4 2022-08-05

到着直後に充電開始、3時間で完了しました。
ネックファンを使うのは初めてのため、重さや使用可能な時間など他の商品と比較できませんが、
首の血管を冷やすと涼しく感じると言うので期待してます。

• jp2suaさん
  • jp2suaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 552

4 2022-08-10

ネッククーラー
この種類は購入初めて 取説読むと後から少し広げて首にと有り これでは中々入らない 依って当方は首の横面から入れて時計回りに回すと楽に入る 一度お試しあれ ブレゼント加湿器も同梱にて とにかく値打ちに購入出来て良かった 風送り1,では頼り無い 2,これが普通使用感有り 3,は風音大き過ぎて首に取付ての会話出来無い 以上です。

• れreさん
  • れreさん

5 2022-09-12

まだまだ暑い日があるので重宝しています。首の後ろからも風が出るのが良いです。音はモーターの音というより、むしろ、出てくる風の音と言った方が良いかもしれません。外では気になりません。良いものを購入することができました。ありがとうございました。

5 2022-08-20

息子へのプレゼントです。
お値段もあ安く購入できました。
また感想は聴いていませんが、期待しています。

4 2022-08-19

手持ちの扇風機は持っていたのですが、ネッククーラーは初めて購入しました。両手が空くのは良いですね。風が顔に当たらず、首周りが涼しくて快適です。重さも音も許容範囲かなと。難しいのかもですが、本体がコンパクトになると、もっと嬉しいです。

5 2022-08-12

畑仕事をする祖母に購入
涼しいらしくよく使ってます。

4 2022-08-09

良かった
日頃の掃除や買い物、犬の散歩の際に使ってほしくて母に買いました。
口コミで評価が高かったのでこちらにしましたが、重さも音も気にならないぐらいで総合的に良かったです。
ただ、もう少し首に沿うような形だと風の当たる範囲が多かったのかなと思います。(特に前部分)
首の太さによって風の当たる範囲が狭かったりするのでマイナス1にしました。

5 2022-08-03

後ろからもカゼが出る
安くて軽くて小さくて風量も角度も良い。
暑がりなのでこの様な製品はかなり購入しているが、コスパは最優だ。

5 2022-08-02

送風時の振動がやや気になりますが
シンプルで使い勝ってが良さそうです。
強弱のスイッチも押しやすい位置にあり扱いやすいです。

5 2022-07-28

昨年別のショップで同じ物を購入していたのですが壊れてしまいこちらで再購入しました!
別のネックファンも持っていますが、首の後ろの部分から微風ですが風が出るのと出ないのでは涼しさが全然違うと思います。
屋外で風を感じるには2か3で使用した方がいいので音は少し大きいですが、自転車通勤時に使用しているので気になりません。
またキャンペーン中ということを知らずに購入したのでプレゼントが付いており驚きましたがとても嬉しかったです!

4 2022-08-21

本日受け取りました。
首周りはとても涼しく感じます。
まだまだ暑いので活用出来そうです✌️

• 購入6593さん
  • 購入6593さん

4 2022-08-21

前から欲しくてはじめて購入。早く届きました。ありがとうございます。少し音が大きいのがちょっと気になりますが…涼しいです。折りたたみができると持ち歩くのに便利だなと思います。

5 2022-08-20

涼しく使いやすい。
ハンズフリーで涼しくて、スタイリッシュな形、気に入りました。顔には風が当たりませんが、首の周りは涼しく快適です。買ってよかったです。

• 2号4668さん
  • 2号4668さん

5 2022-08-20

首の後ろまで風がくるので気持ちが良いです 長持ちしてくれたら嬉しいです。

• 46380427さん
  • 46380427さん

5 2022-08-16

涼しい風に満足
顔には直接風が当たりませんが、首もと、耳の後ろあたりがひんやり涼しいです。