2024/04/19
    内容:core 300s空気清浄機一式
    見た感想「大きい…」 サイズをちゃんと測ってなかった自分が悪いのですが、予想よりだいぶ大きかったです。絶対に卓上の大きさではない…。(笑) でも20畳用としてはコンパクトかつ軽量だとは思います。ひょいと持ち運べます。 自室が気温があがって室内が暑くなり、でも窓を開ければまだ涼しいのにエアコンをつけるのも癪で、でも花粉や黄砂やPM2.5が気になるので購入しました。ベッドに花粉や黄砂がつくのが嫌で…。 スマホと連動できるのは何気に便利でした。ペアリングもスムーズにできました。でもcore200sでも良かったかな?と言う気はします。 清浄効果は目に見えませんが、消臭効果は分かります。どのくらいかと言うと、消臭元の香りが持っていかれる程です(笑) 良い香りが無くなるのは悲しいので、窓を開けた後に重点的に清浄してもらってあとは切っておこうと思います。 音は2と3はかなりうるさいですが、3で13分稼働で理論上は部屋が綺麗になるらしいので、不在時に3で綺麗にしてその後は1とかおやすみモードにしておけばほぼ無音です。 耐久性などは分からないので星4で。 フィルターが2年もってくれるといいなと思います。掃除はまめにした方が保つんだろうな。 メーカー保証が2年というのは魅力のひとつですね。シャープでも1年なので。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は脱臭専用のハイグレード棒状活性炭フィルターにより、タバコ臭やペットの臭い、料理臭、靴の臭いなど、日常生活によくあるニオイをしっかり取り除きます。除菌コートは空気中のウイルス・細菌などの有害粒子などをしっかり除去し、健康を守ります。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/22
    あまり吸わないです
    煙やキッチンからのきつい匂いに反応しますが、花粉やホコリは反応しないので、求めていたものとは違いました。 PM2.5が酷い日でも空気汚染度は変わらないので、???という感じです。 自動運転にしていても、ホコリ花粉に反応しないので、それらを吸い込みたければずっと花粉モードにするか、手動で中か強にしなきゃいけないので。 弱運転以外は結構音がします。 なので、寝室のハウスダスト対策に使うのはやめてリビング用にしました。 ダイキンの空気清浄機が隣で真っ赤(汚染度強)でも、こちらは、空気はキレイです、となっていて動かないです。 フィルターの幅も小さいから、ホコリもすぐ詰まるし、、失敗だったかも。 これに17000円は高い買い物でした。 アイリスオーヤマの同じような筒状のものの方が、変えフィルターも安いし結局いいかも、、、と思ったり。 こんなレビューでごめんなさい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/26
    2024/07/24
    数あるショップの中から弊社の商品をご購入いただき お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 今後のご使用について、不安感を与えてしまい大変申し訳ございません。 本件、一度詳しくお話をお伺いできればと思い、この後メールにてご連絡させていただきます。ご確認いただければ幸いでございます。 センサーに対しての問題ですが、空気中の直系0.3μmまでの浮遊粒子(濃度:0~5000μg/m?)のみを検出できます。要するに肉眼で見えない顆粒物を監視しています。 布団を叩いたりして埃など肉眼で見える顆粒物が出ても、感知範囲ではないんですので、センサーの色が変わりません。センサーの色が変わらなくても、ほこりなどは空気清浄機に近づくと、フィルターに付着されますので、空気浄化の方面にはぜひご安心ください。 また、お客様からのご意見やご要望にも真摯にお応えし、商品の改善やサービスの向上に努めております。私たちは、お客様の声を大切にし、より良い製品やサービスを提供するために、常に改善を重ねていくことをお約束いたします。
    2024/04/09
    猫の気管支炎の改善の為に購入
    家にはSHARPの空気清浄機があり毎日稼働させてますが、飼い猫が昨年から気管支炎になり、湿気の多い家でカビもできやすかったりするのでやはり空気が悪い?!と思うようになりニトリの空気清浄機を追加。トイレがある部屋にSHARP、リビングにニトリにしたらまだ咳がましになった気がしましたが、そうなると寝室にも欲しくなり、ニトリのを購入する時に迷ってたこちらを今回は購入しました。アプリをそんな見ることもないし、少しお安い300でいいかと思ってましたが300sの方が電気代が安くなるみたいなので長い目で見て300sを購入しました。アプリ見ないかと思ったけど、どんな感じか見てしまいますw 3LDKの家に3台の空気清浄機になったからか、この空気清浄機がいいのか分かりませんが、ニャンコの咳もだいぶ軽くなってます!あと主人が寝てる時によく咳が出てたのですが寝室にこちらを置いてからほぼ咳してないです!これからマンションの修繕工事も始まるので、買えてよかったです。ちなみに、サーキュレーター2台で部屋全体の空気をまわす、数時間おきに戸を開けて換気もしてます。にゃんこの気管支炎など悩まれてる方の参考になれば嬉しいです。我が家は空気清浄機3台、サーキュレーター2台、除湿機2台。。広い家でもないのに…w
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は集塵面積が拡大された集塵量が2倍増の静電hepaフィルターは、花粉・ホコリ・アレルゲン・カビ・ハウスダスト・PM2.5など、0.1μmまでの微細粒子を99.97%除去できます。花粉対策、鼻のかゆみの緩和などに役立ちます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/13
    ちぼりんさん
    脱臭効果に満足
    我が家は猫を2匹飼っています。 雄猫のトイレ後は臭いがキツかったのですが、こちらを設置後臭いを消し去るのが早くなった気がします。 家人も同様に感じているようで、綺麗な空気に喜んでいます。 空気の状態が数値化されたものをアプリで見ることができ、わかりやすくていいと思います。 お値段も手が届きやすく、良い買い物だったと満足しています。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/14
    2023/09/06
    凄い!の一言
    もう一台欲しくなりました!空気が清浄されてるかどうかって実際は分かりませんよね?なんか綺麗になった気がするな…とは感じていましたが ゴキブリムエンダーをプッシュしたら、電源が付いてないのに、空気の質が低下しましたとスマホに通知が届きました!ビックリです!電源がオフなのに!普段の空気の状態は1から5で表示されていますがゴキブリムエンダーをかけたら100超えました!
    注文日:2023/08/27
    2023/09/06
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/12
    曾4808さん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    匂いは感知しないみたいですが、タバコの煙や料理の際の煙などは感知してしっかり動作します。 サイズもちょうど良くて安いのに空気綺麗になってる感じがするので買って良かったです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/14
    2023/12/29
    カールくんのママさん
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個
    埃、花粉、ウイルス対策に期待してフィルター2個付きを購入。使い始めて間もないですが埃はちゃんと取れているようです。あとは花粉の時期の効果にも期待したい! 上から風が出るので今の時期ちょっと寒い。 でもデザインは良く部屋にマッチ♪ フィルター交換と掃除も楽なので良かった!
    注文日:2023/12/22
    2023/12/30
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は集塵面積が拡大された集塵量が2倍増の静電hepaフィルターは、花粉・ホコリ・アレルゲン・カビ・ハウスダスト・PM2.5など、0.1μmまでの微細粒子を99.97%除去できます。花粉対策、鼻のかゆみの緩和などに役立ちます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/27
    Masa to Ayaさん
    期待しています
    リビングで沢山のペットを飼っていて、匂いが気になるので購入しました。デザインは気に入りましたが、消臭機能はこれからです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    2023/09/17
    良い!
    初空気清浄機!YouTubeを見て、デザインと価格とコスパが高評価だったのでこちらに決めました。 まだ1週間も使ってませんが、アレルギーが軽減されたらいいな
    注文日:2023/09/13
    2023/09/18
    2023/08/22
    シンプルなデザインに惹かれて レビューをみてこちらに決定! アプリをとって携帯からも 絶対が出来ます。 ハウスダストのアレルギーがあり エアコンをつけるとくしゃみが 止まらないのでこちらに期待!
