック:3
値段相応です
デスクトップPCが壊れたことを機に購入しました。コンパクトで使いやすいのですが、動画の処理速度が少し遅い気がします。
また、ホワイトを購入しましたが、塗装に少し傷?剥がれ?がありました。気にならない程度だったので、そのまま使っています。
使い込んではいませんが金額相当だと思います。

5 2021-12-20

• 携帯性:5
はじめてのHPのパソコンですが問題なく楽しく使っています。ゲームには使わないですが動画の編集にもこれから使いたいと思っています。

4 2022-03-11

• グラフィック:2
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
12年ぶりのパソコン買い替え
初海外メーカーのパソコンだったので、不安ありましたが、会社で使用しているものも海外メーカーですが、問題なく使えているので、自宅用の買い替えも価格の面からも、こちらにしました。
デザインもすっきり薄く、液晶は?ノートにしては、しっかりあるので、扱いやすいです!
白い方を購入しましたが、キーの文字もはっきりみえて、レビューで見づらいなどあったので、不安でしたが良かったです。
テンキーがあるのも、私的には、大事!
会社で、営業さん用のかなり薄い持ち運びサイズのパソコンにテンキーがなく、めちゃくちゃ使いにくいと思っていたので、そこもきめてでした。
ネット購入なので、アフターにやや不安が残りますが、今のところ快適に使用できているので、ありがたいです。

5 2022-03-05

• 携帯性:4
ノートパソコンは、VAIO、FUJITSU(FMV)を使ってきましたが、今回はスペックが高くお手頃なhpを購入しました。
起動は早いですし、キーボードもレビューから想像していたよりは使いやすく、ファンクションキーも説明書どおりにBIOSの設定を変えることでとても快適に使えています。これで12万円弱は大変お買い得だと思います(マラソン&ポイント優待でかなりのポイントバックがありました)。
キーボードは、最初、文字のところがぼやっと光って見づらいと感じていましたが、何かのタイミングで光らなくなり(設定は触っていないので故障だったらショック…)、こちらも問題ありません。電源ボタンが他のキーと同じ色で並んでいるのは好みではありませんが慣れました。
色はネイビーと迷ってホワイトにしました。汚れや傷に強いとのことでありがたいです。外装はホワイトですがキーボードはシルバーです(キーボードもホワイトだとなおよかったです)。
タッチパネルはまだ使っていませんが、保護シートを買ったので貼り付けて使おうと思います。
在宅勤務はもうないかもしれませんが、Alexaも入っているようですし、せっかく購入したので様々な用途で使い倒そうと思います。良いお買い物ができました。

• YASSY-02さん
  • YASSY-02さん

5 2022-03-01

• 携帯性:5
2回目の購入です。前回同様、コスパも最高で大変気に入っています。

• 谷7019さん
  • 谷7019さん

4 2022-01-16

• 携帯性:4
デザインもいいし、起動も早くてとても使いやすいです。大満足です。値段が高いのは仕方ないですね。

5 2022-01-12

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
店舗以外では初めてパソコンを購入したのでセットアップなどの様々な初期設定が大変でした。(ちゃんとできているのか今も不明です)
もちろんセットアップの説明書などは入っていましたが、パソコン初心者は店舗購入が身の丈に合っているかもしれません。
商品自体は大変気に入っていますし、使いやすいです。
hp社のスマートなデザインにあこがれて購入しました。また、価格も安く助かりました。

5 2022-01-10

• 処理速度:
お手頃です
自分で購入したのは10数年ぶりで…ネットで調べて、性能と価格がバランスよい商品でしたのでこちらに決めました。
主に使用するのは高校生の子供で、液晶タブレットでイラストを描きたいそうです。量販店の店員さんにはゲーミングPCを勧められましたが、これから学校の課題やオンライン学習などでも使うことが出てくるかなと思い、スタンダードなモデルにしました。
今の所不自由なく使っています。デザインもよく、気に入っています。電源ボタンがキーボードに埋もれているのがちょっと残念でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC