2024/03/06
    aomi6312さん
    非常時災害時に停電が起こった時用に購入致しました。ソーラー発電がついているものを探していてこの商品にしました。何回か使ってみて生活に必要な家電製品の見直しや今使ってる電化製品との相性を見ていこうと思います。決して安い買い物ではないので、初心者でも分かりやすい説明やアフターサービスの整ったメーカーをお勧めします。ただ結局使う本人が満足いくかどうか納得するかどうかもあると思いますので、その辺は個々の判断での購入をお勧めします。togopowerはメールでの応対をしている様なので困った時はメールで問合わせしようと思います。レビュー投稿で3年保証なのでそれも良いと思います。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/07
    この度は当店を選んでいただき、 また貴重なご感想の投稿ありがとうございます。 少しでもご満足いただければ、私どもも大変嬉しく存じます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2022/03/11
    普段使い
    自宅での省エネとして購入しました 以前から日当たりの良いベランダの活用を考えていましたが費用も使い勝手も良いと思います 実際に使用してみてスマホの充電では1%ドライヤー(髪ショートカット)4% T-falで1人分沸かす4%位の消費でした 私的には10万円以下のを購入するよりはもしもの時に料理まで出来るもうランク上をお薦めします これから電気代が上がる事が予想されるので 無料で手に入るソーラー電気は嬉しいと思います 取り扱い説明書のソーラーパネルと本体の繋ぎ方はもっと丁寧なものが欲しいと思いました
    注文日:2022/03/10
    2022/03/19
    非常時のために購入いたしました。 注文から発送までとても早かったです。先日の地震で停電になり冷蔵庫とウォーターサーバー、トイレの自動水栓が使用できず、これはやばいと思い大容量のものを購入いたしました。キャンプでも持っていけるサイズなので、あるとよいと思います。
    注文日:2022/03/17
    2022/07/04
    るーまーるーまーさん
    残55%からのスタートで試しに扇風機を稼働させてみました。この夏、間違いなく重宝します。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/07
    K02hさん
    防災目的で
    消費電力の大きい調理家電にも対応できるのでこの製品を選びました。ソーラーパネルでも充電できてエコな点も良いです。防災目的で購入しましたが日常的にも使用していきたいと思っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/15
    すぐ止まるのはなぜ
    災害に備えて購入しました。高いwのものをと思い選びました。上横後ろと黄色が目立ちます。 100%に充電して、ちいさな扇風機を使ってみました。ちゃんと動くのですが、気づくと充電器の電源が自然と切れていて扇風機も止まっています。なぜでしょう。 液晶も使ってるうちに暗くなるので今どのくらい消費してるのかが見えないので、見えると嬉しい。見ようとボタンをおすと電源がきれてしまう。電源切らずに見る方法はないのか、、。 また、iPhoneを置いて充電するのが、一瞬はできるのですが、すぐ充電やめてしまってます。 充電器の問題なのか、使い方の問題なのかわかりません。 ソーラーパネルも購入したので、晴れの休みの日に使ってみようと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/04/12
    購入者13223601さん
    楽天市場利用歴10年で一番えげつない配送トラブルに遭いました。ショップに悪意が無いことも理解できますし、お詫びもありましたがとにかく対応で丸1日取られて疲弊しました。決して安くもなければ、大きさ・重さもそこそこある商品ですので配送に関してはもう少し注意していただきたいです。商品の品質には問題ないので星1つです。
    注文日:2022/04/06
    2022/04/13
    お世話になっております。 この度、貴重なご評価いただきありがとうございます。 弊社倉庫管理不足のため、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今回のようなことが発生しないよう、社内で出荷検品を強化しております。ぜひ引き続きご鞭撻ください。