• 5 2022-01-15
  • 沖縄アイス!
  • 届いたときに発泡スチロールの箱がきちんとブルーシールのビニールに包まれており、且つ沖縄ヤマト運輸という表示を見て、一気にテンションが上がりました!ここ2年ほどコロナで旅行に行けていないので、また沖縄に行きたいなぁ、現地で食べたいなぁ、と強く思いました。たくさん入っていましたので、冷蔵庫の小さい冷凍庫引き出しにきれいに収まって、ブルーシール専用の引き出しになり、満足できるちょうど ・・・(続きを読む
  • あや36027329さん
  • 3 2022-07-15
  • 溶けていた
  • 届いてすぐに開封した所、ドライアイスは完全になくなっており、試しに一つアイスを開けるとドロドロに溶けてしまっていました。 環境への取り組みで発泡スチロールから段ボールの箱に変えた事や、ドライアイスも最小限にしてある旨の手紙が入っており理解はしますが、やはり真夏は厳しいと思います。とは言え、購入品ではなく、あくまで寄附のお礼として受け取ったので冷やし固めて頂こうと思います。 ・・・(続きを読む
  • emem14722000さん
  • riku8498さん
  • riku8498さん

5 2021-10-17

美味しかったです。
コロナで旅行なども行けない中、ブルーシールアイスを食べられて、沖縄を感じることが出来ました。
濃厚なお味でとても美味しく、沖縄ならではのフレーバーを楽しむことが出来ました。

4 2021-11-26

ブルーシールを食べると沖縄感がでて楽しい気分になります。沖縄大好きなので(最近は訪れていませんが)時々、沖縄ショップを訪れて購入しています。今回は、大好きな沖縄に納税できてうれしく思います。返礼品ありがとうございました。ただ・・・チョコなど無難な味が2個ではなくもっと沖縄沖縄している味が多いと嬉しいなぁと思います。
またアイスクリーム?? 氷菓?? ラクトアイス?? 区別がよくわかりませんが、アイスクリームと記載されている品はなかったかな・・・と思うのですが・・・・

• sa5ya19さん
  • sa5ya19さん

4 2021-10-01

ブルーシールアイスは家族みんなが大好きです。
旅行に行けば国際通りで必ず食べました。コロナ禍で行けない今自宅にいながらその土地のスイーツを食べられるのは楽しみが増えます。
私は塩ちんすこうがお気に入り。
ただ、バニラとクッキー&クリームが2個ずつ入っています。どうせなら沖縄らしいテイストを2個にチョイスしてくれればいいのに、と思うので★マイナス1です。

5 2022-07-21

大満足
他の方のレビューで到着日はあくまで希望日とありましたが、希望予定日に届きました。ちんすこうなど沖縄のフレーバーは入っていないのかなと思いましたがしっかり入っており、同梱の表示通り12種類入っていました。ブルーシールアイスクリームは見るだけでテンションが上がりますね。家族で食べたいと思います、ありがとうございました。

5 2022-02-12

またリピートします!
お得感満載です。
コロナで沖縄には行けないので、ブルーシールで沖縄気分です。沖縄でもこれほど沢山のフレーバーを味合うことができなかったので、ワクワクしました。お歳暮のゴディバやハーゲンダッツよりテンション上がりました。リピート決定です。
故郷納税の青果肉魚系は気候に左右されますが、アイスが間違えないです。

5 2022-01-22

16種類、18個のブルーシールの詰め合わせ、 沖縄ならではのフレーバーがいっぱい入っていて食べるのが楽しみです。

5 2021-11-17

本日お品物が届きました。
一度沖縄に旅行に行った時に食べた味が忘れずに、ふるさと納税で注文させて頂きました。
チョコ・クッキー&クリーム・バニラの大堂が2つずつ入っていて、子供達も喧嘩にならず嬉しそうに食べていました。
ゥチは年中夕飯のデザートでアイスを食べるので、リピ確定です!
又、溶けていたり等、不良品に関してご丁寧な説明書きがあったので発送に関しても信頼しても大丈夫だと思います(個人的な意見です)

• GUIOさん
  • GUIOさん

5 2021-10-10

始めてのブルーシール
色んなフレーバーを楽しめて良いと思いますよ。
アッサリしたアイスクリームで食べ飽きません

5 2021-09-21

おすすめ!
子供が中学の修学旅行で行く予定だった沖縄。コロナで中止になったため少しでも感じてもらいたいとお申し込みしました。日にち指定のみでしたが発泡スチロールのしっかりとした梱包、ドライアイスも大きめだったので真夏ではなければ宅配ボックスでも大丈夫かなと思います。フレーバーもバラエティに富んでおり選ぶ楽しみもあります!はじめてのふるさと納税でしたが大満足です!

• saya.tさん
  • saya.tさん

5 2022-07-07

18個も届いて大満足💙
味のバリエーションも良い感じです!

4 2022-02-20

ラクトアイスがほとんど
で、よく確かめてから購入したら良かったんですが、ラクトアイスの多さにちょっとびっくりしてしまいました。普段はアイスクリーム種別を優先的に購入していたので。
アイスは、いろんなお味が選べて楽しいです。我が家の小学生男子は、ちんすこう味にとても喜んでました(笑)

5 2022-02-17

今年もまた頼む予定!間違いなく美味しいやつ。ふるさと納税ってほぼ段ボールだけど梱包も可愛くて届いたらテンション上がりました。

• STAR_cpさん
  • STAR_cpさん

5 2022-01-15

沖縄に行ったことが無いけど、航空便で届いて少しだけ旅気分。アイスが沖縄から来た〜!と家族でワイワイ楽しんで幸せなひと時を味わうことが出来ました。色んな味が楽しめていいと思います。いつか必ず、沖縄へ食べに行きます。

5 2021-11-27

初めてふるさと納税をしました!
ブルーシールは元々大好きだったので返礼品でもらえるのは本当に嬉しい!
届いたパッケージもめちゃくちゃ可愛くてテンションあがりました!
全部一人占めできて幸せです( ^ω^ )

5 2021-09-23

ブルーシール最高
大好きなブルーシールアイスで冷凍庫がいっぱいになって夢のようです!ドライアイスでしっかり冷凍&指定日着で対応にも満足です。早速塩ミルクをいただきましたが美味でした。