5 2023-11-06

ずっと気になっていましたが1980円に価格が下がっていたので買ってみました。受け取った時は正直ダンボール小さいし軽いなと思いましたが開けてみると色んな生地がたくさん入ってました。ぎゅうぎゅうパンパンってほどではないけど、この価格でこの量は嬉しいです。
画像2枚目と3枚目は柄と無地で分けて撮影しています。ニット生地とそれ以外半々くらいかな?ちょっとしたトートやポーチなどの小物、ペットやドールのお洋服を作る方には十分な大きさの生地ばかりです。
柄物少なめですがとても素敵なデザインの生地が手元に届きました。へたに柄物が多いとその分好みではない使いにくい柄物も増える確率が上がるのでこれくらいが私には丁度良いです。
ニット生地の使い道で購入を悩んでる方は接着芯を使えば普通に家庭用ミシンで縫えるので試してみてはいかがでしょうか?無地ニットを表生地に使ってポーチやバッグを作り、ワッペンを貼るとかっこよくも可愛くも仕上げられるのでおすすめですよ。

5 2024-01-14

注文から到着まで素早いご対応ありがとうございます。
温かい手書きのお手紙も和ませていただきました。届いたものは厚手・薄手のニット生地が多めで、ちょうどニット生地に挑戦してみたかったところなので非常にワクワクしてます。なに作ろうかな。

5 2023-11-18

わんこの服作り
愛犬3匹の為に洋服作りをしています。
前回、8月に購入させて頂きとても良かったので更に続けて1箱追加でリピしました。
寒くなってきたのでわんこの冬服作りを始めました。
前回の時にお手紙や対応がとても良かったので今回もこちらで購入しようと楽天を閲覧したところ更に安くなっていて2箱購入予定が3箱に衝動買いしてしまいました。笑笑
今回もお手紙と素敵な生地が盛りだくさんでとても嬉しく思っています。
1箱に12枚入っていたので合計36枚並べて
早速どれから手をつけようか迷いつつワクワクしながら急いで洋服の作成にとりかかります。
今回も素敵な宝箱をありがとうございました。
めちゃくちゃ気に入りました。
また無くなりましたらリピさせて頂きます。

• IEMKさん
  • IEMKさん

5 2023-11-07

すごく早く届きました。記載はありましたが、本当に小さい箱で「コレ?小さ!」と思いました。とりあえず開けると、まず、手書きの手紙が!(コピーでなく本当に手書き!)スゴイ!布地は…丁寧に畳まれた12種類の素敵な布さん達(ハギレというには申し訳ない子達)がいました。生地幅90〜160cmで30〜60cmカット。合計640cmありました。確かにニット生地、ストレッチ素材が多め(写真上)で布帛は4枚でした。でも、ニット生地やストレッチ素材って、売っているのが全体的には少ないし高めが多いので、ラッキーかなと思います。何よりバリエーションが豊富!厚手から薄手、無地柄物、明るめと暗め、思わず笑みが出る、嬉しくなる宝箱ですね!何を作ろうかワクワクします。ありがとうございます。また、リピートさせてもらいます!

5 2023-05-09

可愛くて上質な布
すっっっっっごく可愛いのが入ってた!
この写真+下段に使いやすい上質ニット3種類入ってました。
普段はレビューを書かないのだけど、あまりの感激で投稿します。
一切こちらからは希望が出せないためどうなるかなぁワクワクしていたけど、まさか私の好みドンピシャで来るとは…!
生地はニットと布帛半々くらいかな?
元気なビタミンカラーで私の大好きな黄色とオレンジ、そして普段使いできそうな可愛くオシャレな柄などハズレなしで本当に本当に感動した。
自分用の服、男児の服を作るので楽しみです!
福袋だから今後もここまで好みばかり!ってのは難しいかもしれないけど、また近々買います。

5 2023-11-26

福袋を楽しめる方にはおすすめです
このタイプの布の詰め合わせを買うのは2回目ですが、今回も私的には当たりでした。
自分では普段買わないような生地もありどう使おうか迷いはしますが、その分ワクワクします。
福袋のような商品に対してハズレと言ったり、ゴミだなどという人は購入に向いていないと思いますのでやめた方がいいです。
最後になりましたが、手書きのお手紙ありがとうございました。

5 2023-11-15

先ほど届きました。皆さんのレビューと同じく素敵な柄や無地、ニット系もあり色んな物が作れそうです。まず犬服を作りたかったのでニットは本当に嬉しいです。
普段はバッグを作る事が多いですが今回はワンちゃんの為に、たくさん服を作ってあげようと思います。手書きのお手紙もありがとうございます。また利用させていただきます。

