5 2022-05-07

コールドプレスジュース大小2本セット♪
● 仲良しレビュアーのももちゃんみっちゃん様のレビュー拝見で気になっていた「コールドプレスジュースお楽しみ2本(大小)セット」と「福袋5本セット(1L×5本)」を孫用にお試し購入。

★前者は、通常\1886 ⇒★送料無料「1000円」♪
★後者は、通常\4310 ⇒ ★「1724円」でした♪

● 3/21注文で、なかなか届かないので心配していたところ、4/26にショップ様からメールが届きました。
・「オーストラリアから船便で到着後、4月末より発送予定であった事」・「経由地のシンガポールでコンテナ故障が発生し、日本への輸入が困難である事」・「次回の入荷予定は6月末である事」の連絡あり。

☆「入荷までお待ちいただけますか?キャンセルしますか?との事でしたので、待つことに♪
☆ 良品賞味期限に切り替えて発送頂けるという事でしたので♪

☆ 後者はまだ未着ですが、「お楽しみ2本セット」が、5/3に到着♪(賞味期限は、2022.12.12。)

●【コールドプレスジュース】とは、熱を発生させない低速回転ジューサーでゆっくり強い圧力で、果実の水分を絞り出したジュースとの事。

☆ 市販の加熱・殺菌処理されたジュースとは違って、熱に弱いビタミンCや酵素が破壊されていない利点があります♪

☆ 自宅で作る生ジュースなら、添加物もなく栄養も豊富で良いと思っていましたが、ある意味カルチャーショックでした♪(高速回転のジューサーでは、材料に熱が加わっていますから。)

☆ 大量生産品の加熱処理された蜂蜜の原理と同じですね♪
☆ ミツバチブレンドの「生はちみつ」が本来持っているはずの酵素が破棄されてしまっている為、もはや甘味料としての役目しか果たさないのと同じ♪

☆ 子供の時こそ本物の味を!と、「オレンジ(1L)」は孫に持たせ、「ピンクグレープフルーツ(215ml)」を試飲してみました♪

☆ グレープフルーツ独特のほろ苦さや味わいもそのままで美味しかった♪
☆ お値段高めなのでいつもと言うわけにはいきませんが、添加物なしの「天然の良質なビタミン」を摂取するには、理想の製法&無添加ジュースだと思います♪

5 2022-02-26

楽天さんに感謝です。
先程、ヤマトさんから届きました。
とても、美味しそうなジュースです。
取説を読みました。
人と地球に、健康に豊かに、とても素晴らしい言葉だと感じております。
ペットボトル1つにしても、ラベルはそのまま簡単リサイクルと詠っております。
今回のジュースの注文で、良い学びを致しました。人間は、分かって居ても出来ない事ばかりです。
此の用な考えを、皆で出来る事から始める事が大切な事だとつくづく感じております。
幾つになっても、人間は生涯学習を改めて知らされております。
学ぶと言う子とはやはり大切だと思います。
此のジュースを販売して下さいました、楽天さんにも、感謝でございます。有り難うございました。

• gatto5さん
  • gatto5さん

4 2022-02-08

スタータsetで大好きなブラッドオレンジとピンクグレープフルーツジュースを選択しました。どちらも酸味は十分で、甘味もありとても美味しかったです。他の商品も試してみたくなりました。少しお高めですが商品はいいと思います。(賞味期限も思ってたより短くなかったです)

5 2022-01-18

濃厚ですよ♪
濃厚です!! 氷を入れ薄めて丁度飲みやすいベストな美味しさです♪
大はオレンジで小はブラッドオレンジにしてみましたが、オレンジの方が好みでした。
先に小瓶のブラッドオレンジを飲み干し、大瓶のオレンジの方を移し替え楽しんだりもしています。
-- --------------------------
※ブログにお越し下さい。 ニュース・買い物情報等満載。
「三越伊勢丹」、「らでぃっしゅぼーや」(只今リンゴ・卵付き)のお試しセット1980円(送料込 実質4,5千円はします)等扱っています!!

4 2022-01-17

美味しい!
ブラッドオレンジは前からとても好きでこのショップにあることで購入しました!とても美味しかったです。他のも飲んでみたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料