    注文日:2023/08/21
    2023/08/24
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 本製品はタッチパネルだけでなく、スマホアプリにも対応しております。スマホアプリでは、タイマー、運転スケジュール、運転モード、フィルターチェックなどの機能も揃えております。 また、弊社はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しておりますので、ご使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも良品生活館をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    hiro858158さん
    全体的に非常に満足
    今回、空気清浄機をあれこれ機種を取り混ぜて合計5台買いました。 価格はおおむね8,000円~40,000円位の物です。 この機種は下から3番目に安い中堅の機種です。 【評価としては】 ・埃をとるために設置しています(設置してまもないため効果は解りませんが風力は普通に吸います)。 消臭効果は鼻が利かないためわかりません。 ・見た目綺麗でインテリアとして問題なく寝室に置いても大丈夫。 ・音の静かさNo1 今回購入した5台の中で一番静か、Autoと1,2,3の中の1だと、風音が僅かにするだけで安眠できるレベルでした。 そのため寝室で使うことにしました。 ・HEPAフィルターはこの価格にしてはしっかりとしたものがついておりました。 ・今後も長期にわたり買い替えてでも使いたい商品でした。 ・全体的に非常に満足です。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/25
    2024/02/21
    KOR18さん
    消臭力抜群
    初めての空気清浄機なので他との比較は出来ませんが、空気は綺麗になっている気がします。 1番分かりやすいのは匂い。 自動運転にしていると、お料理したときなど匂いが充満したときは素早く反応してパワフルモードに切り替わり匂いが残らずすぐに消えます。 サイズは思ったよりは大きかったですが、とても軽いです。 また、コンパクトなものが良ければミニなどもありますので別室用に欲しい際はそちらも検討したいと思います。 これから花粉の季節にもなりますし、出産も控えているので毎日活躍したいと思います!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/22
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は脱臭専用のハイグレード棒状活性炭フィルターにより、タバコ臭やペットの臭い、料理臭、靴の臭いなど、日常生活によくあるニオイをしっかり取り除きます。除菌コートは空気中のウイルス・細菌などの有害粒子などをしっかり除去し、健康を守ります。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/03
    CHARCHANさん
    セット:本体+フィルター2個
    設置初日はブルーのまま変わらなくて効き目あるのかなと思ってましたが料理をした時に緑に変わったので安心しました。 ナイトモードは電源OFFになってるかと思うぐらい静かでびっくりしました。携帯で見れるのがいいですね。ついつい今いくつだろうって頻繁に見てしまいます。 うちに猫がいるのですが臭いは効いてるかどうか今の所微妙です。 もう少し使ってみていいようならあと1台購入しようかと思ってます。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/03
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 弊社ではほかにも様々商品を取り揃えておりますので、ぜひチェックしていただけますと幸いです。 また、弊社はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しておりますので、ご使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも良品生活館をよろしくお願いいたします。
    2023/09/26
    keikoりんりんさん
    セット:本体+フィルター2個
    空気の清々しさを実感!
    家にある大きな空気清浄機が古くなったので、購入を検討し、人気ランキングを参考にしてこちらに決めました。コロナとインフルが同時に流行っている中で、お得なクーポンも使えたので、微細粒子99.97%除去が謳われている300sにしてみました。 スマホで操作できたり、状態が可視化できて、近未来的かつとても使いやすいです。 フィルターの設置も簡単でgood! 室内で犬等のペットを飼っているのですが、設置してすぐ、空気が清々しく感じられ、実際に室内の匂いも全く気にならなくなりました。 コンパクトで作動音もとても静か! 買ってよかっです!!
    注文日:2023/09/20
    2023/09/30
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 本製品は脱臭専用のハイグレード棒状活性炭フィルターにより、タバコ臭やペットの臭い、料理臭、靴の臭いなど、日常生活によくあるニオイをしっかり取り除きます。除菌コートは空気中のウイルス・細菌などの有害粒子などをしっかり除去し、健康を守ります。 また、弊社はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しておりますので、ご使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも良品生活館をよろしくお願いいたします。
    2024/07/18
    内容:core 300s空気清浄機一式
    軽くて、見た目のフォルムも良い。 通常はオートで使用しているが、ほとんど動きなし。埃がでるときは手動でマックスにしています。 毎週末に、フィルターを掃除していますが、たしかに埃がついているし、掃除がしやすいフィルターです。 またコロナが流行ってきたので、ウィルスを除去してくれるのか?期待しています。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/18
    2024/07/09
    いちはら2021さん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    届いてすぐなのでまだ効果は実感できていないですが、デザインもよく、このサイズ感にしては機能面も十分すぎるので満足しています。使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/12
    2024/06/30
    就寝時の鼻炎対策
    就寝時の鼻炎対策に、卓上に置くタイプを購入しましたが結構大きいです。 数日使ってみましたが窓を閉め切っていないので効果はまだ感じられません。 音はついているのか何度も確認してしまうほど静かです。 風量を2から3にすればそれなりですが。 おやすみモードにすれば明かりは一切つきませんし、静かなので睡眠の妨害になりません。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/01
    2024/06/21
    koukun-Ichika'mamaさん
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個
    友人の新築祝いに購入 コンパクトでめっちゃ良いよ! と大変喜んでもらいました!
