• GAJOさん
  • GAJOさん

4 2023-08-01

カラー:ブラック

クリアが欲しいのとやはり粘着力!
今までダイソーの物を使っていましたが夏場の汗で直ぐに剥がれてしまうので(ダイソーのもシールは3M製ですが粘着力はこちらの方が強いです)眼鏡屋さん監修で良さそうなのでこちらを購入。ちなみにこの前に楽天内の別商品(検索で出てくる500円前後の商品)を購入しましたがダイソーのより粘着力も無く全く使えませんでした。黒眼鏡なので目立たない様に黒にしましたがちょっとボリュームがあり個人的には気になります。クリアホワイトもありますが完全なクリアがあれば良いですね。購入後貼り、夏場で10日程で剥がれてしまいました。他の方のレビューでは3ヶ月保ったともありますので形状にもよるのでしょうか。もう少し保ってほしいですね。勿論、貼り付け時にはしっかり油分取り除いて説明書通りに貼り付けました。つけ心地は柔らかいので問題ありません。また商品はパッケージ、付属品、手紙等あり非常に好感が持てます。とりあえず迷ったらこちらで良いかと。

• kisaki222さん
  • kisaki222さん

5 2023-05-11

クリアを購入。同じメガネでもずれなくなっただけでこんなに違う!とびっくりです。アタリも軽くて快適です。

5 2023-08-09

カラー:ブラック

色、光沢までレイバンにマッチ!
レイバン ニューウェイファーラーに使用。どうしてもサイズが合わす少しずり落ちてきてたのが、これを着けるだけでピッタリとフィット。色と光沢がレイバンの黒にそっくりなので、外からは着けているのかも分からないほど。掛け心地や耐久性もGOOD。総合的に100点満点の商品でした。

5 2023-08-07

フィット
クリアが良かったのでブラックを購入しました。痛くなく付け心地良いです。

• yoshi180081さん
  • yoshi180081さん

5 2023-06-01

レイバンのセルフレームRB5416に装着しました。
フィット感が格段に上がります。
装着感に違和感もなく、シリコンパッドなので肌にあたる部分のタッチ感はソフトで良好です。
シリコンの塊ではなく、中にエアが入っているので風船のイメージです。そのエアがクッション性やフィット感を向上させています。
両面テープは貼り直しも簡単で、信頼と実績の3M製です。
デザインは良いがフィット感がイマイチだった2軍のサングラス達が1軍に昇格しました。

5 2023-12-13

メガネ鼻パット取付簡単で
使用感が良いです。

5 2023-10-07

カラー:クリアホワイト

10月5日に注文し7日に商品着です。
6月25日にブラックを購入し重宝したので今回はクリアを購入しました。
よーく考えるとクリアで事足りたので最初からクリアで購入で良かった。

5 2023-07-07

100均で購入したメガネに睫毛が付いてしまい汚れるので鼻パッドで調整しようと購入しました。
手持ちのサングラスにも使用したところ、今までより良い位置になりカッコ良くおさまりました。
100均のメガネ3個、手持ちのサングラス4個に使用しても未だ残っている大容量。良い買い物でした。

5 2023-06-21

すごく良いです
クリアを購入。レイバンのメガネにつけましたが、しっかり付いてズレません。たくさん入っていてコスパも良いし、買って良かったです。

5 2023-09-28

鼻に優しく
鼻に優しく、鼻当ての跡もつきません、今までは、シミみたいにあとがついていたのですがメガネを外したあとの跡が解消しました、

5 2024-03-25

カラー:ブラック

想像通りの良い品物です。
とても貼りやすく、色もとてもマッチしました。
シリコンはズレなくてとても良いです。
お得な品物でした。

4 2024-02-27

カラー:クリアホワイト

かけ心地が抜群に良くなります!
貼る場所には試行錯誤しますが、おそらく正しい位置に貼ってなくてもかけ心地はすこぶる良くなります!よく考えられたアイテムだと思います。パッド自体も自分的には目立つな〜とは貼った本人なんでどうしても思っちゃいますが他者は全く気にしてないと思うくらいのレベルです(笑)シリコン自体も中空なんでとても柔らかく快適です。しかし消耗品なんで、耐久力はまだどれくらいもつかはわかりませんが、、この倍の数があっても良いと思います。ぜひお買い得価格で20セットも販売して頂きたいです。

• ぴだ07さん
  • ぴだ07さん

5 2023-10-02

カラー:クリアホワイト

注文して2日で届きました!
到着してすぐ付けてみましたが、良い感じです!
レイバンのウェイファーラーに付けてみましたが、全く下がってきません!少し重みもあるサングラスでしたが、本当に同じサングラスかと思うほど使用感が変わりました!!もっと早く購入すればよかったと後悔しました!
前からの至近距離で見ると少し透明のシリコンが見えますが、普通に話す距離感だと全く気になりません。

5 2023-12-14

カラー:ブラック

今まで色んなシリコンの鼻あてパッドを使用してきましたが、1番柔らかいです!!!
思った以上にプニプニしてて全然痛くない。
つきがちな跡もつきません。
そして12個入って、フロスもついてこのお値段!安すぎます!
耐久性はまだ分かりませんが、期待を込めて☆5で(^O^)

• sorao3610さん
  • sorao3610さん

5 2023-11-28

良いですね
メガネが頬に当たって
不快だったので購入。
頬に当たらないし
ずれないしとても良かったです。
買って良かったです。
またリピートします!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物その他