5 2022-05-10

手のりインコ
受皿の高さがあるのでインコに荒らされなくてとても良いです。プラスチックの部分が多いので羽根も飛び散らないし上から開けれるのですぐインコと触れ合えて良かったです。

5 2021-10-20

私が調べたときはこのお店が最安で、あっという間に届いたので有り難かったです。
以前に他のお店で、このクリアバードの大サイズを購入して気に入ったので、こちらの小サイズを購入しました。
ホワイトとクリアなので、見た目がきれいで清潔感があり、中の鳥の様子がよく見えます。
前後はクリアですが、両サイドは金網なので、安全上、プラスチックやアクリル等には取り付けられないペットヒーターも安心して使用できます。
画像のように、出入り口を開いておくと、放鳥する時にもドアから自由に出入りして餌を食べたり、ドアの上で遊んだり語り合ったりしています。
餌入れと水入れも楽に交換でき、引き出しがあるので掃除も簡単で使い勝手が良いです。
全てがよく考えられていて、大変気に入っています。

4 2021-09-15

清潔感があって良い
1羽目の文鳥に同タイプの物を使用していてとても使い勝手が良いので、新しくお迎えした2羽目の子にも購入。
餌入れの形がモデルチェンジしてしまったのか…古い方は蓋付きでしたが(写真奥)今回の物は写真手前の形でした。
うちの子はこのタイプだと餌入れの中に入ってしまったり散らかしたりする為仕方なく古い方の1つを拝借して水入れとしてのみ新しい方を使用することにしました。
気に入っていただけにちょっぴり残念。
カゴ全体としては鳥さんの状態がよく見えるので写真も撮りやすく、何より掃除し易いのが最高で気に入っています。

2021-10-18
詳細な商品レビューありがとうございます。
写真までアップして頂いて、商品をどのように使って頂いているか伝わって当店も参考にさせて頂きます。

> 気に入っていただけにちょっぴり残念
前のモデルを気に入って頂いてたのですね。
商品ページでお伝えできずに申し訳ございませんでした。

レビュー頂いた件を踏まえまして商品説明に画像を追加させていただいております。
ご指摘ありがとうございました。

5 2021-12-27

注文して次の日に届きました。
年末なので年内に届くと良いなぁと思っていたら次の日に届いたのでビックリしました。組み立てが苦手だけど子どもと楽しみながら出来ました。アクリルで見ためもスッキリで、餌の飛び散りも殆ど無く掃除も楽になりました。取り付けられるのか?と、心配したパネルヒーターとバードバスも問題なく使えました。
発送が早くて、梱包も丁寧、一言添えられた鳥のカードも可愛かったです。ありがとうございました。

2022-01-19
商品レビューありがとうございます。(お礼が遅くなり申し訳ございません)
楽しんで組み立てと取付けができたようでよかったです^^
発送および梱包についてもご評価いただきありがとうございます。
  • mmm4998さん
  • mmm4998さん

5 2022-01-23

病気がちのセキセイインコのクリスマスプレゼントに購入しました。
嘔吐がある場合でもわかりやすいですし、保温性があり安心感抜群です。パネルヒーターを横につけて使用しています。
プラスチックなので開け閉めや掃除の際に少し不安に感じますが、今のところ問題なく快適に使えています!!!外に出たいときは興奮してプラスチック部分にぶつかることもたまにありますが、本人はケロッとしています^ ^おすすめです!

5 2022-01-23

初めてインコを飼うため購入
寒い季節なので保温もありそうなこちらを購入
クリアに鳥の様子みれるので良いと思いました。
組み立ても簡単で掃除もしやすいです。

5 2021-12-05

お迎えしたマメルリハの為に購入しました。
組み立てはとても簡単で一人でもすぐにできました。
お手入れはとてもしやすく、毎日の掃除もとても楽です。
中のマメルリハの様子を確認しやすく、向こうからもこちらを確認しやすいようでいい感じです。

5 2021-10-03

メーカー製造中止になりホームセンターにも無い為探していました。
届いて気づきましたが上部アクリルハッチや餌入れが以前購入したものと形状が変わっていました。使用感に問題は無しです。
個人的には以前のつまんで開けるハッチの方が使いやすかった気がしますが…
餌入れは以前の小さなものより広く浅くなっており、鳥たち(キンカチョウ)は食事しやすそうにしています。

2021-12-25
レビュー投稿ありがとうございます。(お礼が遅くなり申し訳ございません)
餌入れのリニューアルは把握して画像を追加しておりますが、上部のハッチについては把握しておりませんでした。確認して商品ページに反映できればしたいと思います。
貴重なご指摘をありがとうございました。

5 2022-04-14

掃除しやすいです
飼い始めたばかりの文鳥の為に購入したのですが、まだ人馴れしていないので触ると嫌がるので、同じケージをもう一つ購入し、カゴからカゴへ移動してもらって掃除をする事にしました。二つあれば掃除もしやすく買ってよかったです。すぐ送って貰えたのも大変助かりました。

5 2022-04-14

十姉妹やキンカチョウは水浴びが好きなので、水が跳ねても大丈夫なようにこちらを購入しました。

• ruru9784さん
  • ruru9784さん

5 2022-03-04

オシャレ
えさのとびちりもなく最高です!

• mifumi0609さん
  • mifumi0609さん

4 2022-01-26

プラスチック面に若干すり傷がありましたが、インコが怪我しそうなものではなく、そこまで気になりませんでした。
インコも気に入ってすぐに入ってくれました。

4 2022-01-23

普通のカゴからの買い換え
寒くなってきたので保温にもなり、鳥さんが見やすく掃除も楽。
とてもきにいってます。

5 2022-01-18

1台目が壊れて購入。素材の関係でどうしても割れやすい。前回とは水、餌の入れ物と天井部開閉の止め部分が変わっていました。止め部は真っ先に割れたので今回の方が良さそう。入れ物もすっきり洗いやすい。

• ringo9940さん
  • ringo9940さん

5 2022-01-06

早かったです
1月下旬発送になっていましたが、すぐに
届きました。ありがとうございます。
まだ、組み立てていませんが、先に
傷などないか、開けてチェックし
ました。梱包も丁寧で、とてもきれい
でした。組み立て時に傷つけないよう
注意したいと思います。

2022-01-19
レビューありがとうございます。
今回は予定より早く当店へ納品されたためお届けすることができました。
ご満足いただけてよかったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご