1件~8件 (全 8件)

5 2024-04-03

3日間大きさとフェルト有無で迷いに迷ってXLのフェルトなしに。
決めては大人も使える事、XLの方が遊びの幅が広がること、フェルトなしは手入れが楽でフェルトより消耗が少ないかなと思った事です!
フェルトは張替えサービスがなさそうなのでやめました。
大きくて重いけど、親が見守っていれば手触りもよく11ヶ月の娘に遊ばせても安心です。滑り台にしたり橋の様にすると自分で登って歩いて降りたり滑り台にしたりと楽しんでます。橋の状態で下から覗いて親と目が合うと大喜びで声を出して笑ってくれます!笑
これからグリムスのおもちゃや他のおもちゃとも合わせて遊べそうなので買って良かったです。
大人も乗って揺れると楽しいのに次の日しっかりとお尻、くびれ部分が筋肉痛になりました。産後ダイエットに使ってます!笑
親子共に楽しみながら家で身体を使った遊びが手軽にできて、遊びの幅も広がるのでオススメです。

5 2023-08-18

小学生から大人まで楽しい!
分かっていたけど、とても大きい箱で届きました。
大きすぎた…と一瞬後悔。
しかし、リビングにエイヤッ!と置いてみたら、小学生がユラユラ、高校生は寝転がり、大学生は読書、大人は軽く揺れるだけで面白い。
ひっくり返して太鼓橋のように渡ってみたり、空洞に人形を寝かせてみたり、遊び方も無限大。
ナチュラルな素材だから、存在感はあるものの主張し過ぎないところも◎
これは楽しい。

5 2022-08-16

一歳の誕生日プレゼントに購入しました。1人でよじ登ったりゆらゆらしたり気がつくといつも遊んでいます。サイズも迷いましたが、長く使えるかなとXLにして正解でした。子供と一緒に座って乗ってゆらゆらしたり、ひっくり返した状態ではじから登って降りて行ったりと大きくて満足という感じです。他のサイズと比べたわけではないのですが、子供1人で遊ぶ時も大きすぎて持て余すという感じはしていないです。

5 2022-12-28

小さいより大きなほうがいいかなー、と思い一番大きなサイズXLを選択!!
結果、ほんとに大きいけど、満足!!
子も大人も一緒に楽しんでいます(笑
場所がとるなど色々ありますが、横立てして窓の側に置いておけばとくに邪魔にもならず、寒さもしのいでくれるので良い感じです。

5 2021-12-27

最高です
最高ですね。一番大きいサイズにしてよかったです。
子供から大人まで楽しめそうです。毎日使って運動にもなるし、楽しみながら出来るのがいいですね。買ってよかったです。
木の感じもいいし、丁寧に作られているのがよく分かります。

4 2021-09-06

値段で数か月迷いましたが、夏休みを満喫できない日々が続いていたので、
思い切って購入しました。
どのように使っても楽しめて、親子で乗っても大丈夫で、音も静かなので1階にも
気を使わずに運動できます。

3 2022-04-15

類似品を買うなら、こちらを購入した方が良
商品としては星5つ!でも、このサイズがベストかどうかは『人それぞれ?』なのでとりあえず星3つ(普通評価)にしました!読み進めていけば分かりますが、うちはXLを買って良かったです!
サイズはこの商品を置く部屋の広さや用途によって選ぶと良いと思います。
小さい方から、スターター、オリジナル、XLとあると思うのですが…私ははじめ、1番小さな『スターター』を子どものために購入しました!その後、自分のも欲しくて…できれば大きいのが欲しくて(ハンモックみたいにしたり、乗ってヨガをやったりしたかったので)XLを購入しました!
届いてすぐ…デカっ!重っ!となり、少しテンションが下がったのですが、大きいものにしかできないことがたくさんあったので、結果的にいろいろ楽しんでいます!笑笑
今も1時間以上ハンモックのようにしてこの上で寝てしまいました笑笑
XL以外のサイズは類似品にも存在しますが、このサイズはおそらくここだけ?だと思います!さらに、お値段がしっかりしているだけあって、サイズに関係なく質がとってもいいです!つるつるで突起などは何もなく、木のガサガサも全くないので安心して使えます!類似品を買って何か問題が起きるよりは、高くてもこちらの方が良いと思いました!また、裏にフェルトがあるものだと床に直置きできて良いのですが…フェルトが劣化すると汚らしく見えるのでうちは毎回フェルトがないタイプを購入しています!
うちはスターターとXLを持っていますが、一枚しか買わないのであれば思い切ってXLを買ってしまっても良いと思います。かなり重くて大きいですけどね…笑笑
どのサイズも子どもから大人まで使えるのですが、XLにしかできないことが圧倒的に多いです!ちなみに、XLの大きさでも、足を大きく広げてうちの1歳半が上手にゆらゆらさせていますから、小さい子でも使えます!

• TOM5606さん
  • TOM5606さん

1 2021-05-17

配送時間を運送会社に連絡していなかった為、受け取れず、予定日に間に合わなかった。翌日になってしまった。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他