2025/04/04
    内容:core 300s空気清浄機一式
    1ヶ月程使用した感想です。 core300と300sで迷いましたが、家で休んでいる時スイッチ一つの為に動くのが地味に面倒なので、スマホで操作できるこちらのタイプを買いました。だいぶ楽なので正解でした。 効果は、近くでタバコを吸ったり、匂いの強い料理をすると汚れの見える化機能で色が変わるのでちゃんと効いているんだなと実感できます。 空気が汚れてるかどうか体感するのは難しいのでこの機能はありがたいです。 音も当然強くなるにつれてうるさくなりますが、弱でも汚れを浄化できていましたし(スマホの見える化機能で確認)、おやすみモードもあるので私は気になりませんでした。 機能以上に、置いているだけでオシャレに見えるデザイン性の高さも気に入っています。 ただ、配送に関して、翌日配達で注文したのですが、翌日届かなかったのでー1とさせて頂きました。
    注文日:2025/03/07
    2025/04/09
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は脱臭専用のハイグレード棒状活性炭フィルターにより、タバコ臭やペットの臭い、料理臭、靴の臭いなど、日常生活によくあるニオイをしっかり取り除きます。除菌コートは空気中のウイルス・細菌などの有害粒子などをしっかり除去し、健康を守ります。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/01
    煙に弱い?
    ホコリが気になる時や、料理の煙が気になる時に使いたいと思い、レビューが良かったこちらを購入。 まず、見た目はカッコよく、コンパクトで軽いので移動しやすく◎ 使用して1週間。調理時の煙がフィルターに染み付いたらしく、空気清浄するどころか部屋中に異臭が広がった。 使用して1週間でフィルター交換…早すぎる。 (換気扇はつけてたが調理時の煙たいのはあまり取れず、結局は窓全開に開けて換気してたのでただフィルターを無駄にしただけ。) 1週間使用したフィルターを外したところ、少しホコリがついてたので多少は吸ってくれてるのかな?という感想だが実感はそこまでない。 特に就寝時のモードは、音がかなり静か。ついてるか分からないくらいの音でとてもいいが、手で触ってみた感じの吸引力は弱そうなので本当に埃が吸えてるのか疑問。 1週間使用しての評価は星2個。良かった点があればまた更新します。
    注文日:2024/11/22
    2024/12/04
    数あるショップの中から弊社の商品をご購入いただき お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 今後のご使用について、不安感を与えてしまい大変申し訳ございません。 本件、一度詳しくお話をお伺いできればと思い、この後メールにてご連絡させていただきます。ご確認いただければ幸いでございます。 弊社は、以下のお客様第一主義に基づき、丁寧にご対応させていただきます。 -----------------お客様第一主義----------------- お客様にご満足いただけない商品がお届けされた場合、お客様の利益と満足度を最優先に考え、以下の対応をさせていただきます。 【往復送料の全額負担】:商品の品質や不満などがある場合、往復の送料は弊社が全額負担いたします。お客様には、商品を返送する際に発生する送料について心配する必要はございません。 【返品返金】:ご購入時にお支払いいただいた金額を全額返金させていただきます。お客様には、商品代金の返金手続きを迅速に行います。 弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。お手続きや返金に関する詳細については、弊社のカスタマーサポートにご連絡いただければ、丁寧にご案内させていただきます。 また、お客様からのご意見やご要望にも真摯にお応えし、商品の改善やサービスの向上に努めております。私たちは、お客様の声を大切にし、より良い製品やサービスを提供するために、常に改善を重ねていくことをお約束いたします。 お客様にご不快な思いとご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
    2024/11/25
    ミン チョウさん
    良い
    子供部屋に設置しました。静かも。アレルギー持ちなので効果については使用して確めます。
    注文日:2024/11/24
    2024/11/28
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 本製品はタッチパネルだけでなく、スマホアプリにも対応しております。スマホアプリでは、タイマー、運転スケジュール、運転モード、フィルターチェックなどの機能も揃えております。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/22
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個
    喘息もちのため購入しました
    基本オートモードで日中もずっと付けています。 喘息持ちでアレルギーが発動すると咳が止まらなくなってしまうので部屋用に購入しました! オートモードや花粉モードがあり便利で Wi-Fiさえあれば携帯のアプリと連携ができます! フィルター交換や清掃が手間なのは苦手なので この簡単なタイプはすごく嬉しくて フィルター2個付きで購入しました! また音ですが個人的には全然気になりません! エアコンの音より静かです! もちろん部屋の空気の綺麗さで変わります! たとえば電子タバコでも吸うとすぐに赤くなり かなり大きい音で空気を浄化してくれるので その時は一瞬音がうるさくなりますが すぐに青の表示になると静かになって 付いてる?と思うくらい音がなりません 寝る時とかにもすごくおすすめの商品です! 花粉がひどい時期になると目の痒さや鼻水がすごくなるのでこちら使用してどのくらい改善されるか楽しみです!!
    注文日:2024/12/09
    2024/12/22
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 本製品は集塵面積が拡大された集塵量が2倍増の静電hepaフィルターは、花粉・ホコリ・アレルゲン・カビ・ハウスダスト・PM2.5など、0.1μmまでの微細粒子を99.97%除去できます。花粉対策、鼻のかゆみの緩和などに役立ちます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/11
    くの7614さん
    いい空気
    鼻炎もちであり、花粉症も辛く購入しました。あらかじめつけておいて帰宅すると、部屋の空気がちゃんと変わっているのを実感しました! いい空気だとそれだけで幸せですね!症状も軽減することを願います。 アプリを入れればスマホで遠隔で操作出来るのも便利ですし、今の空気の状態が良いか悪いかも本体のランプの色と、アプリでも確認出来るのでいいです。 人気なようで入荷まで待っていてよかったです。
    注文日:2025/03/31
    2025/04/16
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300S空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/18
    機種について
    子供の寝室用に購入しました。ダイキンをメインに使用していましたが、加湿なしの機種を探していて、コンパクトでコスパの良い300sをみつけました。手軽に移動できるのと、スマホで確認できるのが良いです。他の機種も候補にありましたが、自動運転モードがなかったのでで、他機種も自動モードがあると良いです。
    注文日:2025/03/12
    2025/04/23
    2025/03/23
    内容:core 300s空気清浄機一式
    使用開始から一週間程になります。明らかに花粉症が軽減されましたし、スマホでもデジタルな数値で清浄状況が可視化されるのもとても良いです。主には自動モードで使用していますが、静音性も高いです。とはいえ、使用初めて間もないため、まだ分かりませんが今のところは良い買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/03/15
    2025/03/24
    2025/03/18
    内容:core 300s空気清浄機一式
    小さくてじゃまにならない
    小さくて重くないので、料理後リビングからキッチンに移動させたりできそうです。 自動モードはとても静かで付いていることに気が付かないレベルです。 スマホアプリ連携もスムーズにできました。
    注文日:2025/03/17
    2025/03/19
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 本製品のおやすみモードの運転音は僅か24dB(木の葉のふれあう程度の音量)できわめて静かで、睡眠が浅い方も音に邪魔されずに熟睡できます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/11
    kazuchan0929さん
    良さそう!
