2022/09/09
    華 唯月さん
    サラサラ〜
    呼吸が大きく(深く)なるとペコペコはなります。ただ私がこのマスクを使うのは、外出時、買物などの店舗、劇場などに行く場合なので、まあ多少のペコペコは許容範囲内です。 一番のお気に入りポイントは、外した時にメイクしたてみたいにサラサラしている点です。 着用中も布が当たっている部分は、しっとりなのにジメッとした感じは無く、肌当たりもやんわりしてます。 立体縫製の部分が形状記憶みたいにしっかりしているので、逆にあごまでおろした時にたわまないので、収まり具合はイマイチなんですが(まっ、許容範囲内です)。 仕事柄、仕事中は不織布マスクでないとダメで、そのお陰で唇の下からあごにかけて、三日月型にガサガサ毛羽立ったような肌荒れ症状になり、このマスクと使い分けるようになって、荒れ症状が気にならなくなるまでに落ち着きました。あくまでも私個人の場合です。 メガネをしてますが、曇る時は曇ります(苦笑)、くもり止めなどの対処をすれば、その点についても許容範囲内、問題外でいいでしょう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/20
    2022/10/26
    この度はエバラボ8をご利用いただき誠にありがとうございました! 不織布マスクによる肌荒れが改善されたとのことで、大変嬉しく存じます。 通気性がよく肌当たりも柔らかなため、快適にお使いいただけましたようで何よりです。 詳細なレビューをいただきありがとうございました! またお探し物がございました際には是非お立ち寄りくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/16
    華 唯月さん
    すごくいい!
    素材の柔らかさ、なのにしっかりした伸縮性で、メガネをしてるのでしっかり目フィット感が好みですが、弱すぎず、でも窮屈さもなく、着けてる方が汗を吸ってくれるから気持ちいいくらい。 で、速乾性があるからかマスク内のムレ感が軽減されてて、不織布やウレタンとは比較にならないほどいい! 呼吸時のペコペコは若干あるけど、一体型マスクの割には本当に「若干」、私は気になる程ではない。 布製マスクの予防効果は不織布マスクに比べると低いとされてるけど、こちらのマスクの使用場所は、屋外と屋内だけどデパートとかマスク無しで入られないと言う場合用。 屋内で長時間共有して、距離が保てない場合は不織布マスクと使い分けてもいいかと思う。 結論・・・追加購入決定! 洗って使えるから結果コスパも良いと思う。 マスクでこれだけ熱く語ったのは初めて(笑)。 私の必須項目、全部入りマスクにやっと出会えた〜って感じ。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/26
    この度はエバラボ8をご利用いただき誠にありがとうございました! また、詳細な商品レビューをいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。 スタッフも不織布とこちらのマスクを使い分けて着用しています。 蒸れにくく息苦しさがないため、作業時に快適です♪ 熱く語っていただき感謝申し上げます!ありがとうございました(^^)
    2021/08/24
    lilynijiさん
    本人は気に入っています。
    付け心地も良く、耳も痛くなく、吸っても凹まないのでとても気に入りました。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/29
    この度はエバラボ商店街をご利用いただき誠にありがとうございました! 柔らか素材でストレスフリー、着けていても凹まず息がしやすい仕様など、製品の長所を実感していただき、お気に召していただけたことが何よりも嬉しく存じます(^^) スタッフ一同ご意見を励みとさせていただき、今後も良い製品をお伝えしてしていけるよう尽力して参ります。 また何かお探し物がございました際には、是非お立ち寄りください♪ 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/11
    口の周辺のスペースが 思ったよりは ありませんでした 肌触りは 良いです
    注文日:2023/03/08
    2023/03/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お口周りの空間には個人差があるかと存じますが、サラサラの肌触りをお気に召していただけて何よりでございます。 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 よろしくお願い申し上げます。