    注文日:2024/04/12
    2024/06/22
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/11
    文句なし
    念願の空気清浄機が届きました。クーポンもあり、楽天マラソンも併用し、またフィルタセットで購入したために相当お安く買えた気がしてます。ありがたいです。 肝心の本体は思ったより小さくて軽く、また弱運転の場合はついてるのかどうかわからないレベルで静かです。スイッチ周りの色の変化により直感で空気の汚れがわかりやすいですし、光量を完全オフにできるために寝室に置いても邪魔はなりません。シンプルでかわいいデザインもいいですね。 気に入ってます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    2024/05/25
    まめキングZさん
    空気清浄機コスパ◎
    子供の咳がとまらず、ハウスダストかと考え購入。インフルB・コロナ等・大気汚染黄砂・PM2.5などで喉の痛み咳など体調不良で大変でしたのでお部屋の空気だけでも綺麗な空気の状態にしたくて購入しました。空気が綺麗になっています。今では身体の体調も良くなりました。 静かで、導入も簡単、アプリも使いやすいです。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/27
    2024/03/12
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個
    エアコンや空気清浄機も使用していましたが、朝方咳がでるのでpm2.5にも対応するコンパクトタイプを探していました。部屋の中央に置いて2日後咳が止まりました。え~この効き目に驚きました。毎日気持よく過ごしています。 プレゼントありがとうございました。ラテックス枕専用枕カバー頂きました。肌触りの良い高級感あるカバ-でした。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/14
    2024/02/25
    ニャロたんさん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    喘息の子どもへ購入。寝室に置いているのですがとても静かです。近日もう1台購入しようかと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/17
    2024/02/26
    2023/11/25
    のり71515505さん
    セット:空気清浄機本体
    音も静かで大変満足してます! 携帯から操作できるのも非常に使い勝手がいいです!
    注文日:2023/11/15
    2023/11/26
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品はタッチパネルだけでなく、スマホアプリにも対応しております。スマホアプリでは、タイマー、運転スケジュール、運転モード、フィルターチェックなどの機能も揃えております。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/05
    スマホアプリ連携が便利
    スマホで操作できるのが便利です。 また、スマホアプリでPM2.5の数値が可視化され、効果が目に見えるのが良いと思います。 効果は体感できてませんが、フィルターに埃等ついていることから少なくとも目に見える埃は取れているため安心できます。 これからの季節は締め切ることが多いので、エアコンと併用して使いたいと思います。 静音モードはファンの風切り音が思ったよりするので気になる人は気になるかもしれません。カタカタという音がします。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/06
    2023/10/20
    最高の空気清浄機
    めちゃくちゃコンパクトでセンサー感度も良いです。空気清浄機のみの機能を求めているのであれば買って損はしない商品です。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/22
    2023/10/19
    sxxxxxxさん
    セット:本体+フィルター2個
    効果は使い続けてみないとわかりませんが、コンパクトなのに21畳までまかなえる馬力はすごい!!見た目もシンプルでよかったです。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/20
    2023/10/09
    nokikinokoさん
    よい
    空気がきれいになるのが分かりました‥! とてもいい商品です
    注文日:2023/09/28
    2023/10/10
    2023/09/30
    ねこ☆ママさん
    アレルギー、お部屋の脱臭にも!
    子供がハウスダストアレルギーなので、購入してみました!くしゃみが激減してます! そして、リビングが対面キッチンでお魚焼いた後などの臭いがスッとなくなる気がします! 空気が綺麗なのが実感出来てます! スマホでオンとオフの時間が設定出来るのも良いです!朝起きる少し前にオンしてます! 平日と休日で時間が変えられて、消し忘れもなくて良いです!
    注文日:2023/09/07
    2023/10/01
    2023/09/25
    レッドダークさん
    セット:空気清浄機本体
    安くいいものを購入できました。 ありがとうございました
    注文日:2023/09/22
    2023/09/26
    2023/08/26
    ペス1114さん
    良いと思います
    私と子供が喘息なので購入を決めました。 音も静かで可愛い形で気に入ってます。 帰宅後のモワッとする部屋の臭いもないように思います。 アレルゲンが減ってくれるといいなと思ってます。
    自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/08/26
    2023/08/16
    nozo5238さん
    2台目のリピートです。 匂いに敏感な子が、だいぶ違うと言ってるので。 だいぶ助かっています。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/24