2022/05/31
    みぶ~たさん
    災害に備えて
    最近は地震も多く、夏になれば大雨・台風などの心配があり、更に今は食料危機と言われ備えあれば憂いなし。前からソーラー付きの蓄電池を探していました。 太陽は裏切らないので、家庭用電源が確保できなくても充電が出来る事が嬉しいです。 本体に半分ほど蓄電されていましたが、フルになるまで3時間かかったでしょうか? PCを使ったり、スマホを充電したりしましたが、何のトラブルもありませんでした。 まだソーラーパネルでの充電はしていませんが、問題は無いと思います。 とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/05/01
    2022/02/18
    あしたも・・さん
    買って安心
    災害時の非常用として購入しました。性能面で、とくに容量については、他の製品と悩みましたが、予算面と、メーカーの他サイトも含めたレビュー等を参考とし、信頼性も考え、購入に踏み切りました。また、ソーラーパネルも併せて購入を考えていたので、今回はそのセットでの販売について、割引クーポン適用ができ、お買い得であったことや、ポイント還元率が比較的高いこともあり、お得に買えたように思います。なお、他社も含め、セット商品で買えるソーラーパネルの性能について、同価格帯の中では良かったことも、購入の決め手です。 とりあえず、満充電をしてみましたが、配達時55%くらいの残量で、満充電まで2時間30分くらいでした。 ソーラーパネルはまだ使用していないので、わかりませんが、災害時などでの電力に対する不安を和らげてくれているので、買ってよかったと思います。
    注文日:2022/02/14
    2022/06/15
    bass1091thaiさん
    開梱したら太陽光パネル用の接続アダップターが2種類 入って無くてポータブル電源と接続出来ず連絡すると 翌日発送してくれました 本体は思って居たより小さく太陽光パネルは大きかったです 未だ使用していませんがテストでは問題無しです
    注文日:2022/06/10
    2022/03/28
    y-suke9703さん
    ソーラー蓄電初心者用には、使い易い
    防災用というよりは、携帯電話以外にも、自宅で充電して使用する小型家電が増えてきたので、それらの充電に使えたらと思って購入しました。ソーラーパネルでの充電も簡単に(多少時間はかかりますが)できました。普段に使えて、万が一にも備えられたらいいと思います。 パネルは思っていたより大きかったです。蓄電池本体は片手で持ち運べるぐらい扱いやすいです。 接続部にカバーが付いているのは、他社ではあまり見かけなかったので、出しっぱなしで使う自分には気に入ったところです。
    注文日:2022/03/15
    2022/05/06
    2台目の購入
    充電器は2台めです。以前の物は疑似正弦波で60Hzのみ対応。これは正弦波で50Hzにも対応でお得です。太陽電池もうまくフル充電できました。少し防災の安心もUPしました。もちろん、既存の物にも充電できました。
    注文日:2022/05/01
    2022/04/08
    30BABさん
    防災用に購入しました。 迷ってる時に、震度4の地震があり思わずポチっと…。 届いた商品を見て安堵、使用はこれからですが 寝室でラジオの電源に使用する予定です。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/30
    himajinn840さん
    安心しました☆
    電力需給ひっぱく警報がでたのでこの先、不安になり購入しました。 届いた時が50パーセントでしたので、今日5時間ソーラー充電して81パーセントになりました。 災害に備えて、偶に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/17
    キムヒロ2034さん
    非常用に購入しました。ソーラーパネルで充電を試したところ簡単に充電することができました。 現在、パソコン使用と机上の照明に電源を使用しております。非常に気に入りました。 また機会があったら、ポータブル電源のみを購入したいと思っています。
    注文日:2022/03/14