2023/08/08
    バラ好きママ6090さん
    切れ味抜群全種類揃えたいです。購入した商品の刃先はとても繊細で、最初に購入した物は使用中誤って床にあたったらすぐに欠けてしまいリピート買いしました。が、2個目も同様にまた欠けました。バラの細い枝な剪定にとても使いやすいため3個目を検討中。切れ味はずーっと新品のまま、先端が華奢なので星マイナス1です。
    注文日:2023/07/14
    2023/08/16
    レビューのご投稿ありがとうございます。 刃こぼれについて期待にお答えできず、大変申し訳なく思います。 それでも3本目をご検討とのこと、大変ありがたく思います。 鋭い切れ味を長く持続させるために特別丈夫な刃物用ステンレス鋼を使用しておりますが、それでも鋭利な刃物である以上、どうしても刃先は繊細なものとなってしまいます。 そのため、まずは落下防止のための工夫を検討していきたいと思います。 この度は大変貴重なご意見、ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願い致します。 シェアみのかもオンラインストア きくち
    2023/08/27
    バラ好きママ6090さん
    切れ味抜群です。
    刃が繊細なので以前買った2丁先端が欠けてしまい今回で3回目の購入です。切れ味は抜群なのでリピート買いしました。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/28
    レビューのご投稿ありがとうございます。 切れ味を追求するため、先端が細くなっているのですが、 強度と切れ味のバランスの難しいところです。。。 何度も刃こぼれしてしまい、申し訳なく思いますが それでも切れ味に惚れ込み、リピートにてご購入いただけたのではないかと 勝手ながら大変嬉しく思っております。 3度もご購入頂きまして、誠にありがとうございました! シェアみのかもオンラインストア トモ
    2024/06/07
    切れ味抜群
    切れ味最高です。今使っているので3本目、これからバラの剪定があるので買い足しました。お勧めです。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 またリピートにてたくさんご購入いただき、大変嬉しく思います!! バラの剪定、素敵ですね! 確かに、こちらのハサミであれば切れ味も良く、先端も細く、 ストレスを感じることなく、バラの剪定が楽しくなりそうですね! お勧めいただき、ありがとうございました! シェアみのかもオンラインストア 渡辺
    2024/04/06
    切りやすいハサミでした。ステンレスなので手入れも楽かな
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    レビューのご投稿ありがとうございます! 私も愛用しておりますが、本当に切りやすくて、お手入れも楽です。 使用後に、さっと洗うか汚れをふき取るだけで、 今のところ問題なく使用しております。 今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。 シェアみのかもオンラインストア 渡辺
    2024/01/06
    花屋で働く姪にプレゼント。 切れ味がいいと喜んでもらえました。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/09
    レビューのご投稿ありがとうございます! 大切な方へのプレゼントとして当店の商品をお選びいただけましたこと、とても嬉しく思います。 また、プロの方に切れ味を喜んで頂けて光栄です。 今後も長くご愛用いただけましたら幸いです。 シェアみのかもオンラインストア 渡辺
    2024/01/02
    のびた916さん
    一年間剪定鋏を使って、切れ味も良くて汚れも付かないので、同じシリーズでの2本目として購入しました。 接木をした時に、鋏ははまぐり刃で切れ味良くてクリーンに作業出来ました。まるで樹木のオペをしているかのような感じでテンション上がりました。 絶対オススメのシリーズです。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/05
    レビューにて使い勝手の詳細なシェアをいただきまして、ありがとうございます! お気づきのとおり、刃の形状により「切れ味」がとても良いものになっております。 小刃がない(本刃付け済の)ため刃の食い込みが良く、さらにおっしゃるようにわずかにはまぐり形状となっているため、切った後の枝の離れが良くなっています。 違いに気づいていただける方に使っていただけて、作り手も鋏も嬉しいと思いますし、私たちも大変嬉しく思います。 今後もたくさんの樹木をオペで救っていただければ幸いです。 シェアみのかもオンラインストア きくち
    2023/11/15
    シーマン87さん
    本当に抜群の切れ味です。 細い枝を切るのに購入しましたが、あまり力を入れなくてもスパッと切れます。 ステンレス製なのでサビないと思いますが、樹液や汚れは拭き取ってからしまっています。 切れ味が落ちないことを期待しています。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/22
    レビューのご投稿ありがとうございます! 切れ味の良さをご実感いただけたこと、大変嬉しく思います。 また使用後に、樹液や汚れをふき取り、きちんとお手入れをされていらっしゃることも、大切に使ってくださっていることが伝わり、とても嬉しく思います。 サビ止めには椿油のようなオイルでたまにコーティングされると、さらにさびにくくなるかと思いますので、もしよろしければお試しください。 これからも、末長くご愛用頂けましたら幸いです。 シェアみのかもオンラインストア トモ
    2023/08/18
    本当に軽いしよく切れます枝と枝の狭い所も切りやすいです大変満足な商品で購入して良かったです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/24
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「枝と枝の狭いところも切りやすい」というご感想、全くもって同感です!! 先端が細く、切れ味も良い為、込み入ったところもストレスなく切れますよね! こちらこそご購入頂き、ありがとうございました。 シェアみのかもオンラインストア トモ
    2023/07/17
    竜ドラ7さん
    切れ味が抜群で、使い勝っても良く、買って良かったです。 大切に長く使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/20
    レビューのご投稿ありがとうございます。 「買って良かった」とのお言葉、大変嬉しくとても励みになります! ぜひとも長くご愛用いただけたら幸いです。 シェアみのかもオンラインストア トモ
    2023/07/06
    自分で使ってみてとても使いやすかったので、今度は園芸が好きな家族へプレゼントとして購入しました。 軽い力でするする切れると、喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/07/10
    レビューにご投稿いただきまして、ありがとうございます! ご自身で使い勝手をお試しいただき、ご納得いただいた上で 園芸好きなご家族様にプレゼントしていただけたとのこと、 ご家族思いの素敵な方に、お選びいただけましたことをとても嬉しく思います! 大切なご家族様にも喜んでいただけたようで、重ねて嬉しく思います。 リピートにてご利用いただき、誠にありがとうございました! シェアみのかもオンラインストア トモ
    2023/03/23
    yashiyashi13さん
    購入してから10か月経過の感想です。オールステンレスなのでさびは一切出ていません。使用後にアルコールで拭き取りして購入後とほぼ同じくらいピカピカです。切れ味も落ちること無く購入直後と同じ切れ味です。刃が薄いので太い木を無理に切ろうとすると刃が欠けそうな気がします、が左手で押し切りをすると楽に切れます、切れ味すごく良いです。留め具に少々不具合があったのですが相談したところ快く交換対応して頂けました。果樹剪定鋏 全長180mmともにとても気に入ってます。とてもお買い得な商品だと思います。今後も大事に手入れしながら愛用していきたいです。丁寧な対応ありがとうございました。
    2023/03/25
    詳細にご感想を共有いただきまして、本当にありがとうございます! 丁寧にお使いいただいていることが伝わってきて、大変嬉しく思います。 一方で、留め具のかみ合わせについて、申し訳ありませんでした。 商品によって若干の個体差はあるものの、軽い衝撃で開いてしまうほどは個体差の範囲外ですね。 別途個別にご連絡致します。 シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年
    2022/08/11
    galahad1947さん
    同系三点を購入し、二か月間使用して来たが、どれも今まで使用していたものよりも「重量」「使いやすさ」「切れ味」共に問題なく、非常に満足している。
    2022/08/25
    レビューのご投稿、そして3種類のご購入、誠にありがとうございます! 3種類を使い分けているとのことで、投稿者様はきっと園芸等に力を入れられている方なのかなと推察します。 そのような方に2ヶ月ご使用いただいたうえで、使用感にご満足いただけているとのお言葉をいただき大変嬉しいです。 今後ともシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴23年
    2022/10/10
    算数1965さん
    切れ味抜群で、買って良かったです。 軽いので、女性にも使いやすいです。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/11
    商品に関するレビュー、誠にありがとうございます!! 重量と切れ味にこだわることで、使う方への負担を何より減らせるように設計された商品です。その良さを感じていただけたこと、嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年
    2023/06/18
    園芸が本格的な趣味になり、長く大切に使える剪定バサミを探していたところ、こちらを見つけ、みのかもショップさんの商品の丁寧な説明、サイト作りにも惹かれ、購入を決めました。 商品が届き、開けてみると、シンプルで素朴なデザインのうちに、刃物のような鋭さを持った綺麗なハサミでした。 手に心地よいおもさで、スッと切れるハサミでした。 お手入れしながら、末長く、大切に使いたいと思っています。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    ご丁寧なレビューのご投稿、ありがとうございます! 当店が大事にしている部分を共感していただけたようで、 とても嬉しく思います! 勝手ながら、きっとこれからも大切にハサミを使ってくださる方だと感じております。 これから末永き相棒となってくれることを願っております。 シェアみのかもオンラインストア トモ
    2023/06/04
    神社と伊礼彼方さん大好き♪さん
    軽くて錆びない。
    オールステンレスなので軽くて錆びなくて良さそうです。お家にお花を飾るように購入しました。ベランダ用にリピートしようかな。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/05
    レビュー、ありがとうございます! ステンレスで錆びにくく大変な手入れは不要です。ただ、たまに椿油やオリーブ油などで刃の部分を拭いてあげるとより長くお使いいただけると思います。 切れ味の良さからくる水の吸い上げの良さを感じていただけたら嬉しく思います。 ささやかながらレビューのお礼をお送りしておりますので、もし良ければお使いください。 シェアみのかもオンラインストア きくち
    2023/01/26
    Martiniさん
    ひとまわり大きめの剪定鋏を便利に使っています。今度は花を活ける時用にこちらを購入。切れ味よいです。あとはこれがどれだけもつかですね。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/27
    レビューでの共有、ありがとうございます! 便利にお使いいただけて大変嬉しく思います。 園芸採花鋏のほうは切れ味が良い分、刃のお取り扱いに若干、繊細なところがありますね。 特性を良くご存知のようなので釈迦に説法ではありますが、用途に合わせて少しでも長くお楽しみいただければ幸いに思います。 もし機会があれば、活けたお花の写真、いつか見てみたいです(^^) よろしくお願い致します。 シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年
    2022/11/13
    ぱんだ00さん
    生花の為に購入しました。よく切れます。一生物にします!美濃加茂にも興味がわきました🙋
    注文日:2022/11/06
    2022/11/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! 園芸採花鋏、気に入って頂けてなによりです。 ステンレス製で丈夫でさびにくいつくりになっていますので、ぜひ一生物にしていただけたら嬉しいです。 そして「美濃加茂にも興味がわきました!」というお言葉!! 商品を通して、美濃加茂という土地にも興味を持っていただくことは、私たちがこのオンラインストアを通して目指していることの一つです。 とっっっても嬉しいお言葉、ありがとうございました! 今後ともシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴23年
    2022/08/22
    虎造さん
    一生もの
    素晴らしい切れ味に大満足。一生ものですね。ストッパーがカバーがあれば、安心なんですが、、
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます! 大満足というお言葉、大変嬉しいです。 また、ストッパーに関する貴重なご意見も誠にありがとうございます。 皆様により安全に使用していただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 今度ともシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴23年
    2022/07/31
    komi3179さん
    やはり新品は切れ味抜群。あとは耐久性ですね。現在は満足です。力を込めなくても、スパッときれい落とせます。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/04
    レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます! ご満足いただきとても嬉しいです。 今後使用していく際に、樹液が付着した場合、水で流しながら軽くスポンジでこすり、乾いた布で水分を取り刃部・ネジまわりに油をつけて頂ければ、ながくきれいな状態でご使用頂けます。 末永くご使用していただけると幸いです。 これからもシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴23年
    2021/06/03
    NACNANさん
    作っている人の心意気を紹介文から感じて、そんな鋏を使ってみたくて購入しました。プランターや家庭菜園の手入れに、3ヶ月ほぼ毎日使ってます。手にしっくりくるし、バネで戻ってくれるし、良い品だと思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/12/08
    高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! ご丁寧にご投稿いただいているにも関わらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。 毎日ご活用いただけているご様子とのこと、大変嬉しく存じます。 当ショップでは、商品自体の良さだけでなく、生産者さんのこだわりや思いなど、あたたかいストーリーを伝えることにもこだわりを持っております。作っている人の心意気を感じたというお言葉、ありがとうございます。 これからも【シェアみのかもオンラインストア】の商品をどうぞ宜しくお願い致します。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴22年
    2021/04/02
    切れ味がとても良い
    剪定ハサミが欲しいと思って探していたところ、詳しいインタビュー記事にひかれて購入しました。 枝物は軽い力でスパッと切れます。柔らかい茎も断面がつぶれずに切れます。 オールステンレスの見た目もかっこいいし、丈夫で長く使えそうです。 215mm、想像より大きかったですが重さは気になりませんし、使い心地には問題ありません。 さすが、プロも使う商品だと思いました。 よい商品をありがとうございました!
    注文日:2021/03/25
    2021/12/08
    高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます! ご丁寧にご投稿いただいているにも関わらず、ご返信大変遅くなり申し訳ございません。 インタビュー記事も読んでいただき誠にありがとうございました。 今回の商品は高級刃物用ステンレス鋼を使用しており、錆びに強く切れ味が長く持ち、お手入れしやすい商品になっております。 長く愛用していただけたら幸いです。 これからも【シェアみのかもオンラインストア】の商品をどうぞ宜しくお願い致します。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴22年
    2022/05/02
    T T2525さん
    美しい鋏♪
    商品が届いて、ワクワクしながら開封しました! まずは見た目の美しさ!!!そしてほとんど力を入れていない状態で、スッと茎が切れました! ステンレスということでとても扱いやすく、これから長いお付き合いになりそうで嬉しいです!
    注文日:2022/04/15
    2022/05/06
    この度はレビューのご投稿ありがとうございます! ワクワクしながら開封とのお言葉、大変嬉しいです! こちらの商品は見た目の美しさと扱いやすさももちろん、パッケージもレトロでいい感じですよね。 ぜひ、長くご利用いただければと思います。 今後ともシェアみのかもオンラインストアをどうぞよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴23年
    2022/06/11
    たけっち09さん
    抜群
    定年後、造園業界に従事し早や9ヶ月、いろいろな剪定バサミが必要。仕事用に購入しました、使用して驚きました、切れ味、抜群。一日中作業しても、とにかく軽い、使いやすいです。最高です。女子にも使いやすいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2022/06/13
    レビューにて大変うれしいご感想の共有、ありがとうございます! まさに、長時間作業される方のためのものであるため、プロの道に進まれた方に使っていただけて、最高と言っていただけて、こちらも最高に嬉しいです。 今後ともシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年
    2022/06/15
    春1953さん
    軽くて使いやすく満足です。又価格も手頃で大切に使います。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/17
    早速ご使用になってのレビューのご投稿、ありがとうございます! 使い心地・価格にご満足いただけて嬉しいです。 ぜひ長くご利用いただき、園芸・家庭菜園ライフを楽しんでいただければと思います。 今後ともシェアみのかもオンラインストアをよろしくお願いいたします。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴23年
    2022/05/26
    めだかの親分2401さん
    抜群です
    早速届いたので 使いました 家庭菜園程度ですが アレ、キレてるって 感じです これは良い
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/05/27
    早速お使いになってのご感想のレビューでの共有、ありがとうございます! 大変よく切れますので、おケガだけはお気をつけください。 今後の素敵な家庭菜園ライフの一助になれたら幸いです。 シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年
    2022/05/17
    まさはなチャンさん
    本物
    箱を開ける前から感じ、 取り出してみて納得しました。 試しに使用して確信しました。 間違いのない品と思います。 大事に使わせて頂きます。 どうも有難う御座いました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/17
    レビューにてご感想を共有いただきまして、ありがとうございます! 大事に使っていただけるとのことで、こちらもとても嬉しいです。 よい生け花、園芸生活をお送りください。 今後とも【シェアみのかもオンラインストア】をよろしくお願いします。 シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年
    2022/06/07
    日曜日に注文して火曜日に届きました。 切れ味も抜群でスッと切れます。 長く愛用できるように大事に使います!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2022/06/08
    レビューをご投稿いただきありがとうございます! 切れ味抜群ですよね! 私はこちらを愛用するようになってから、いただいた花や庭の草花を飾るのがとても楽しくなりました。 ぜひ長く愛用していただき、生け花・ガーデニングライフを楽しんでいただけたらと思います。 今後とも、【シェアみのかもオンラインストア】をよろしくお願い致します。 シェアみのかもオンラインストア 渡邉@みのかも歴23年
    2022/05/26
    えっちゃん8573さん
    今まで安いはさみを使っていたら、先がすぐに 折れて何回も買い直していましたが、これは 上等だから大事に使います。ありがとう ございます。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/27
    レビューにて、ご感想の共有ありがとうございます! こちらこそ、大切に使うとおっしゃっていただけて、とっても嬉しいです。ありがとうございます。 今後とも、【シェアみのかもオンラインストア】をよろしくお願い致します。 シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年
    2022/06/09
    mu~muさん
    軽いのがいい
    植木の剪定と家庭菜園用に購入しました。 握力が弱いので庭木の手入れなどすると終わった頃には腱鞘炎になるんですが、この鋏だと若い枝を切る程度なら力も必要ないのでスパッと爽快に切れます。 野菜の柔らかい茎も潰すことなくキレイに切れました。 時期が来たら太い果樹の枝剪定があるので、他の種類の鋏も買うか検討中です。 ★追記 熊笹をバツバツ切ったらちょっと刃こぼれしてしまいました。 ちょっと評価下げました。すみません。 そんな硬いものでもなかったんですが‥‥でも自分の責任もあるかもしれないのでこれは家庭菜園用にして、 他の種類買ってみます。
    実用品・普段使い|子供へ
    2022/06/11
    レビューにて使い心地を共有いただきまして、ありがとうございます! しっかりと柄が長くて切れ味も鋭いので、軽い力で切れますよね! 少しでも腱鞘炎の軽減になれば幸いです。 レビューのお礼に心ばかりですがクーポンをお送りしますので、他の種類を追加でご購入の際は、ぜひお使いください。 ーー追記分についてーー この度は刃こぼれしてしまったとのこと、すみませんでした。 園芸採花鋏は生花や若い枝など用で、上下の刃ともに切れ味を優先した構造のモノとなっております。 熊笹も含めて、木質化している部分を切る用ではない点ご容赦ください。 (特に熊笹のような笹類は体内にガラス成分を含んでおり、ガラスは金属よりも堅いため、刃こぼれの原因になりえます。熊笹を刈るならノコ刃の鎌がオススメです) また、この鋏に限らず、金属の刃物はすべて、地面に置いて砂が付いたり、土で汚れた部分を切ったりしても、細かい石等で刃こぼれする可能性があります。 別の種類の鋏をお使いの際であっても、そのような点には十分ご注意いただく必要がある点、ご了承ください。 ーー2022/6/11ーー シェアみのかもオンラインストア きくち@みのかも歴3年