4 2023-09-05

効果はまだわかりませんが、継続してみます
ペットボトルのシリカ水は7年前からずーっと飲み続けています。髪の毛と爪に効果があり欠かせません。
濃縮タイプは以前から気になっていましたが今回初めて購入しました。
飲み始めてまだ10日程なので効果は分かりませんが継続して摂取します。
シミに直塗りし薄くなったとレビューで見たので顔と手の甲のシミに毎日塗ってます。薄くなりますように。

5 2024-02-02

よく眠れるようになったのはこれのおかげでしょうか?しばらく続けてみます。

• h9854さん
  • h9854さん

5 2023-07-26

まだ数日ですが体に合っていそうです。味が変わらないので、お茶やヨーグルトやお味噌汁に混ぜて使用しています。
まずは1本使いきってみてと思いますが、変化が期待できそうな、楽しみな感じです。

• urannuj125さん
  • urannuj125さん

4 2023-07-04

しばらく続けてみようかな。。
ちょうど水分を摂る時期だし、自宅や仕事先でもお茶ボトルへ毎回数滴入れて飲んでいます。
正直なところ、何が変わったという自覚症状はありません。。が、睡眠の質が良くなったような気が、、
ですので、しばらく続けてみたいと思ってます。

• yamasan_32さん
  • yamasan_32さん

5 2022-11-14

ミネラルを摂りたくて購入しました。
飲み水やスープ料理に入れていますが、特に変な味もなく(ほぼ無味無臭?)なので沢山活用しています(^^)

5 2022-12-08

母親がケイ素を使っていたのを見て興味を持ち注文をしました。正直、どのくらいの量を入れて飲めば良いのかわからなかったので、200mlに5滴くらいなのかと思って入れて飲んだら、飲みやすいけども何に効いてるのかわからなかったです。それを踏まえて、今度は500mlのペットボトルに3プッシュ入れて飲んでみたら、尿の回数が多くなり、何だか良い感じという風に変わりました。
それまでも水は飲んでいましたが、そんなに量も回数も行かなかったので、早くも効果があったようです。

5 2022-12-02

塗るとシミが薄くなる
小さいボトルは持ち運び出来てとても良いです。

• -yuu.ri-さん
  • -yuu.ri-さん

4 2021-09-21

毎日の健康のためにもよさそうだなと思い使用するのが楽しみでした。
見た目は小さいボトルに入っています。
見た感じは無色透明の液体です。
私は飲み物、主にコーヒーに混ぜて飲んでいます。
飲み物に直接入れるのですが量が良く分からないので結構適当です。
コーヒーに入れると味の変化もニオイの変化もなく摂取しやすいなと感じます。
お水やお茶に混ぜても飲んでみたのですが入れる量にもよると思いますが少し生臭いような独特なニオイが気になったので私はニオイが強い飲み物に入れて飲むようにしています。
とても手軽で簡単に摂取出来るので飽きることもなく毎日摂取できています。
効果はよくわかりませんが摂取を続けるのにも苦ではないのでそこもありがたいなと思います。

5 2021-12-16

炊飯時に入れてます。子どもたちに分からないように取らせたいのでありがたいです。肌がツルツルになりました!

5 2021-10-06

爪が元気になり目覚めも良くなりました
最近、これって老化現象かな?と思う事が多々あり、色々と調べていたところ、シリカが足りないのかなぁと思い、お試しのつもりでこちらを購入してみました。
シリカ入りのミネラルウォーター等、色々ありますが、ケイ素&田七は小さなボトルなので、ミネラルウォーターを沢山買うより置き場所に困らないので良さそうです。
毎日飲むお茶やお水に適量をいれるだけなので、とても簡単に摂取できるところが良いです。味もにおいも全く気になりませんでした。
飲み始めて3週間ですが、目覚めがよくなってきたのと、折れやすかった爪が折れにくくなったような気がします。
髪の毛のパサつき感や、抜け毛も気になっていましたが、少し良くなってきたような感じもあります。
冬の乾燥する時期には、爪や髪、肌の乾燥等がますますひどくなるので、冬に向けても飲み続けてみようと思います。
プチ更年期症状で、落ち込むこともありますが、身体に良いものを取り入れて、生活習慣を変えてみるのも良いなと実感しました。

5 2021-09-28

体がなんか疲れていると感じ、ケイ素が体に良いと聞いたことがあり、飲み始めてみました。
最近は朝の目覚めがスッキリした感じがします。
美容にも効果があるのかな?
飲み始めてから、お肌がなんか綺麗になった気も。
効果を期待しつつ、も少し飲み続けてみます。

• junna117さん
  • junna117さん

5 2022-01-08

睡眠不足で疲れがでてしまってたので服用しはじめました!
コップ1杯の水やお茶に1.5ml〜2.0ml入れて
1日3〜5回飲むだけ。
手軽に健康サポートできるのが良い点。
無臭で、水に入れても味が変わることなく飲めたのでよかったです。
期待を込めて☆5にしました!

5 2022-01-05

朝から元気
ケイ素が身体に良いことは知っていたけど、高額なものが多く『続けられるもの』を探してました。持ち運びもしやすいサイズで何に入れても味が変わらないから、夫の飲み物にもコッソリいれてます(笑)イノシトールや伝七人参も配合。身体に嬉しいものばかりです。私は1日5回、夫は3回。一番の変化は熟睡出来るようになったことです。おかげで休日の朝は寝起きでお散歩してモーニングと楽しく過ごせてます。コスパも良いからずっと続けたいです。

5 2021-12-15

更年世代に必要な成分がいろいろ配合されているということで飲んでみています。
特にクセは無いので、お水に入れて飲めば良いのですが。
その他にも、お茶やコーヒーに入れても良いし、ご飯を炊く時や煮物を煮る時に使っても良いなど、幅広く活用できるので、1日数回飲むのも苦なく続けられています。
特に冬はお肌の乾燥が悩みなのですが、お肌の状態が良くなるといいな、と思いながら飲み続けています。

5 2021-11-04

ケイ素は体に良いと聞いて,試しています.私は毎朝サプリメントを飲む時に水に加えて呑んでいます.寒暖差で体調優れない日々が続いていましたが,飲み始めてから辛さが緩和されてきた感じがしますし,朝スッキリしている日があるので続けてみたいです.現在高濃度イオン液の性能調査をおこなっています.500ppmまでは明記された製品がありますが,それ以上製品のppmの評価は出来ませんでした.現時点においては,珪素&田七のデータが高濃度イオン液と類似のデータである事を知りました.これは貴重なデータで,現在は使用させて頂いています.

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルケイ素