2024/07/16
    カラー:ローズ 3種お試しキット
    とても人気商品なので買ってみましたが、時間がたつとういてきてしまって私には合わなかったみたいです...
    注文日:2023/11/23
    2024/07/12
    カラー:ローズ スキンケア3点付きセット
    トーンアップはするけど、カバー力は全くなし。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/26
    カラー:クリア 3種お試しキット
    クリア購入。 塗った瞬間からテカリ?ツヤ? 化粧水や塗り方を試しながら様子を見ます。 使い始めたばかりの感想としては現時点で私の肌には合わないかも… 一旦この評価で。 しばらく使用してから評価が上がるようであれば再レビューします。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/11
    空王迷子さん
    カラー:クリア スキンケア3点付きセット
    うるさらとは?
    つけ心地は悪くないのですが、ヌルっと肌表面に乗っかってるだけって感じで、時間が経っても馴染まない。 時間とともにギトギト、ヌルヌルするし初めて夕方の肌のくすみというものを感じました。 うるっともしないし、サラッなんて全く感じませんでした。 こんなにも合わない日焼け止めは初めてでした。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/06
    カラー:ローズ スキンケア3点付きセット
    キャンセルしたいと問い合わせメッセージをしたのですが数時間経ってもお返事がないのでお電話したところ「出荷準備中なので出来ない」との回答でした。お電話するときは「出荷確認中」だったので間に合うかなと思ったのですが、話しているうちに準備中になってしまったのかもと諦めましたが、1時間以上経ちましたがまだ「確認中」です。 小さなことですが肌が荒れて不安なときには不審感につながってしまいます。 2、3年ほど愛用しておりますが、使用開始時に公式サイトに使用量がパール粒1粒分となっていたので、メーカーさんによってパール粒の大きさが違うので問合せしたところ、粒の大きさがわからなかったようでパール粒1つと繰り返すばかりでした。 とりあえず他の幾つかのメーカーで多かった大きさくらいを塗っていましたが、 今回楽天のサイトを見ると「直径1.5cm(1円玉より少し小さい程度)」と書かれています。 パール粒1つは7mmくらいのメーカーさんが多かったのですが、 こちらでは一円玉くらいとわかりました。それなら最初から一円玉大と書いていただきたかったです。 なんかあまり信じられなくなってしまって、製品は良いものだと思うのですが残念なのでこの評価です。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/03
    カラー:ローズ スペシャルケアKIT
    血色感を期待してローズを購入。もともと良いと有名な下地だったので期待していたが、そこまででもなく普通といった印象。色白さんならともかく、血色感はそこまでわからず。ぬったあとにテカテカベタベタするのが気になるため、早い段階でリピはないと決定。期待していただけに残念。
    注文日:2024/02/20
    2024/05/01
    るん0761さん
    カラー:ホワイト キット(BOXなし)
    待ちくたびれました。購入から受取まで10日って…
    注文日:2024/04/21
    2024/04/19
    e-hiyoriさん
    カラー:ローズ スキンケアキット
    乾燥肌、敏感肌にも良いということで購入しましたが、塗って少しすると肌に赤みと痒みが出てしまったのと、乾燥も気になったため、私の肌には合わなかったようで残念でした。 SPF50+/PA++++ということで、日焼け止め効果としてかなり期待していたが、効果が高い分肌への負担が大きい印象でした。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/22
    この度は、ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ 楽天市場店にて、製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お客様のお肌に赤みと痒みが出てしまったとのことでお客様のお肌に製品が合わずご心配・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 製品のご使用は中止していただいていると存じますが、現在のお肌の具合はいかがでしょうか。 お客様のお肌が一日も早く回復されますことをお祈り申し上げます。 ご心配事、ご不明点がございましたらすぐにお客様相談室にご連絡くださいませ。 私共でお肌のフォローアップ等させていただきたいと存じます。 以下お問い合わせフォーム、または、お問い合わせ窓口の詳細でございます。 ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ楽天市場店 ■問い合わせフォーム 購入履歴から「ショップへ問い合わせ」をお選びください。 ※週末や週明け、祝日前後、また年末年始に頂きましたお問合せは 回答が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。 ■お問い合わせ窓口 電話:0120-720-355 月~土 9:00~18:00(※日・祝・年末年始を除く) この度はご心配、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 これからもご愛顧いただける製品作りに努めてまいりますので、ラ ロッシュ ポゼを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    no0000onさん
    カラー:ローズ スペシャルケアKIT
    梱包が最低
    本商品の日焼け止めとサンプルがセロハンテープでべたべたにくっつけられてビニール袋に入れられていました。 セロハンテープを剥がすと成分表示のシールが剥がれ、紙箱がびりびりになりとひどい状態になりました。 この梱包はありえません。
    はじめて
    注文日:2023/12/11
    2023/12/18
    いつもラロシュポゼをご愛用いただきありがとうございます。 このたびは製品のお届けについて、ご心配とご不便をおかけし申し訳ございません。お詫び申し上げます。 お客様からのお声は、貴重なご意見として、今後の製品づくりに生かしてまいります。 これからもお気づきの点やご不明なことがございましたら、お客さま相談室へご連絡くださいませ。 以下お問い合わせフォーム、または、お問い合わせ窓口の詳細でございます。 ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ楽天市場店 ■問い合わせフォーム 購入履歴から「ショップへ問い合わせ」をお選びください。 ※週末や週明け、祝日前後、また年末年始に頂きましたお問合せは 回答が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。 ■お問い合わせ窓口 電話:0120-720-355 月~土 9:00~18:00(※日・祝・年末年始を除く) これからもご愛顧いただける製品づくりに努めてまいりますので、ラロッシュポゼを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/03
    カラー:ローズ 3種お試しキット
    商品は気に入っていたので今迄リピートしていたけど、不手際に対するCSが最悪。 こんなんで商品自体も大丈夫なの…?と不安になった。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/04
    amm1216さん
    不満とゆうか、私の肌には合わなかったです。 ピンクは大丈夫だったのにホワイトにしてみたら めちゃくちゃ肌荒れして病院通ってます。 こちら人気だけに安心して書いましたが、やっぱり合う合わないがあるみたいです。
    注文日:2023/04/20
    2023/11/06
    この度は、ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ 楽天市場店にて、製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は、お客様のお肌に製品が合わずご心配・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 製品のご使用は中止していただいていると存じますが、現在のお肌の具合はいかがでしょうか。 お客様のお肌が一日も早く回復されますことをお祈り申し上げます。 ご心配事、ご不明点がございましたらすぐにお客様相談室にご連絡くださいませ。 私共でお肌のフォローアップ等させていただきたいと存じます。 以下お問い合わせフォーム、または、お問い合わせ窓口の詳細でございます。 ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ楽天市場店 ■問い合わせフォーム 購入履歴から「ショップへ問い合わせ」をお選びください。 ※週末や週明け、祝日前後、また年末年始に頂きましたお問合せは 回答が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。 ■お問い合わせ窓口 電話:0120-720-355 月~土 9:00~18:00(※日・祝・年末年始を除く) この度はご心配、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 これからもご愛顧いただける製品作りに努めてまいりますので、ラ ロッシュ ポゼを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/03
    カラー:クリア 3種お試しキット
    商品には不満はないのですが、サンプル品をテープでわざわざまとめていて、テープを剥がそうとしたらサンプル品の袋が破れてしまった サンプル品は今度旅行で使おうと思っていたのに開いてしまったから使えません わざわざテープで貼らずに普通に入れてほしいでしか
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    2023/09/25
    もちっとnekoさん
    クリアを購入しましたが、カバー力なし、単独では出かけられず、ファンデーションを塗ってます。半日もすると、顔のテカリが半端ないです。こちらの良さが全くわかりません。二度と購入しないです。
    2023/09/22
    すごく良いと思い込んでいたせいか、、 私には合いませんでした。途中で分離しました。私には毛穴が目立ち使いづらい結果となりました。
    注文日:2023/03/08
    2023/09/14
    可もなく不可もなく…
    口コミやレビューが良いので期待しすぎた分、あまりにも普通でした。なぜこんなに良い評価ばかりつくのか不思議です。 トーンアップを期待しましたが、元々明るい肌のせいもあるのか変わりなかったです。 伸びは良いと思います。 フランス製というのも良い。 ただ高い!!このクオリティと同等で日本製の半額のを使っていました。勉強になりました。
    2023/09/12
    腹ぺこサリーさん
    あ~旧パッケージで届くのね
    今まで【UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ】を使用していましたが、カバー力のあるリキットファンデーションの後ルースパウダーで仕上げると厚塗り感が出るので、今回初めて【UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア】を購入しました。使用してみて、少し日焼け止め特有の匂いが少し気になりましたが厚塗り感は出ませんでした。肌の色によっては個人差があるので参考までに。 成分には関係ないのですが、ロ〇トで【UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ】を購入したときはパッケージがリニューアルした透明の商品で残量がわかりやすく気に入りましたが、今回は旧パッケージで届きがっかりしました。注意事項にリニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。と記載されていましたが、リニューアルに伴い、在庫の状況によっては旧パッケージでのお届けになります。と記載しなくてはいけないのではありませんか?意味が違いますよね。あっもしかして『数量限定★約900円相当のサンプル付き!』だからですか?でしたら、『旧パッケージで届くもしれないから数量限定★約900円相当のサンプル付き!にするね♪』と記載してはいかがでしょうか。
    2023/09/14
    いつもラロシュポゼをご愛用いただきありがとうございます。 UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリアの仕上がりを気に入ってくださっていることを伺い、うれしく存じます。 このたびは容器の仕様について、ご心配とご不便をおかけし申し訳ございません。 パッケージリニューアルに伴い、容器全体が不透明のタイプに変更となっております。 透明パッケージへのお声は、貴重なご意見として、今後の製品づくりに生かしてまいります。 これからもお気づきの点やご不明なことがございましたら、お客さま相談室へご連絡くださいませ。 以下お問い合わせフォーム、または、お問い合わせ窓口の詳細でございます。 ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ楽天市場店 ■問い合わせフォーム 購入履歴から「ショップへ問い合わせ」をお選びください。 ※週末や週明け、祝日前後、また年末年始に頂きましたお問合せは 回答が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。 ■お問い合わせ窓口 電話:0120-720-355 月~土 9:00~18:00(※日・祝・年末年始を除く) これからもご愛顧いただける製品づくりに努めてまいりますので、ラロッシュポゼを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/08/06
    注文時日付指定出来た日程よりも早く欲しかったため期待して日付指定せず注文したら、その倍ほどの期間かかりました。注文から到着まで1週間以上かかりました。 自身の判断ミスなのは十分承知していますが、それほどかかるなら断りを入れた上で販売して欲しかったです。発送前に問い合わせてもキャンセルも変更も何も出来ませんでした。 キャンペーンの時は注文が多くなることは分かりますが、分かっているからこそ通常通り対応できる体制を整えてから販売して欲しいです。 物はいいだけに対応が残念でした。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/22
    この度は製品の発送にお時間をいただき、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 また、お問合せ窓口の対応につきましても、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。 お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、今後はお客様皆様にご満足いただけるよう、迅速な製品お届やご案内など、より一層サービスの向上に努めてまいります。 ラ ロッシュ ポゼを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/20
    ままましゃん3247さん
    良かったのですが…
    本当にすごくいい商品でした 伸びも良くてムラにならず、良かったのですが 塗ったその日から顔中痒くなり 皮膚科に駆け込みました 使用をやめたらかゆみも腫れも引きました 私には散乱剤が合わないようです 調べると本当に敏感肌処方なのか悩ましいという記事も目にしました 本当に使用感良かったので合う方が羨ましいです
    注文日:2023/03/08
    2023/03/29
    この度は、ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ 楽天市場店にて製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 「塗ったその日から顔中痒くなり皮膚科に駆け込みました」とのことでお客様のお肌に製品が合わずご心配・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 製品のご使用は中止していただいていると存じますが、現在のお肌の具合はいかがでしょうか。 お客様のお肌が一日も早く回復されますことをお祈り申し上げます。 ご心配事、ご不明点がございましたらすぐにお客様相談室にご連絡くださいませ。 私共でお肌のフォローアップ等させていただきたいと存じます。 以下お問い合わせフォーム、または、お問い合わせ窓口の詳細でございます。 ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ楽天市場店 ■お問い合わせフォーム 購入履歴から「ショップへ問い合わせ」をお選びください。 ※週末や週明け、祝日前後、また年末年始に頂きましたお問合せは 回答が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。 ■お問い合わせ窓口 電話:0120-720-355 月~土 9:00~18:00(※日・祝・年末年始を除く) この度はご心配、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 これからもご愛顧いただける製品作りに努めてまいりますので、ラ ロッシュ ポゼを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    リサうさぎさん
    合わなかった。
    通常はアクセーヌの日焼け止めを下地として使用してます。こちらも敏感肌でも大丈夫そうだったのとブロガーさんが強くオススメだったのとで購入してみました。 残念ながら私には合わないみたいで、ちょっと痒いなと思ってたら…やっぱり部分的ですが小さな吹き出物がポツポツ出来てしまいました。 3日間量を変えて使ってみましたがちょっと使うのは無理そうです。 またアクセーヌに戻ります。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/23
    この度は、ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ 楽天市場店にて製品をご購入いただき誠にありがとうございます。 「部分的に小さな吹き出物が出来てしまった」とのことでお客様のお肌に製品が合わずご心配・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 製品のご使用は中止していただいていると存じますが、現在のお肌の具合はいかがでしょうか。 お客様のお肌が一日も早く回復されますことをお祈り申し上げます。 ご心配事、ご不明点がございましたらすぐにお客様相談室にご連絡くださいませ。 私共でお肌のフォローアップ等させていただきたいと存じます。 以下お問い合わせフォーム、または、お問い合わせ窓口の詳細でございます。 ラ ロッシュ ポゼ 公式ショップ楽天市場店 ■お問い合わせフォーム 購入履歴から「ショップへ問い合わせ」をお選びください。 ※週末や週明け、祝日前後、また年末年始に頂きましたお問合せは 回答が遅れる場合がございます。予めご了承下さい。 ■お問い合わせ窓口 電話:0120-720-355 月~土 9:00~18:00(※日・祝・年末年始を除く) この度はご心配、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 これからもご愛顧いただける製品作りに努めてまいりますので、ラ ロッシュ ポゼを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/13
    じゅーちん大好きさん
    皮脂が多く出る私には不向きでした。 部分的にカサカサして皮膚がめくれるところの保湿はうれしいけど、おでこと頬がテカリすぎててやばい。 リピートはしません。 保湿は充分あります。
    注文日:2023/01/08
    2022/10/12
    やたらイチオシとお見かけする様になったので買ってみました。 カバー力はなく毛穴は汚く見えるし、皮脂と混じり夕方にはドロドロになります。 特に鼻の周りが塗って数分で白く浮き出てしまいました。 こちらよりお安い資生堂の某下地の方がきれいに仕上がるので戻しました。 残りは休みの日などに使おうとおもいます。。 リピはないです。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/30
    まむー。さん
    合う合わないが分かれると思います。
    混合肌で普段プリマヴィスタの崩れにくい下地を使っている私にはみずみずしすぎて塗ったそばからくずれているような状態になり、使用感も肌から浮いてるような感じだったので私には合わなかったです。
    注文日:2022/03/05
    2022/08/29
    目に染みます
    評判が良いので期待して買いましたが、塗ると目に染みて涙が出ます。 なので、首専用にしました。 以前ティントを使っていましたが、使用感や滑らかさはティントの方が良いと感じました。
    2022/07/19
    よく広告をみるので、購入してみました。 私にはあんまり合わないかなという印象です。 ツヤが出るというより、すごく肌がテカって見えてしまいます。カバー力も感じず。 休みの日などにこれ一本で、というのも、うーんという感じで、再購入はしないです。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/14
    評判が良く、おまけも付いていたので購入しました。敏感肌の方も使用しているとの事ですが私は合わなかったです。顔は湿疹、首は赤くなりザラザラした皮膚感になりました。期待していただけあって残念です。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/05
    私には全く合いませんでした。 使った翌日から吹き出物がたくさん出来てしまい、使用を中断。 塗った感じがオイリーだから? 潤いと言えば潤い…? 残念ながら私は使えないみたいです、、 ニキビ肌の方は特にご注意ください!
    2022/06/29
    you59921040さん
    あまりトーンダウンしてないし、汗をかくと直ぐによれてしまいます...レビューが良かっただけに残念です。
    2022/03/22
    12167375さん
    小さいのは、わからかったです。 もう少し大きいのを、想像してました。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/13
    Mkakさん
    化粧下地は少しベタっとする感じはあります。もう少し使って肌の馴染みを見ていきたい
    注文日:2022/03/04
    2022/03/01
    メトキシケイヒ酸エチルヘキシル!!!!!! 素晴らしいことです
    注文日:2021/02/25