商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-26
  • 想像より大きめかも
  • 前回の出産時に会陰切開をして円座クッションを用意しておらず痛い目をみたのでその準備と、まだしばらくデスクワークが続くので腰の負担軽減のためにと購入し、昨日注文して今日届きました。サイズも確認して分かってはいましたが、しっかり厚みがあってデカい!表現が適切ではないかもしれませんが分かりやすく言うと便座のようです。それもあってかとてもお尻に馴染み座り心地はよく適度な硬さもあってすぐ ・・・(続きを読む
  • いちたろえいしさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • 痩せてしまい座っているとお尻が痛いと言う母へ購入。座り心地があまり良くないようで、使ってない。。。個人の感じ方の問題なので仕方がありませんね。クッションがしっかりしていて厚みがあり、本人が軽いのもあって沈み込まず、高さがあるので違和感あるみたいです。 ・・・(続きを読む
  • アトム★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 365

4 2023-08-11

主人が欲しいと言うので色々探して、こちらを家用・職場用と2つ購入しました。
私は尾骶骨骨折をしていて、直接床に骨が当たってしまい痺れが出たりするのですが、試しにこちらのクッションに座ってみたらすっぽりハマって尾骶骨が床に当たらず座りやすい!!
と、感じましたので、産後の方や痔の方でなくても圧迫されずに快適に座れるのではないかと思いました。
職場でも使うとの事だったので色は汚れの目立たないものが良かったのですが、ベージュしか注文出来ず仕方なく…という感じでしたが、家で使っていて思うのは、他に馴染むしベージュで良かったかな〜と今では思っています。

5 2024-03-08

カラー:ベージュ

厚みがあって最高!
産後にとても助かってます😊

4 2023-05-26

想像より大きめかも
それもあってかとてもお尻に馴染み座り心地はよく適度な硬さもあってすぐにはへたらなそうです。
穴のサイズもあまり小さいと傷に当たってしまいそうなので大きくて安心です。
参考になるかわかりませんが私はお尻周りの一番大きいところで99センチでちょうどいい感じです。
他社で39センチのもありましたが、こちらにして私は正解でした。

5 2023-11-06

カラー:ベージュ

大きさも固さも丁度良く、とても良い商品でした!

5 2023-05-14

痔の術後に使えるように入院前に購入しました。退院前届き、今となっては愛用しています。発送までが早くありがとうございました。
座り心地も良いです。

5 2023-05-09

追記5/31あります
午前に注文、翌朝届きました。
初めて大きめの物を使いますが、買って良さそうです。
硬めですが、低反発なのできちんと座らないと斜めになったりします(笑)
若干沈み込みもありますが、穴が大きめですと体への負担も楽になりそうです。
敷く面にファスナーがあるので、マットの上で使う事にしました。
追記5/31→20日間程経過しました。柔らかく馴染んできました。変わらず、体に合っていいです。

4 2024-02-05

カラー:ベージュ

来て直ぐに使ってます!気に入ってます!!

5 2023-10-19

カラー:ベージュ

産後痔になり使用しました。
産前からドーナッツクッションを買っていたのですが布製?で柔らかくあまり意味がなかったためこちらを購入しました。
程よい硬さで良かったです。
軽いので家の中での移動は楽でした!
大きさがあるので家以外への持ち運びは大変だと思います。

• w-eさん
  • w-eさん

4 2023-07-24

妊娠4ヶ月ごろから
尾骨が座ると痛くなり、旦那の円座を使ったりしてましたが、旦那も円座使うので
あたらしくこちらを購入。
大きめを探していたので助かりました。
穴も大きいからか普通の円座でも痛かったのに
こちらは座るのがすごく楽になりました。
まだ産まれるまで半年はあるので耐久性があると嬉しいです

5 2024-03-13

カラー:ベージュ

産後に使おうと思い購入しました。
厚みも結構あり、触った感じ丈夫そうで使うのが楽しみです!

5 2024-02-15

カラー:ベージュ

病気療養中の夫、お尻の肉が痩せて、座骨に当たり痛くて辛くなりました。
何か良い物が無いかと色々試しましたがダメで、このクッションに望みをかけて購入しました。
購入して良かった!感謝です。
大き目サイズで男性でもピッタリです。
産後用だけでなく、療養中の人の参考になればと投稿します。

• antnnnnさん
  • antnnnnさん

5 2024-01-12

カラーは写真通りで可愛く、
しっかりしていて良かったです!

5 2023-10-31

カラー:ベージュ

良いと思います。
長時間座ると座骨のところの皮膚が痛むので購入してみました。穴が大きいので患部に当たらず 良いカンジです。ただ腿が鬱血しそうなので 家にある∞型の座布団と交互に使用したいと思います。後はヘタる事なく長持ちしてくれます様に。

• 侍097さん
  • 侍097さん

5 2023-10-20

いい厚さ
家族へのプレゼント。
いい厚さで喜んでもらいました

• moon423さん
  • moon423さん

4 2023-10-05

皮膚が剥けて痛いと言っていた、高齢の義父のために購入。痛くなくなったと、座布団代わりに毎日使用しています。今のところヘタりも無さそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション