• usa7658さん
  • usa7658さん

5 2023-03-17

すごくたくさん食べれてすごくおいしいです
ふるさと納税のアイスは、1万円の寄付で2Lが多い中、アイスクリームで4Lいただけるのはこちらだけでした。抹茶は硬かったのですが、バニラは冷凍庫に入っていても柔らかく分けやすいです。抹茶はテーブルナイフで削って、トングで盛り付けていました。バニラはビーンズがたくさん入っていて甘くて私は抹茶よりバニラが好きなので、バニラと抹茶の選択ができて、4Lいただけると嬉しいと思いました。

• Ryos67さん
  • Ryos67さん

5 2023-09-02

美味しかった
めちゃくちゃおいしいです。バニラアイス目当てで購入したのですが、抹茶がすごくおいしくて良かったです。とにかくコスパ重視なので、取り分ける大変さがありますが、おいしいのでまた購入したいです。

• trangnt0895さん
  • trangnt0895さん

5 2023-07-14

美味しかったです。
抹茶でもバニラでもまた食べたいです。
リピートします。

5 2023-07-01

とても大容量で味も本格的で美味しかったです!バニラビーンズがよく効いていて、抹茶も濃厚でした。また是非リピートしたいです。また繁忙期の夏が終わったら再販があると期待しています!

4 2022-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コスパ◎バニラ○抹茶△
熊本県菊池市、北海道網走市、北海道上士幌町、北海道白糠町と比べて返礼品の到着が最も遅かったが、コスパが素晴らしい。ふるさと納税のアイスは1万円で約2Lばかりだが、こちらは4Lもあった。
抹茶アイスの味は普通で大したことないが、バニラアイスはとても美味しい。来年のふるさと納税でもリピートしたい。抹茶は要らないので全てバニラにしてほしい。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,438

5 2022-04-09

めちゃくちゃ美味しい!
バニラも濃厚でコクがありバニラビーンズがたっぷり、抹茶も香り豊かで凄く美味しいです!
私は熊本出身なので弘乳舎さんは小さい頃から食べていたので、まさかふるさと納税で再会できるとは思いませんでした。
応援もありますが、本当に美味しく、しかも2Lサイズで馴染みの2種類!もっと皆んなに知ってもらいたいし食べて貰いたいですねー。

5 2023-01-20

オススメ!
ボリューム満点!大満足!
抹茶も甘ったるくなく、安っぽい味でもなく美味しかったです。次は、バニラに挑戦です。

• けがりさん
  • けがりさん

5 2022-11-12

好き!
寄付からちょうど1ヶ月で届きました。
届いてすぐに味見しましたが、滑らかでとても美味しかったです。
バニラは蓋を開けると匂い立つほど香りが濃厚ですが、それでいて手作りアイスのような優しい味です。
抹茶は他のレビューをみて好みが分かれるのかなと思いドキドキでしたが、自分の好みの味でした!甘めですが、苦味もちゃんと残っていて美味しいです。
4lのアイスクリームを購入したのは初めてで、冷凍庫の容量が不安でしたが、ちょうどよく収納できました。梱包もコンパクトです。

4 2022-10-24

良い
コスパがいいと思います。バニラが少し甘いので勿体無いかなぁという気はします。子どもたちは食べています。抹茶の方がバニラより、甘さ控えめです。私は抹茶の方が好きです

5 2022-08-28

とても美味しいです!
バニラと抹茶、どちらもとても美味しいです。
バニラはバニラビーンズたっぷりで、香り高い抹茶との組み合わせは最高です。
レビューにも既におありのようにバニラは少し柔らかめ、抹茶はやや硬めの感触です。
手持ちのアイスクリームディッシャーを久しぶりに使いました。
ふるさと納税でこんなに美味しくてこの量を頂けるとは感無量です。
また来年もお願いしたいと思います。
大変お世話になりました。

5 2022-08-28

美味しいです
バニラはビーンズたっぷり!アイスクリームだけど脂肪分低めでさっぱりな感じで、冷凍庫から出してすぐに扱いやすいです◎
抹茶は脂肪分高めの濃厚なアイスクリーム!冷凍庫から出してすぐはカチカチです。抹茶の香りは少なめかと。
好みですが、子どもはバニラ、濃厚好きな私は抹茶が好きです◎
どちらも美味しくアイスクリームが好きな方にはオススメ!

• Mike2115さん
  • Mike2115さん

5 2022-05-22

美味しいし、量も多くて満足!
一万円の寄付でアイスクリームが4リットルも貰えるのはこちらぐらいではないでしょうか。味も、レディーボーデンみたいでとても美味しい。またリピートします!
バニラは冷凍庫に入れてても柔らかくて掬いやすいのに、抹茶はカチンコチンで普通のスプーンでは掬いづらい。百均などで売ってる、熱伝導の良いアイスクリーム専用スプーンの使用がおすすめ!

4 2023-01-09

抹茶が美味しいが固い!
たっぷりアイスが食べられて良かったです!
バニラは我が家にはやや甘め
抹茶は程よい苦味があり子供達も美味しく食べたのですが、アイスがとても固い!金属スプーンでもすくえない固さ
取るのに苦戦したのでマイナス1です

5 2022-12-26

とっても美味しくて購入して正解でした☆
子どもたちが「お店みたい!!」と大きさにびっくりしつつも喜んでいました。
さっそく頂きましたが、抹茶もバニラも滑らかで口当たりがよく、抹茶はミルク感があって子どもでも食べやすい味でした!
味も満足で、量にも満足です!!またぜひ購入したいと思いました。

5 2022-12-11

最高
とても美味しく頂いてます!ありがとうございます。