2023/09/30
    ちびみな829さん
    可もなく不可もなく
    開ける前に袋の中に細い毛みたいなのが入っていました。 汚れなどは無かったので使ってみることに、、。 開けると独特な匂いがしたので風に当てました。 闘病中の猫がストレスで毛を舐めてむしるので購入。 雑種、体重3.8キロ。Mサイズを購入。 抜けそうな事もなくちょうど良さそうです。 着けても嫌がる事なく、しぶしぶ受け入れてくれたので良かったです。 ウェットご飯で汚れた時に拭きにくそうだなぁとは思いました。 耐久性などはこれから。
    注文日:2023/09/26
    2023/09/30
    まず、商品の袋内に異物や独特の匂いがあった点、大変申し訳ございません。品質管理に関して再度確認し、改善いたします。 しかし、ご愛猫がストレスなく着用してくれたとのことで、安心いたしました。 猫ちゃんのストレス軽減や安心を第一に考えておりますので、その点でのご満足をいただけると幸いです。 ウェットご飯の際の汚れに関してのフィードバックも、大変参考になります。今後の商品改善の際に参考にさせていただきます。 長くお使いいただく中での耐久性についても、何か問題や不具合がありましたら、お気軽にご連絡ください。 これからも品質やサービスの向上を心がけて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/29
    一度使用したような気持ち悪い汚れが!?
    サイズもちょうどよさげで、これまで買ったカラーの中では 最も軽くて愛猫のストレスを軽減できそうで、 ピンクの色味も可愛くて良かったのですが。。。 ちょうど、愛猫の口元のヨダレといいますか? 唾液がつく跡によく似たような? 一度使用した感があるような汚れ あるいは包装した人の指の汚れのような? ものが2・3か所についていて、とっても気持ち悪くて、 拭き取って愛猫に使用させる気にもなれません。。。 エリザベスカラーは最も衛生的に管理、包装して 提供しなければいけないものなはず。 まただからこそ、発送の際は、再検品する配慮 が必要なはずではないでしょうか? 交換していただきたいところですが、 製造元、ショップの管理体制に疑問が残り、 交換品も不安に感じるため、このまま破棄しようと思います。。(T_T)
    注文日:2022/05/28
    2023/03/08
    この度は、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 当店では、ご到着後30日以内(商品レビューをご投稿頂いた場合には60日間)であれば、当店原因の不良・不具合などの場合には、無料で交換品を手配させて頂いております。もしくは、返金のご対応もさせて頂いております。 今後、同様の問題が起こらないよう、品質改善に努めて参ります。 よろしくお願いいたします。
    2022/05/25
    kana35904560さん
    3キロちょっとの子にMサイズピッタリでした(2段式ボタンの狭い方で) 付けてみた所お花のでっぱり部分で視界が悪かったみたいなので切りました。 いい感じだと思ってしばらく付けていたら、首部分が折れ曲がってしまい、首が閉まった状態になって苦しそうでした。ずっと見ている訳にもいかず、危ないので付けるのを辞めました。
    注文日:2022/05/20
    2023/03/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ご期待のものをお届けできず大変申し訳ございません。 ご指摘の点を真摯に受け止め、 サービス・品質向上に努めて参ります。 なにかご不明な点がございましたら、 お問い合わせフォームにてカスタマーサポートまで、いつでもご連絡くださいませ。 またのご利用お待ちしております。