2023/10/01
    Nuts_515さん
    フィルターの寿命が記載よりも短すぎる
    10ヶ月ほど前に、フィルターが(場所や使い方にもよるけど)2年もつ、というところに惹かれて購入しました。 6畳ほどの個室に置き、猫はいますが、タバコを吸うわけでも料理をするわけでも埃がめちゃくちゃ多い部屋でもないのに、フィルター交換のサインが点灯。 基本睡眠モードで、ほぼ24時間稼働させていたからでしょうか? 正直「え、あの2年て記載、なんやったの、、、?」とがっかりしてしまいました... どのモードで、1日何時間稼働して2年フィルターが持つのか実験されての2年記載だと思いますので、そのあたりをきちんと記載していただきたいと思いました。
    注文日:2022/12/18
    2023/10/01
    この度は数ある商品の中から当店の【core 200s】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 フィルタの交換目安は2年でございますが、使用場所や環境により、お手入れや早めの交換が必要になる場合がございます。 フィルタチェック表示が点灯した場合はフィルタの点検時期をお知らせします。本器の使用頻度にもよりますが、表示は2年以内に点灯します。この段階でフィルタ交換の必要はありませんが、点灯したらフィルタを点検してください。 フィルタの効率を高め、寿命をより長くするためには、外側のプレフィルタを2~4週間に1度掃除してください。柔らかいブラシや掃除機のホースを使用してプレフィルタを掃除し、髪の毛、埃、および大きなゴミを取り除いてください。 また、スリープモードボタンを3秒間長押しして、フィルタチェック表示灯をリセットします。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。