5 2023-10-25

対応も早くとても良かったです。また購入の際はお願いしたいと思います。

5 2023-02-11

驚きの激おち、早く買えば良かった
換気扇より異音がしてきたため、真剣清掃のため購入
購入時に使用する場所を換気扇・換気扇周辺を想定していましたが、コンロ周辺の壁・照明器具までピカピカにできました。換気扇・コンロは漬け置き、その他はスプレー使用
換気扇の部分的に2年放置した油汚れも、お湯で漬け置きしたら、少しのブラッシングだけで落ちました。
購入時4L購入した際、2Lでいいんじゃないか?と思ったけど4Lで正解でした(漬け置き3回、スプレー2回分で1.5L使用)年末また使おう。

4 2022-10-07

購入して2ヶ月程、、、
ようやくキッチン換気扇の掃除に踏み切りました笑
キャップでgが測れたら楽チンなのになと思いました。測るのが面倒で、本当はダメだろうけど適当にお湯に入れました。
リフォームして3年ほど経って一度も掃除してないキッチン換気扇のシロッコファンも取り外してこびりついた塊も退治できました。
つけるだけでもとれるかな?と期待していましたが、フライパン用のスポンジと歯ブラシで手助けが必要でした。
女1人でやったのもあり、めちゃくちゃ大変な掃除だけど業者にお願いする数万円が浮いたと思えば良かったかな。
参考にしたYouTubeによると、放置すると錆びることがあるので必ず洗い流す事が大切らしいです。

5 2022-07-07

これは凄いです‼お勧めします‼本当に油汚れが感心するほどよく落ちる‼引っ越し先の掃除で使っているのですが、前利用者さんの使用感たっぷりの換気扇が本当にきれいになりました。油汚れがひどくてカチカチだったのに柔らかくなってきれいにそぎ取れました。ファンの部分は汚れが酷く簡単には落ちませんでしたがつけ置きをしておくことできれいになりました。コレ本当におすすめです‼(注)手袋をしないと手が荒れます

5 2022-04-21

調理の仕事をしていて、職場で使っています
こびりついた油汚れが落ちます(熱いうちに塗布してしばらく待つ)
強力な洗剤なのでゴム手必須、皮膚にかかると痛みがあります
家庭では、換気扇フィルターや、シロッコファンで使おうと思います
ホームセンターなどでは1斗缶で大きすぎるので、この容量で購入できてありがたいです

5 2022-10-08

よく落ちる!
とてもよく落ちます
浸け置きやスプレー使い また落ちにくいものは そのまま少量でゴシゴシしてます
基本的には 軽く拭うだけ 軽くこするだけで落ちてくれるので キッチン周り全ての掃除が楽です

• LIFE☆さん
  • LIFE☆さん

5 2022-09-13

高値だが、市販のそれなりの洗剤を買うならこれの方が良い。油汚れが浮かび上がるとはまさにコレ!

5 2022-09-01

注文後の対応と発送が早く助かりました。今後も注文したいと思います。

5 2022-07-07

リピートです。この汚れ落ちに感動して在庫として購入。定期的に換気扇掃除やその他諸々の油汚れの為に!
これからは、ずっとコレさえあれば油汚れは心配なしです!ちなみに洋服についた油汚れにもとてもよく効きます!

• nikenakidさん
  • nikenakidさん

5 2022-06-05

異次元の洗浄力
次元が違う。
洗浄力がバケモン。
手についたら皮膚が異常になるので本当に気をつけて。
ハネたらその服使えなくなるくらい変色します。
気をつけて。
そこをしっかり気をつけた汚れてもいい服装、ゴム手袋。
完璧な清掃ができて気持ちいいです。
換気も大切

4 2022-05-31

まだ使用してませんが換気扇の汚れがツルツルと落ちるのか早く試したいです。酸性の洗剤を素手で使用してしまう事が多く、指紋が…指先が回復したら手袋を着用して試してみたいと思います。

5 2022-05-06

凄い!
20年どうしても落ちなかった汚れが
溶けていく!!
もっと早く知りたかった。
手袋、マスク、ゴーグルは必須。
用法・容量を守って正しく使えば大丈夫。

5 2021-09-02

超強力油が流れ落ちる 原液だと塗料やテフロンもとけるので注意

• st8411さん
  • st8411さん

4 2022-04-10

よく落ちる
価格も安く良く油汚れも落ちました。
スプレーで噴いて置くより、タライ等に水かお湯を張って、しばらく浸けた方が落ち方が分かりやすいと思いました。
但し、かなり強いので取り扱い注意ですね。
試しにアルミ1mmぐらいの厚さの板に原液吹き掛けたら5分程で溶けて穴が開いたので100倍〜上で希釈して落ちなければ上げていくやり方が無難かと思いました。
後は換気をしっかりとし、マスクとゴム手袋は必須。

• somiri0120さん
  • somiri0120さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 188

5 2021-12-16

ニューケミクールを初めて使ってみて。
取り扱いに注意をしながらキッチンの換気扇を洗いました。
毎年ファンの油汚れを取るのが一苦労で難儀なことでしたが、ケミクールはお湯につけておくだけで、綺麗になりました。キャッチパネルもスプレーして流すだけでスッキリ。もっと早く知りたかったです。
本当に助かりました。