4 2023-11-13

生活応援価格になって値下がりしていたので、購入してみました。初めに、発送が早かった!金曜夜に注文なので、土日挟んだから月曜発送かと思ったら月曜には届きましたw(普段2-4日かかる地域)
中身は皆さんと同じ。まず開けたら手書きのお手紙!そして2段の布。ニット系の素材が多かったけど、なかなか素敵な柄もあって良かったです。

5 2023-11-08

好き
発送、とても早かったです。前回3kg?だったからか、今回届いた箱のサイズに少しドキドキ。
開けてみると、ギッチリ。
上段は画像のもので、ほぼニットで可愛いキツネ柄がオックスっぽい生地。下段は色無地ニットが多い印象。
この値段で送料無料でこのボリューム!!
しかも手書きのお手紙付き。
ニットの扱い下手だから頻繁には買えないけれど、またリピしたいです。

5 2023-11-06

箱を開けた時に可愛い便箋に手書きのメッセージ入ってたのが嬉しかったです。
小さい箱にキッチキチに布が入ってました!
柄物や無地がバランスよく入っていたので、使いやすそうだなと感じました。

• noreriさん
  • noreriさん

5 2024-02-27

薄手の布から厚手の布まで色々入ってました。
ミシン初心者なので、たくさん練習出来そうで嬉しいです。
手芸屋さんで布を買おうと思うと小さいハギレでも結構値段するので、かなりお得だと思います。
無くなったらまた買わせていただこうと思います。

4 2024-01-01

自分では選ばない素材や柄が欲しくて買いました。
箱いっぱいに入っていた布は、一枚一枚がポーチや小物を作るのに充分な大きさで、何を作ろうか考えるのが楽しいです!
手書きのお手紙もとても嬉しかったです!

4 2024-04-29

小さい箱なのに受け取った時ずっしり感がありました。中を開けてみるとギッシリ詰め込まれていました。比較的50cm以上のものばかりで12枚入ってました。ほとんどニットが多かったです
全部が気に入ったとはならなかったですがそこが福袋の醍醐味ですね。ニット生地はロックミシンの練習用に丁度良いですし4種類を接ぎ合わせてクッションカバーにしたいと思います
ニット以外の生地はバッグや小物に、紺地に白の水玉模様のポリエステル生地はスカーフに、少しずつですが楽しみながら作成します
最後になりましたが手書きのお手紙、嬉しかったです ありがとうございました。

4 2023-12-10

面白い!開封の感想はソレでした。
ニット初心者なのでまったく名前がわからないけど、うちにある糸では縫えないな、ニット用の糸を買わないとな!と思いました。
・山吹色のもっちりした裏起毛のニット生地
・浅黄にブルーグリーンの北欧っぽいキツネ柄のオックス
・一見畝のあるタオルっぽく見えるオフホワイトのニット
・チャコールグレーの超細畝のコーデュロイ
・透けてる薄手のオフホワイトのホワホワニット(到着時既に毛玉有)
・ソレイ〇ード系の柄のローン生地?
・ピンクオレンジのシーチング
・ベージュ+黒の透ける千鳥格子の薄いニット生地
・濃いベージュに紺系の渋い柄のニット生地
・薄紫のシーチング?
・かすかに水色、ものすごく伸びるもっちりキルティング
・黒+白の斑で裏ボア・・・・・・・・・・・・・の計12枚でした。
星ー1はすでに毛玉が出来てる生地があったからです。
自分では絶対に買わない生地が9割だったんで、これをどうしようかと考えるのが面白いです。
帽子が縫えれば、と思って買った宝箱だったのですが、2つは確実に作れそうです。
裏ボアはルームシューズにするので普通用の糸で縫ってもいけるかな?
切りっぱなしでいけそうな千鳥格子とかは、髪飾りなどにも化けそう。
人が使ったら毛玉一直線のホワホワニットは、リカちゃんの豪華ドレスにしようか?
人が着ない(ドール服・小物等)は普通のミシン糸で縫っちゃってもいいのかな?
いろいろ妄想が尽きません。この箱、確実に楽しめます。
糸を買いに行くまで、何にしようかなーとあれやこれやワクワクできそうです。
繰り返しますが、この箱、本当に楽しいです。

5 2024-03-27

今回も箱にパンパンに詰まってました!前回とは違う柄ばかりで、また何を作ろうかワクワクしています。
お手紙嬉しかったです(*^^*)また購入します!