2021/09/02
    よく毛玉を吐く猫飼いさんにおすすめ
    こちらの商品を3回リピートしている者です。イエローを1セット、ベージュを2セット購入しました。 木製フレームに分厚いシートクッションを載せるタイプのソファに、お餅に海苔を巻く要領で掛けて使っています。よく毛玉やエサを吐き戻す猫を飼っているので、防水のソファカバーを探していてこちらに辿り着きました。 防水のカバーだと表面の触り心地が悪かったり座ったときに裏地がカサカサうるさかったりすることが多いと思いますが、こちらは完全防水ではないものの、猫が吐き戻しても下まで染みないし(1時間ほど気付かず放置してしまってもソファには染み込んでいませんでした)、触り心地も毛足の短いラグのようで気持ち良くお昼寝できます。お手入れも簡単で、いつも汚れ部分を手洗いしたあとは洗濯機の自動コースで洗っていますがまったく問題ないです。 私も猫もとても気に入っていますが、難点を挙げるとすれば、爪とぎの激しい子には織りの模様にもなっているステッチ?に爪を引っかけられてしまうため、飛び出た糸で見た目が悪くなりそうなことです。我が家のものは今のところ目立ってボロボロにはなっていません。でも『爪とぎ出来ない』生地ではないので、激しく爪を立てる子には要注意かと思います。 また、古くなると裏地の滑り止めが劣化するのか、固くなったシリコンかゴムのカス?がポロポロとソファに付くことがあります。カバーをはずしたときに気になるかもしれません。私はいつも掃除機で吸い取っています。 色々書きましたが、いつまでも取り扱っていてほしい商品です。ペットを室内で飼われている方におすすめします。
    注文日:2021/08/17