    配達ありがとうございました。 大雪の影響で、希望日より1日半遅くなりましたが、無事受け取りました。 尚、早速アプリと連携し設置が完了しました。 我が家には、エアドッグをリビングに設置していますが、玄関から廊下用として、今回は購入しました。 二製品の頑張りで、何とか花粉の季節を乗り切りたいと思います。 しばらく、様子を見ていきたいと思います。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/17
    2024/09/15
    きんぎょ5799さん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    どんな部屋にも馴染めそうな形
    しっかりしていて大きさも大き過ぎず小さ過ぎずで丁度良い。ただ、円形なので(そこは気に入ってる)持ち上げるときに指を掛ける位の凹みなどがあると助かります。 音も気になる程の音量もない。 どれくらい吸引、消臭してくれているかはまだわかりませんがとても期待しています。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/15
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は集塵面積が拡大された集塵量が2倍増の静電hepaフィルターは、花粉・ホコリ・アレルゲン・カビ・ハウスダスト・PM2.5など、0.1μmまでの微細粒子を99.97%除去できます。花粉対策、鼻のかゆみの緩和などに役立ちます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/04
    Doutcさん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    良い製品だ 2日間使用しましたが、更衣室は空っぽでした。 また、部屋の精油の匂いを吸収します。😄
    注文日:2024/08/31
    2024/09/04
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/27
    内容:core 300s空気清浄機一式
    咳が2ヶ月続き、辛くて口コミを見てこちらにしました。設置してからだいぶ咳が落ち着いた気がします。軽いので寝室とリビングと持って行ってます。スマホで操作できるのも便利でデザインも気に入ってます!
    注文日:2024/07/20
    2024/07/28
    2025/04/11
    mercurryさん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    以前ダイキンの空気清浄機を使用してましたが、引っ越しを期に処分しましたが、無くなると必要性が再認識できます。 ハウスダストやキッチンの匂いなど、アロマスプレーでは対処しきれずコンパクトサイズの空気清浄機を探していました。 一般的なメーカーではないので皆さんのレビューを参考にしつつも実際の使用感が心配でした。 そんな心配を払拭してくれました。 “コンパクト”の割には若干大きいと感じますが、始動後数分で空気が変わったのを感じました。 花粉デビューしそうになっていたので、これで落ち着きそうです。 ファンの音量も弱だと全く気になりません。 前回のダイキンと比較しても劣るところが無い様に感じるのにこの価格は嬉しいです。
    注文日:2025/04/10
    2024/10/09
    tk46491684さん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    これから猫を飼う予定なので空気清浄機を探していました。 いろいろな商品と迷いましたが自動機能付きと加湿機能無しで探してこちらの商品に決めました。到着後すぐに起動させましたが音は静かだと思います。センサーの反応が悪いみたいな口コミも有りましたが電子タバコの煙を少しだけかけたらすぐに赤くなり反応しました。これから期待したいと思います。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/10
    2025/05/29
    楽天利用者さん8321さん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    寝室に設置しましたが、音もそこまで気になりません。携帯で操作することも出来るのでとても便利です。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/04
    2025/04/26
    モンブラン06さん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    孫の出産祝いにプレゼントしました。家の空気の違いがはっきり分かるそうです。 プレゼントしてよかったです。
    2025/04/27
    こうへい0910さん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    シンプルなデザイン!
    猫が花粉症疑惑でクシャミをしていたので購入しました。デザインはシンプルでリビングに置いても目立つことなく馴染んでいます。音は静かです。これから家の空気が綺麗になってくれると思うと楽しみです!
    2025/04/18
    2025/04/08
    ripa*mamさん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    子どもたちのためにハウスダストや花粉症対策目的で購入。AUTO機能でつけっぱなしにしています。スマホで確認できたり、操作できるのは本当に楽です。
    注文日:2025/03/06
    2025/04/05
    購入してよかった
    娘が花粉症で小さめの空気清浄機が欲しく、花粉モードがあるということで購入しました。 数週間使用したらフィルターの周りに埃が溜まっていたので吸ってくれていると思います。寝る時も鼻を痒がってた娘ですが、寝る前に稼働させておくと症状が軽減されている気がします。タイマー機能もあり、モードも変えられるので購入してよかったです。
    2025/04/09
    この度は数ある商品の中から当店の【core300空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/18
    内容:core 300s空気清浄機一式
    前の空気清浄機が古くなったので15年ぶりくらいに新調した。花粉症なので花粉モードを搭載しているモデルにしました。犬も居ます。 とてもコンパクトで静か、夜間のパネルの光もまぶしくなく買い換えて良かったと思います。 ただ花粉モードで20分ごとに強弱を繰り返すのですが、昼間でも少しうるさく感じてしまい、通常の自動モードで使っています。花粉モードは外出して帰って来た直後や人の出入りが激しい家庭に向いてるかもしれません。 あとはフィルターのコスパが今後どうかな…と思っているところです。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/19
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/09
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個
    フィルター2個つきのものを購入しました。子供の花粉症がひどくなり、玄関用に。コンパクトで置きやすいし、パワーもありそうなので期待しています。
    注文日:2025/03/01
    2025/03/14
    2025/02/17
    内容:core 300s空気清浄機一式
    静音で良い商品です。 乳幼児がいるので助かります。
    注文日:2025/02/11
    2025/02/19
    2025/01/30
    ピュアアパートさん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    空気が綺麗になり過ごしやすくなりました。 インテリアにも馴染んでいて購入してよかったです。
    注文日:2025/01/28
    2025/01/31
    2024/12/16
    はんなり坊やさん
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個
    咳が出にくくなりました!
