1件~8件 (全 8件)

5 2022-05-31

災害に備えて
最近は地震も多く、夏になれば大雨・台風などの心配があり、更に今は食料危機と言われ備えあれば憂いなし。前からソーラー付きの蓄電池を探していました。
太陽は裏切らないので、家庭用電源が確保できなくても充電が出来る事が嬉しいです。
本体に半分ほど蓄電されていましたが、フルになるまで3時間かかったでしょうか?
PCを使ったり、スマホを充電したりしましたが、何のトラブルもありませんでした。
まだソーラーパネルでの充電はしていませんが、問題は無いと思います。
とても良い買い物をしたと思います。

4 2022-06-15

開梱したら太陽光パネル用の接続アダップターが2種類
入って無くてポータブル電源と接続出来ず連絡すると
翌日発送してくれました
本体は思って居たより小さく太陽光パネルは大きかったです
未だ使用していませんがテストでは問題無しです

• y-suke9703さん
  • y-suke9703さん

5 2022-03-28

ソーラー蓄電初心者用には、使い易い
防災用というよりは、携帯電話以外にも、自宅で充電して使用する小型家電が増えてきたので、それらの充電に使えたらと思って購入しました。ソーラーパネルでの充電も簡単に(多少時間はかかりますが)できました。普段に使えて、万が一にも備えられたらいいと思います。
パネルは思っていたより大きかったです。蓄電池本体は片手で持ち運べるぐらい扱いやすいです。
接続部にカバーが付いているのは、他社ではあまり見かけなかったので、出しっぱなしで使う自分には気に入ったところです。

5 2022-05-06

2台目の購入
充電器は2台めです。以前の物は疑似正弦波で60Hzのみ対応。これは正弦波で50Hzにも対応でお得です。太陽電池もうまくフル充電できました。少し防災の安心もUPしました。もちろん、既存の物にも充電できました。

• 30BABさん
  • 30BABさん

4 2022-04-08

防災用に購入しました。
迷ってる時に、震度4の地震があり思わずポチっと…。
届いた商品を見て安堵、使用はこれからですが
寝室でラジオの電源に使用する予定です。

5 2022-03-30

安心しました☆
電力需給ひっぱく警報がでたのでこの先、不安になり購入しました。
届いた時が50パーセントでしたので、今日5時間ソーラー充電して81パーセントになりました。
災害に備えて、偶に使っていきたいと思います。

5 2022-03-17

非常用に購入しました。ソーラーパネルで充電を試したところ簡単に充電することができました。
現在、パソコン使用と机上の照明に電源を使用しております。非常に気に入りました。
また機会があったら、ポータブル電源のみを購入したいと思っています。

5 2022-02-18

買って安心
災害時の非常用として購入しました。性能面で、とくに容量については、他の製品と悩みましたが、予算面と、メーカーの他サイトも含めたレビュー等を参考とし、信頼性も考え、購入に踏み切りました。また、ソーラーパネルも併せて購入を考えていたので、今回はそのセットでの販売について、割引クーポン適用ができ、お買い得であったことや、ポイント還元率が比較的高いこともあり、お得に買えたように思います。なお、他社も含め、セット商品で買えるソーラーパネルの性能について、同価格帯の中では良かったことも、購入の決め手です。
とりあえず、満充電をしてみましたが、配達時55%くらいの残量で、満充電まで2時間30分くらいでした。
ソーラーパネルはまだ使用していないので、わかりませんが、災害時などでの電力に対する不安を和らげてくれているので、買ってよかったと思います。

レビュアー投稿画像