2024/05/18
    新居の玄関ニッチに飾りました。届いたときは、思っていたより造花感が強いのかな?と少し戸惑いましたが、飾ってみると華やかで素敵です。家族も気に入ったようです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/19
    お忙しいところレビュー投稿ありがとうございました。3個セレクトなさりまとめての御購入頂きましたので、ご使用目的はどのようなのかしら、と思っておりましたので、ご使用目的をお知らせ下さり、ありがとうございました。新居でのご使用でいらしたんですね。大切なインテリアにお選び頂き嬉しく思います。  こちらの商品パープル系ラベンダー、クリスマスローズは今年の新作でございます。当店の商品はどれもそうなのですが、他に真似ていない、完全オリジナルハンドメイド作品ですので、一般のフラワーアレンジメントにない雰囲気にとまどわれるかもしれません。がそこをめざしてもおります。飾って頂いてお気に入りいただけたご様子、何よりです。どうぞ、お楽しみ下さいますように。 以前は造花というと格下と見られがちでした。しかし現在の花材は技術も進みアーティフィシャルフラワーとも呼ばれ再現力も進歩して、花の持つ最も良い状態を再現させることが可能ともなりました。昔、生だったことにこだわりドライやプリザーブド素材を使用する商品は多数派ですが、劣化も速く、花の老体,ミイラ姿で 表現していると、悲しく感じられました。 当店の作品、大量生産でない、ハンドメイドのインテリアフラワーは必要な時はドライフラワーも使用しますが主に質の良い、アーティフィシャルフラワーと自社開発作成のアイテムを絵の具のように用いて、愛されるお気に入りの絵画のようなインテリアを一筆、一筆描くように、製作しております。ゴッホやモネの絵は飽きの来ない癒しの空間を演出します。おこがましいことではございますが、夢は大きく、そんな絵画のようなインテリアフラワーをお届けできましたらと思います。 本当に数多くあるフラワー商品の中から、お目を止めて頂き、これまでにあまり見たことのない当店の作品を勇気をもってご購入下さり有難うございました。 お届けできましたこのインテリアフラワーが大切な御新居の雰囲気づくりに貢献して、これからもご家族に愛され続けます事を願っております。     花ギフトの鎌倉工房アトリエ花図絵 スタッフ一同