• 4 2024-03-11
  • イエベ春orイエベ秋(色白)
  • 自己診断でイエベ春orイエベ秋(色白)です。ナチュラルも健康的で悪くはないですが、若干暗いかなぁ。比較してライトの方が合ってるように感じました。.乾燥肌ですが、これまで使ってたものよりも時間経過による乾燥感が感じられず、明らかに保湿力が違う点に驚いてます。大変気に入りました。.カバー力はほどほどです。とはいえ個人的に気にしている頬の赤みやシミになっている細かいニキビ跡は、こちらとフ ・・・(続きを読む
  • さばの目さん
  • 3 2023-11-15
  • 色選びが難しい。自分はどちらかと言えばイエベに近い。ライトもナチュラルも両方購入してみましたが、ライトは思ってたよりくすんだカラーで、土色っぽくなった。ナチュラルはちょっと黄味が強いかも… 顔がさらにイエローモンキーになってしまった。レビューに混ぜたらちょうどよくなったと書いてあったので、ライトとナチュラル混ぜてみた。なんとかましになりました。どちらも私には合わないカラーだった…混ぜて使いきらなきゃ……… ・・・(続きを読む

5 2023-04-30

リピートしてます
しっかりカバーしてくれるけど、ベタつかず、匂いも強くなくて、肌が弱い私でもリピートするくらいお気に入りです。

5 2023-06-01

敏感肌のわたしでも荒れることなく使用できました。肌馴染みもよく、よかったです。

5 2023-09-17

平均より少し明るめのイエベ肌でナチュラルを購入しました。
肌にのばした時には少し暗めかなと思いましたが、その後にルースパウダーをのせるとちょうどよい自然な感じの仕上がりになりました!
ファンデや下地として捉えるなら汗などには少し弱めかなと思いますが、B.B.クリームとしてはなかなか優秀だと思います。
ライトの方も気になるので、それぞれの現品に違うカラーの方のサンプルを付けて貰えると次回リピート時の色選びの際にありがたいなたと思いました♡

• りん7499さん
  • りん7499さん

5 2023-10-13

カラー:01:ライト

これまでカラーのある日焼け止めは厚塗り感が出たり浮いてきたりと苦手でしたが、
こちらは薄づきですしくすみのカバーも出来て大満足です。
これは絶対リピします!!

5 2023-07-09

塗りやすい
伸びもよく塗りむらなく塗りやすい。ナチュラルを使いましたが、ちょっと黄みが気になったので次はライトでもいいかなと思ってます。

5 2023-06-14

毎日、プロテクショントーンアップと一緒に使っています。ナチュラルに程よくカバーしてくれて、お肌に優しい。手放せません。

5 2023-05-30

肌の馴染がとてもよく、汗をかいてもヨレなどまったく気になりません。他のメーカーを試しても必ずロッシュポゼにもどります!

4 2023-08-14

ここ数年、ベースメイクはこれとベビーパウダーのみです。
しっかりとメイクしたい人にはおすすめしませんが、私はこれで十分です。
お呼ばれや写真撮影の時は、コンシーラーやフェイスパウダーを使い、こちらも少し多めに塗って仕上げています。
だいたい1年に1本くらいのペースで、コスパも良いので気に入っています。

• 195654さん
  • 195654さん

4 2023-05-13

今まで01を使ってましたが02を試しにこうにゅしました。
普通に肌に馴染んで02の方が自然でいいです。

• coco0621さん
  • coco0621さん

5 2024-04-09

プチギフトに!
いつも家族が使っているので購入しました。
公式サイトなので安心して購入できました。

4 2024-03-11

カラー:02:ナチュラル 数量限定キット

イエベ春orイエベ秋(色白)
自己診断でイエベ春orイエベ秋(色白)です。
カバー力はほどほどです。とはいえ個人的に気にしている頬の赤みやシミになっている細かいニキビ跡は、こちらとフェイスパウダーでだいぶ隠れるので満足。ニキビ跡の集まった少し濃い目のシミや年齢性のしっかりしたシミはちょっとカバーしきれない感じでしょう。
発送も早く、今回ミストもついてて、お得にお買い物できうれしいです。ありがとうございました。

4 2024-02-10

カラー:01:ライト

早めに発送してくださりありがとうございました!色味が不安でしたが、肌に馴染みました。カバー力もあり、大きな崩れもなく乾燥もしづらいです。夏場はわかりませんが、秋冬にはもってこいの商品だと思います。

4 2024-02-03

カラー:01:ライト

久々に購入しました。マスク生活にはこちらがいいですね。

5 2023-09-18

気に入っています。
伸びや色合い、低刺激など自分の肌に合っていて欠かせないものの一つです。

5 2023-06-20

3回目のリピートです!
肌ツヤもよくみえて大好きです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップBBクリーム