2023/06/12
    9ヶ月。75センチの娘に。 掴みたべ、コップ飲みの掃除が大変で こちらで購入してみました。 袖は3回くらい折って着せました。 折るので袖のマジックテープは 意味無いかなぁという感じ。 服を着せられるのが嫌がるので エプロンを着せる時に いつも通り嫌がりましたが 着せたあとは脱ぎたがったり シリコンエプロンみたいに 引っ張ったりふんのばすような 嫌がるような仕草はしませんでした。 薄いオムツ替え使い捨てシートみたいな 生地なので着心地も柔らかく ビニール感はそんなにしません。 サイベックスのハイチェアを使っていますが テーブルの上もおおいかぶせて ズレ防止の留め具は留めるだけで長さを 調整出来るものではなさそう。 背中の部分にあるマジックテープと 紐で結ぶ形ですが たまにコップを 頭からかぶりかけることもあるので 後ろももう少ししっかりカバーできると よりありがたいなぁと思いました。 まぁテーブルとお腹の隙間の掃除が 楽になるだけありがたいです。 トータル考えても買って良かったです。 おすすめです。 改善してもらえるなら 柄は可愛いもの濃すぎて 赤ちゃんには 食べ物と柄が分かりにくいかも (くま柄を選びました。) でもまたリピートしようと思います。 追記 レビュー特典が届かないです。 残念
    2023/09/17
    ばなな6536さん
    シリコンプレートがくっつかない
    体とテーブルの間に食べかすなとが入り込まない、汚れた手で腰ベルト・肩ベルト等を触られない、という点はとても良いです!手首のマジックテープは目立って触りたがるので、2回ほど折って使うと問題なかったです。 マイナスにした理由を下記に挙げます。 1点目 机下のゴムは緩くて垂れている これ調整できないと意味ないなと思いました。かなり余裕があるので、引っ張ったりされると普通にめくれちゃいます。 2点目 シリコンプレートがくっつかない 手づかみ食べを始めるにあたってこのエプロンと机にくっつくシリコンプレートを購入しました。プレートのレビューで、サイベックスのレモチェアでもくっついて使用可というのを確認したのですが…エプロンの上からくっつかないというのを考慮してませんでした。エプロン自体凸凹してるわけではなくツルッとしてるのでテーブルとそんなに変わらない感じはありますが、何度やってもダメです。 なので、吸盤付きシリコンプレート等と一緒に使用しようと思っている方は要注意です。物によってはつくのかもしれませんが(^_^;)
    2023/05/18
    ぽてすけ(・×・)さん
    8ヶ月にはまだ早かった(^^;)
    8ヶ月の息子の離乳食の為に購入しました。 結論から言うと、腕が長すぎてお化けみたいになり、袖を捲ったらごわついてしまったので、今はまだ使えないかなと思い使用せずに保管中です。 袖のマジックテープを1番小さくしたら余っているマジックテープの部分が気になって口に入れてしまうので食事に集中できず… 最初テーブルに引っ掛けたり後ろの紐を結んだりと付け方が手間だなと思ったのですが、息子がもう少し大きくなったら、使いやすくなるのかな…? まだ本格的に使用できていない状態でレビューして申し訳ありませんが、一応8ヶ月の普通体型の息子が一度使用して断念した事はこれから購入しようと考えている方の参考になるかなと思い、レビューさせていただきました。 ちなみにクマちゃんを購入しましたが、色や柄も可愛く、体と椅子のテーブルの間も埋まるので服も汚れづらいのかなと思い、もう少し大きくなったら使うのが楽しみです(^^)
    注文日:2023/05/10
    2023/09/13
    コレ249さん
    可愛い!
    ハイローチェアでも余裕で装着できました!! 袖と首周りも調整出来るので、長く使えそうです^^ しっかり撥水もしてくれるので、食べたあとの掃除も楽そうです
    注文日:2023/09/09
    2023/06/10
    あや092さん
    人気No.1だったものの、どんなうさぎ柄なのかわからないまま注文しましたが実物はとっても可愛かったです!くすんだ水色でとても好みだなと思いました。
    注文日:2023/06/09
    2023/04/29
    k8620さん
    お掃除から解放されました
    いままで毎食後床掃除&逃げる子供を捕まえて お着替えして時間がかかっていたところ、これが届いた日から着替えゼロ、大掛かりな床掃除ゼロです。うちは子供イスの付属テーブルではなく大人と一緒のダイニングテーブルでストッケのイスに座らせて食べていますのでエプロンの前のテーブルマット状になってるところをezpzのひっくり返らないお皿を乗せてテーブルに固定しつかみ食べさせています。
    注文日:2023/04/27
    2024/03/27
    みゆりあんぬさん
    くま柄かわいいです
    離乳食期に向けて、知人から教えてもらって購入しました。 とてもかわいい柄でした!! まだ使用してないので使用感は追記します。 洗い替えが必要そうだなと思うので、また次の機会で購入したいと思います!
    注文日:2024/03/24
    2024/01/03
    sonapoke39さん
    カラー:ブルー
    とても早く到着したのですぐに使うことができました! 軽く水洗いするだけで洗濯機にポイってできるので凄く楽です! 追加で購入します!
    家族へ
    注文日:2023/12/30
    2023/11/16
    カラー:NEW!!花柄(アッシュ)
    商品ページの絵柄の拡大が欲しい
    商品ページの柄の写真が小さく、他の方のレビューを見て、柄を決めました。商品ページではあまり惹かれなかったこのお花柄、とても可愛いです。 追加 レビュー特典のガーゼが届きません。 長いこと届かないので星を減らしました。 追加 届きました。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/08
    JOY0274さん
    8ヶ月男の子、ブルー買いました
    ブルーにしました。ライオンの絵が可愛くて息子もじーっと見てました。改善されているので調整ができて8ヶ月の息子にもぴったりです。 もう1枚買おうかなー😊
    注文日:2023/09/05
    2023/12/07
    カラー:NEW!!クマさん柄(クリーム色)
    スーパーセールが狙い目です!
    前回ブラックフライデーで1枚お試しで買ってみてよかったのでリピートです。スーパーセール&開始4時間限定20%オフクーポンを利用して1,776円で購入しました!ブラックフライデーの時よりも単価が260円も安くなっていました…!(前回も20%オフクーポンを使ったのですが利用後で考えると208円差額ありです。) 使用感レビュー→脇の下から食べこぼしが落ちたりするのかと思えばそんなこともなく、特に嬉しかったのはコップのみの練習で飲み物を溢しても溢れることなくキャッチしてもらえてそのまま流しに持っていけば床を濡らさずに済む点です。テマロンのおかげで、子どものズボンも汚れずに済み洗濯物が劇的に減り、ハイチェアの掃除も楽になり、食事中食後の心の余裕のなさから解放されました。皆さん早く買えばよかったと言っていますが、私もそれを言ってみたかったです。言わせてください。早く買えばよかった!笑 手づかみ食べ始まられてる方、早めに買った方がいいですよ!他の丈が長めなお食事エプロンや口元付近でキャッチしてくれるものも使いましたが、あれでは残念ながら結局服も床も汚れます!値段は割り切って買っちゃいましょう!商品開発して下さって本当にありがとうございました!!
    注文日:2023/12/04
    2024/03/02
    カラー:ブルー
    誤嚥注意
    エプロンの中に3センチほどの紐の切れ端?が入っていました。 エプロンについている紐と同じ材質でした。 乳幼児が誤嚥するおそれがあるので、開封後はきちんと点検することをおすすめします。 乳幼児だと手首が細いからか、袖口のマジックテープが余ってしまい、それに気を取られている時があります。 マジックテープを緩く留めると隙間から食べこぼしが入ってしまうのでしっかり留め、手が届きにくいところにマジックテープを避けるしかなさそうです。 もうすこしマジックテープの土台(メス)が多ければありがたいなというところですが、許容範囲内です。 このエプロンのおかげで、手掴み食べしかしない子どもの食事がストレスフリーになりました。 汚れを気にせず、毎食存分に手掴み食べをさせています。 袋が付属しており、外出にも便利です。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/02/20
    2023/10/17
    しろねこまんさん
    使い勝手が良くて2枚目購入!! 撥水性があるのでこぼしても服が濡れないし、他のエプロンと違って机も一緒にカバーしてくれるので隙間に食べ物が落ちても問題なし!! 1枚目は水洗いだけしていたら黒カビがすごいことになったので毎回使い終わったら石鹸で洗ってしっかり乾かすことをお勧めします💦(洗濯機もあり) これはリピしたい商品です。 一点だけ、手の部分の大きさを調節できるのはいいのですが、くっつける白いギザギザの部分に食べ物が入り込むとなかなか取れなくて大変なので星一つマイナスさせていただきました。
    2024/03/16
    Riiikanaさん
    離乳食用に
    11ヶ月の子供の離乳食用に。 ハイローチェアの隙間に入らないのと、洗濯出来るのが良いなと思いました。これから手づかみ沢山します!
    注文日:2024/03/10
    2023/06/13
    めろ(ω)さん
    すごい使いやすい! サイズはまだ大きいですが 簡単に取り付けれるので良かった! お値段がもう少し安ければもっと良かった!
    2024/02/25
    デザインが可愛いです
    黄色を選びましたが、とても可愛いです。まだ生後7ヶ月で使用していないのですが、掴み食べが始まったら活躍してくれる事を期待しています♪
    注文日:2024/02/22
    2024/02/23
    カラー:NEW!!クマさん柄(クリーム色)
    ストレスがなくなった!!
    服もチェアも全部カバーされて 食べこぼしの掃除する手間が省けます!! 服にお米がついて毎回着替えて洗うのがストレスだったので、もっと早く変えば良かったです(´・ω・`) 洗い替えにもう一つ買ってみようと思います!
    2023/12/10
    カラー:ピンク
    手首のマジックテープのところがぶかぶかで、テープに合わせると手が中に入ってしまい機嫌が悪くなります。ギリギリまでまいて使用してますが、今度はピョンとでたところが気になっているのでそこを改良して頂ければいいなと思います
    注文日:2023/12/05
    2023/09/14
    こう72454147さん
    まだ使用していませんが、想像以上にがらが可愛かったです。 洗濯可なので、衛生面も安心できそうです。 使うのが楽しみ。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    くまとうさぎ柄の二種をクーポン使用にて購入しました。 すぐに到着しました。 手書きでかわいい柄です。 洗濯機で洗えるので よかったです。 まだ離乳食が始まっていないので 使用していませんが しっかりした作りで 丈夫そうなので長持ちして ほしいなと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    楽天スーパーセールで2200円にて購入。 お色は、綺麗なミントグリーン 落ち着いた色味で可愛いです( ¨̮ ) 男の子用に購入しました。 うさぎさんも落ち着いてて良いです◎ まだ、使用はしておりませんが 使い易いと良いなと思っています。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/07
    写真の通り
    商品ページの見本が小さい為、柄や色が良くわからない中での注文でしたが、届いてみたら大柄で可愛かったです。
    2023/09/06
    ayu1206aikoさん
    楽天スーパーセールで購入しました✨ これからパクパク期に入るので使うのが楽しみです! とても可愛いです✨
    2023/06/07
    miyamiya234さん
    期待通りのかわいい柄(ブルーのライオン柄)で良かったです! まだ使うのは先になるので使用感がわからないため、星4とさせていただきます。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/01
    Lily6367さん
    カラー:NEW!!クマさん柄(クリーム色)
    柄も可愛いし、つかみ食べにぴったりです!また購入します
    2023/07/19
    リピートします!
    息子の離乳食が始まった頃にグレーを購入しました。 他の柄は派手な印象でしたが、グレーは色味が落ち着いていながらも車のデザインで可愛いさがあり気に入っています。 サイベックスのレモチェアを使っており、エプロンですっぽり覆うことができます。 首元はしっかりマジックをとめても緩いので、離乳食用のスタイをつけてカバーしています。 何回かこのエプロンをつけて食べさせてみましたが嫌がることはなく、食べこぼしがあってもストレスが減ります。 そろそろ手づかみ食べをしそうで使用頻度が高くなりそうなので追加で購入しようと思っているくらい良い商品だと思います。 使用後に毎回洗濯しているわけではないので耐久性はわかりませんが、すぐに乾きます。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/27
    カラー:NEW!!うさぎ柄(ミント)
    既に黄色のくま柄、ミントのうさぎ柄を使用しています。 子どもの気分で、こっちが良い!と選んでくれます(笑) ほぼ1年前に購入して毎日使い、洗濯機で洗濯もしているので仕方ないかなと思いますが、首の後ろのテープ部分の糸がほつれてボロボロになってきてしまいました。 テープのギザギザした面がフワフワした面より長いので洗濯時に外れてしまって洗濯ネットにくっついている事もしばしば…。フワフワ面がもう少し長さがあると嬉しいです。 それ以外はまだ使える状態だし自分で直そうかとも思ったのですが、手間と時間を考えて新たに購入する事にしました。 今迄使用していたテマロンは予備で置いておこうかなと思います。
    子供へ|リピート
    注文日:2024/03/21
    2024/03/10
    さま8290さん
    すぐリピートしました
    双子の離乳食で食べこぼしや、コップ飲みトレーニングで、長袖エプロンをしていても毎回椅子や服などが汚れてしまい困っていた所、インスタで双子ママさんがこちらの商品をオススメされていたので試しに買いました。 首元や手首の締め具合を調整出来るので、隙間なくつけられ、足元まで隠れるのでこのエプロンをすることによって服の着替えと椅子に落ちる食べこぼしを無くすことが出来ました。食事の後片付けがグッと楽になり、本当に助かったので、すぐに買い足しました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/10
    omommoomさん
    カラー:NEW!!うさぎ柄(ミント)
    1歳3ヶ月、自分で食べることが好きだけど、こぼすことが多い子どものためにリピート購入。離乳食始まったときから買えばよかったと思うくらい必需品です!私のストレスが激減!感謝してます。 柄物しかないので、食事中、柄に興味がでてぶーぶーとかくまーとか言いだすで、無地が出てほしいです! あと臭くなっちゃうので、洗い方とか教えていただけると助かります!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    usapomeさん
    カラー:イエロー
    もうすぐ一歳半になるし購入を迷っていましたが、二人目も予定している為思い切って購入。 いままでシリコンのお食事エプロンを使っていましたが、椅子や床への食べこぼしもこのエプロンなら受け取ってくれて、今まで床と椅子の食べこぼしを拾って捨て水拭きしていた時間はなんだったと思うくらいに快適でした。 一枚試しに購入してみましたが、洗い替え用にもう一枚欲しいくらいの商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/01
    2024/03/03
    脇 愛美さん
    カラー:NEW!!クマさん柄(クリーム色)
    お気に入りのお洋服ばかり集めているのでいつもお洋服が汚れてしまうストレスがありましたが、こちらを使用するようになってからだいぶ楽になりました!ただダイニングテーブルに椅子をつけているので上手くテーブルクロス?にならないのでベビーテーブル以外でも使えるような仕様になればいいなと思いました。概ね満足です!ありがとうございました!
...