2023/08/02
    nanao0319さん
    遅くなりましたが、結論から言うと、 買ってよかったです!!! 引越しをしたんですが、 引越し先の空気が少し悪かったので、 神頼み感覚で購入しました笑 お陰様で空調は良くなったみたいで、 喉が痛い等の悩んでた現象が無くなりました! ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/03
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は集塵面積が拡大された集塵量が2倍増の静電hepaフィルターは、花粉・ホコリ・アレルゲン・カビ・ハウスダスト・PM2.5など、0.1μmまでの微細粒子を99.97%除去できます。花粉対策、鼻のかゆみの緩和などに役立ちます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/10
    hina318さん
    内容:core 300空気清浄機一式 | 本体カラー:ブラック
    コスパの良い空気清浄機
    今、人気の○○ドッグを購入検討していたら、こちらの商品が目に止まりました。 空気清浄機のメカニズムは単純で、部屋の空気を吸気して、フィルターで濾過して排気すること。 ポイントはフィルター交換の費用とメンテナンスのし易さ。 ○○ドッグは「フィルター交換不要」ですが、当然定期的な清掃は必要です。こちらはフィルター交換は2年に一度必要。定期的な清掃も必要です。フィルターは4000円程度。仮に8年使うとして、フィルター4回交換して、費用は16000円ほど。本体価格はあちらが12万、こちらは1.2万!フィルター費用と合わせて28000円なので、断然コスパが良いと考えてこちらの購入に至りました。 値段の割に高級感があって、リビングに置いても遜色ありません。音もスリープモードなど付いていて、とても静かです。耐久性は買ったばかりでまだ、何とも言えませんが2年保証が付いているので安心です。寝室にも設置しようと検討しています。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/19
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/07
    まみまみまみみみさん
    内容:core 300空気清浄機一式 | 本体カラー:ホワイト
    シンプルで気に入りました
    子供の部屋に空気清浄機が欲しくて購入しました。シンプルなデザイン、音もうるさくなくとても気に入っています。 ハウスダストや、花粉も気になるので重宝しそうです。 2年の保証もついてるので安心です。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/08
    2023/08/22
    ビッケ&チッチさん
    寝室用に
    寝室用にコンパクトな空気清浄機を探していました。 直径32cm x36cmくらい 今回はクーポンが使えたのでファスターも一緒に購入しました。2年に1度の交換なので忘れなくてすみます。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/24
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 弊社ではほかにも様々商品を取り揃えておりますので、ぜひチェックしていただけますと幸いです。 また、弊社はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しておりますので、ご使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも良品生活館をよろしくお願いいたします。
    はちとれいさん
    買ってよかった
    喘息の症状が出て空気清浄機を探し 先に呼吸器疾患適用認定タイプ(Core 200s)を寝室用で注文。 リビング用にCore 300を購入。 音量はそれなりにしますが、ファン回転速度ボタンで調整できる仕様。 見た目だけで、花粉に効くとか ハウスダストに効くとかはわかりませんが、喘息の咳が軽減したり、くしゃみ 鼻水が出ないってことは、効果はあると信じたいです。 フィルター交換時期2年に1回のコスパも良いと思う。 フィルターお手入れ時期 2〜4週間の間隔も妥当だと思います。 買ってよかった商品です。
    注文日:2023/08/05
    2024/04/16
    かしこ719719さん
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個 | 本体カラー:ホワイト
    操作性抜群
    2部屋分の空気清浄の為に20畳タイプを購入。アパートの和室とフローリングの間の出入り口付近に設置しています。風量最大では音が気になりますが、お休みモードもあるので、枕元に置いても大丈夫でした。上部にタッチパネルがあるので、スイッチを簡単に操作でき、外出時に風量最大にして部屋の換気をするなど、タ簡単に切り替えられます。フィルターの設置も簡単でしたし、筒型なので移動には少し気を使いますが、部屋の片隅に置いてコンパクト感はあります。
    2024/04/16
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品は集塵面積が拡大された集塵量が2倍増の静電hepaフィルターは、花粉・ホコリ・アレルゲン・カビ・ハウスダスト・PM2.5など、0.1μmまでの微細粒子を99.97%除去できます。花粉対策、鼻のかゆみの緩和などに役立ちます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/26
    pico414さん
    小さいと思い込み、サイズを見ずに購入してしまったので意外と大きくびっくりしましたが音はとても静かで、おやすみボタンを押すと更に静かなので付けていてもぐっすり眠れそうです。 目では見えませんが、空気がクリアになっているように感じ、効果が期待大です。 フィルターも2年も使えればコスパいいかなと思います。
    2024/03/26
    2024/03/17
    かしこ719719さん
    使いやすそうです!
    上部にタッチパネルがついていて、ワンタッチで操作しやすい。(但し猫が乗ると危険ですし、タッチパネルに肉球が触れるとモード変更されやすいので、上に乗らないような場所で使用)大きさは、円の直径がA4サイズの横幅程度、縦幅は、B4サイズの縦幅程度です。円柱形なので平型の物よりコンパクト感がありますし、吸気の方向が360°なのがよいです。音は、まあまあしていますが、作業の邪魔になる程ではないです。おやすみモードにすると静音です。タイマーが2H〜8Hまで4段階になっていて、ワンタッチでタイマーを掛けて出かけられます。価格との釣り合いは、わかりませんが、1つずつ予備の為に、娘のアパートにも同じ物をフィルター2個同時購入したので、お得に購入出来たと思います。
    2024/03/17
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品はチャイルドロック機能が付いておりますので、ご確認いただければ幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/22
    mh0198さん
    コンパクトで可愛いです! このサイズで20畳対応してるのが驚き。 場所を取らないので棚の上にも置けるし、リビングの床にも置けるしとても便利です◎◎
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    2024/03/07
    (^^;;01さん
    注文して次の日発送で2日目に届いて物もすごく良かったので寝室用にまた買いたいと思います! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300空気清浄機】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 ぜひ継続してご使用いただき、お客様の素敵な日々のお役に立てますと幸いでございます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/28
    いつ2849さん
    シンプル
    デザインが好きです。 音も静かです。 効果はまだわかりません。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 弊社商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 弊社ではほかにも様々商品を取り揃えておりますので、ぜひチェックしていただけますと幸いです。 また、弊社はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しておりますので、ご使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも良品生活館をよろしくお願いいたします。
    2024/05/20
    1965brianさん
    デザインや音も静かで、買って良かった、とても満足です。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/20
    2024/04/20
    クロっぷさん
    爽やか 静音
    とても静かで、快適です。コンパクトなのに、ペットの毛や集塵、ペット臭の匂いもすぐに集まる感覚が、空気のすみやかさがよくわかります。上部からは、綺麗になった空気も流れ出て、爽快!買って良かった。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/21
    2024/03/06
    可愛いのに機能性高
    ほんとにコロンとしていて可愛いのに、機能はとても良いと思いますし、他メーカーより価格もランニングコストも安価でとても満足できました。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/07
    2024/01/08
    ししまるこ8283さん
    いい。
    音が思ったよりするけど表示のライトが消せたりしてとても良い。 一日中回してる。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/09
    panshellさん
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ホワイト
    高性能な製品で、フィルターや脱臭フィルターなどで浄化を実現しています。 花粉やハウスダスト、臭いなどを除去してくれるので、花粉症の私には助かります。 またとても静かで寝室でも問題なく使えています。 操作が簡単なのと、お手入れも簡単なところは助かります。 394981-20231028-0967715791
    注文日:2023/10/28
    2023/09/05
    カラー:ブラック
    インテリアの邪魔にならないデザインのものを探しており、こちらに決めました。 レベル3は少々音がしますが、通常は1で使用するので、気になりません。 フィルターも長持ちするので、言うことなしです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/04
    2023/09/06
    2023/08/06
    SAYU0416さん
    オススメ!!
    加湿機能のない空気清浄機を探していました。 レビューも良かったので安心して購入できました。音も気にならないし、お料理後のニオイもなくなり、ハウスダストアレルギーですがくしゃみが減りました。クーポンも使えて発送も早くオススメです。
    注文日:2023/08/05
    2023/12/30
    sendahさん
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ホワイト
    確かに消臭力があると感じます
    アレルギーが有り、他の方々のレビューを参考に、期待し購入しました。買って良かったです。 夜間モードで主に使っていますが音はほんの少し聞こえる程度。確かに消臭力があると感じます。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/02
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 弊社の商品が日々の生活のお役に立てますと幸いです。 本製品は脱臭専用のハイグレード棒状活性炭フィルターにより、タバコ臭やペットの臭い、料理臭、靴の臭いなど、日常生活によくあるニオイをしっかり取り除きます。除菌コートは空気中のウイルス・細菌などの有害粒子などをしっかり除去し、健康を守ります。 また、弊社はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しておりますので、ご使用方法などご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも良品生活館をよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    oみィ子oさん
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ホワイト
    大きすぎず、値段も比較的リーズナブルですがウイルスや花粉など、99.7%除去してくれるのでとてもありがたいです。操作やお手入れも簡単ですし、音も静かなので、就寝時も使いやすいです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/13
    2023/11/06
    angira0249さん
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ホワイト
    コンパクトで設置しやすいです。一度動かして見て結構静かで買って良かったと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/08
    この度は数ある商品の中から当店の【core 300】をお選びいただき誠にありがとうございます。 良品生活館楽天市場店でございます。 お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ご使用感にご満足いただいたようで大変うれしい限りでございます。 本製品のおやすみモードの運転音は僅か24dB(木の葉のふれあう程度の音量)できわめて静かで、睡眠が浅い方も音に邪魔されずに熟睡できます。 また、ご案内とはなりますがご購入日から2年間は保証期間がございますので、 何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。当店はお客様にご安心してご利用いただけるため、年中無休に10時から18時まで毎日対応しております。 今後とも良品生活館をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/30
    Robin614さん
    カラー:ホワイト
    実は初めての空気清浄機です。 花粉症だけど、今までどうなんだろうと思って使ってませんでした。さすがにワンコ2匹にもなると匂いも気になるしなぁっと購入。 コンパクトでちゃんと役目を果たしてくれてる感じがします。寝室にも欲しい。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/02
    2024/04/08
    内容:空気清浄機一式+フィルター2個 | 本体カラー:ブラック
    お手頃価格で高性能
    まだ使って1週間ですが、性能に大満足しています、試しに部屋を真っ暗にして吸気口付近にハンディライトを照射してみると、光で可視化された埃がまるで街灯に集まる羽虫の様にグングン吸気口に吸い込まれていく様子が (フルパワー運転で) 確認できました、優れた集じん力です、かなり離れた場所に浮遊していた埃もどんどん集まって来る感じでした、暫く運転した後、部屋全体をライトで照らしてチェックしましたが、確実に浮遊している埃が激減していました、この『Core300』お手頃価格でありながら高性能な空気清浄機だと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/09
    2024/03/08
    とても持ち運びに良い軽さです。 膝くらいの高さで、思ったより小型だなぁと思いましたが、約15畳のリビングからキッチンの空間の部屋の空気清浄が凄かったです。 届いたその日にカレーを作っていたのですが、いつもならリビングはもちろん扉を閉めていても玄関まで匂いがしていたのに、空気清浄を使用していたらカレーの匂いがほとんどしませんでした。 他室へ移動させた翌日の朝はいつも通りリビングまでカレーの匂いだったので、空気清浄がきちんとされていたのだと思います。 音もノーマルで充分静かなのに、ナイトモードにしたらもっと静かになって、他社に時折あるような空気の汚れを感知したらハイパワーで吸引音が響くということも全くありません。 我が家では前日までハウスダストアレルギーと杉花粉症のある子供が咳き込んでいたのに、空気清浄機を点けた初日から全く咳き込むことなく熟睡できていたのは心から感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    2023/12/08
    かれんそう1528さん
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ホワイト
    思ったより大きいかな?と思ったけど、今まで使っていたものと比べたらとても小さくて場所も取らないのでいいです! おやすみモードにすれば音は全然気になりません。 空気はキレイになってるのかわからないけど、料理の後の匂いも仕事から帰ってきたらしないし、操作も簡単で持ち運びも楽にできてとてもいいです!! 最初付けた時、加湿器につかっていたフィルターみたいなカビみたいな匂いが少ししたのですが、今はしないし、部屋にその匂いが充満するようなことはありません。フィルターの元々の匂いだったのかな…? 玄関用にもう一つ欲しいなと思っています!
    注文日:2023/11/27
    2023/11/06
    うららさささん
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ホワイト
    だいたい2週間もしないうちにフィルター真っ白〜! しっかり働いてくれている気がして自分的には問題ないです。 ペットを飼っているので気休め程度で ほこりや毛も軽減してくれればなーと思い フィルター見てみたら安い割にちゃんと とってくれている! アパートなどの小さな部屋には十分だなと思いました
    注文日:2023/10/29
    2023/11/08
    2023/10/07
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ホワイト
    フィルター2年交換はうれしいです。 アレルギー体質なので空気清浄機は必須の我が家は今までも常時稼働しているので音はきになりません。 空気が華麗になってるかは正直わかりませんが、綺麗になってなければアレルギー症状が出る体質の私はこの秋のアレルギー時も家の中では症状が出ていないので綺麗になってるようです。 以前は加湿機能付のものだったのですが加湿器は加湿器で購入したので空気清浄機のみをさがしていました。サイズもコンパクトでいいかんじです。 後はどれぐらい壊れないかだけが気になるところですが2年保証もあるのでとりあえず2年間は安心かな!? フィルターが廃盤になったりしない事を願います。 次のマラソンとかで早めにストックしようかなーとはおもっています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/08
    2023/09/26
    セット:空気清浄機本体 | 本体カラー:ブラック
    呼吸器用空気清浄機と併用
    注文してから直ぐに届き助かりました! 我が家は皆アレルギー持ちで空気清浄機は欠かせません。 こちらのショップで以前に呼吸器用の空気清浄機も購入させて頂きました。 風邪を引いただけでも気管支炎~喘息になる事が殆どの我が家。 仕事柄色んなワンコと接することも多いので購入に至り、ペット臭は勿論!その他の匂いやウィルス等、少しでも軽減させることを願ってます。 因みに呼吸器用は、寝室専用で使用しておりますが咳症状が緩和されています。 こちらの空気清浄機は、リビングで活用させていただきます。 コンパクトなので場所を取らず、持ち運びも楽々出来るので助かっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/23
    2023/09/30
    2024/07/26
    かなりいい感じ!
    禁煙に成功したのはよかったのですが、主人のタバコ(電子タバコなのに)のにおいが気になり始めました。寝室で使用したところ、タバコ臭は気にならなくなりました! 揚げ物をしたり、お肉を焼くときは、キッチンへ移動させて使っています!残り香の緩和に役立っています! 移動させるのも面倒なので、もう1台購入したいなぁ、、、と思案中です。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/24
    Rumi5887さん
    見た目よし、値段よし、性能よし◎
    見た目よし、値段よし、性能よし◎ エアコンから出てるであろうカビに鼻水が止まらない時があったのですが、改善されました。 あとはフィルターが長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2024/07/22
    2024/07/25