    咳をよくする母のために購入しました。 到着後、早速使用すると呼吸器疾患適用と謳うだけあって完全ではないまでも母の咳が治まりました。 母も効果を喜んでいました。 良い商品に出会え、とても感謝しております。
    2024/12/17
    2024/11/18
    内容:core 300s空気清浄機一式
    子供部屋に設置しました。アレルギー持ちなので効果については使用して確めます。
    注文日:2024/11/15
    2024/11/23
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。弊社はお客様の信頼とご満足を大切に考えており、万一の場合は迅速かつ適切な対応を取らせていただきます。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/12
    あやみーままさん
    内容:core 300s空気清浄機一式
    リビングに合うサイズの空気清浄機が欲しくて買いました。 寝室にもこのメーカーの小さいサイズを使ってて使いやすかったのでこのメーカーにしました。音はうるさくなくて、コンパクトで場所を取らないのでいいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/17
    2024/08/20
    オススメです
    子供が2ヶ月ほど咳が続いていてハウスダストが原因かと思い購入しました。 咳の頻度が減り、良くなったように思います。 ナイトモードの時はすごく音が静かで付けているのもわからないほどです。 スマホで操作できるのも助かります。(21時以降はナイトモードにとかいろいろ設定できるのが良い) フィルターの交換頻度も少なめで済むようなので、コスパ良いかと思います。
    注文日:2024/08/14
    2024/08/21
    2024/07/18
    内容:core 300s空気清浄機一式
    軽くて、見た目のフォルムも良い。 通常はオートで使用しているが、ほとんど動きなし。埃がでるときは手動でマックスにしています。 毎週末に、フィルターを掃除していますが、たしかに埃がついているし、掃除がしやすいフィルターです。 またコロナが流行ってきたので、ウィルスを除去してくれるのか?期待しています。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/18
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/30
    就寝時の鼻炎対策
    就寝時の鼻炎対策に、卓上に置くタイプを購入しましたが結構大きいです。 数日使ってみましたが窓を閉め切っていないので効果はまだ感じられません。 音はついているのか何度も確認してしまうほど静かです。 風量を2から3にすればそれなりですが。 おやすみモードにすれば明かりは一切つきませんし、静かなので睡眠の妨害になりません。
    注文日:2024/06/26
    2024/07/01
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300s空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は集塵面積が拡大された集塵量が2倍増の静電hepaフィルターは、花粉・ホコリ・アレルゲン・カビ・ハウスダスト・PM2.5など、0.1μmまでの微細粒子を99.97%除去できます。花粉対策、鼻のかゆみの緩和などに役立ちます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/12
    キジムナー5554さん
    効果大
    匂いに敏感な妻のために購入。小型で軽量なのに、効果は十分。他のレビューにあったように、調理後の匂いが残った部屋で15分くらいかけると、部屋の空気がスッキリする。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/11
    内容:core 300s空気清浄機一式
    到着して早々に問題なく使えました。本体表示がわかりやすくて良いです。家の家具が白調なのでインテリアにも馴染んでいい感じです。大きさは思ったより大きかったというレビューをみて購入しましたので、想定内でした。
    2025/06/11