5 2022-12-19

バランスボード、私が欲しいな〜と思っていたのですが(笑)見ているうちに元気な姪への贈り物にどうかな!?と購入を決めました。色んな素材のものがあり、高ければ良いというものではないですがやはりそこは大人ではなく子どもの使う物、実績もあり評価も高いものにしておこうと思いました。やや重いかな、大きいかな、と気になったので一先ず初めてが使いやすそうなサイズのスターターにしました。滑り台のように使うならフェルトがない方が良い、というコメントを見掛けたのでつるっとしたこちらを。残念ながら姪と気軽に会える距離ではないので動画で確認したのみですが、姉妹仲良くシーソーのようにして使ってくれていました。逆に小さかったかな、という気もしますが、我が子ではないので低め・小さめがやっぱり贈る側としては安心かもしれない。なんにせよさかさまにしてベンチにしたり、その上に座ってぶらぶらしたりと使ってもらえているので、手触りも良さそうだと安心出来ました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他